物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2番5(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「星川」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
251戸(他に子育て支援施設、保育所予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月下旬予定 入居可能時期:2013年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー横濱星川口コミ掲示板・評判
-
737
by 734 マンション住民 2013-07-01 18:29:04
733さん 736さん
湿気が多い洗面所ですか。
うちは今のところ鳴らないのですが、仕方のないことと泣き寝入りせざるを得ないのでしょうかね。
-
738
マンション住民
湿気といえば、風呂場の換気24hボタンはずっといれたままがいいのでしょうか?音が気になり…。
-
739
733
レスありがとうございます。
時間が経てばなじんで鳴りもおさまる方向と言われてますので、様子を見てみます。
-
740
入居済みさん
私は換気24hボタンは入れっぱなしですね。
あとは、お風呂に入った後は、「換気」ボタン押してます。
電気代かかりそうな感じですがどうなんでしょうかね。
-
741
匿名
私も740さんと同じようにしています
自転車を押してエントランス通っている人を見かけましたが、いいんでしたっけ
自転車は専用出入口からと思ってました
-
742
契約済みさん
気になったので管理人さんに確認した所、自転車を居室に持ち帰るのは良いそうです。
趣味で高価な自転車をお持ちの方は、結構自宅保管されてるそうですよ。
エレベーター乗り入れも当然問題ないそうです。
原則、駐輪場は一軒に二台なので、三台目以降駐輪場の申し込みが出来なかった時は、居室に持ち帰るしかないので仕方ないのでしょう。
-
743
入居済みさん
エントランスのオートロック気になります
誰が開放させるのでしょうか
夕方買い物帰りのおばちゃん二人が、すーっと入ってきてソファを見渡しまたそのまましらーっと出て行きました
-
744
マンション住民さん
換気は入れっぱなしのほうがいいと思いますよ。
カビ防止のためにも。
-
745
マンション住民さん
みなさん同じフロアの方や下の階の部屋にあいさつ回りなどされましたでしょうか。
うちは行くつもりだったのですが、タイミングに困り、また他の方からも特にないのでどうしようか迷ってます。
以前この掲示板でも話題に上がってたかと思いますが、いかがでしょうか。
-
746
入居済みさん
我が家は週末に引越したので、その次の日にご挨拶に行きましたよ!
同じフロアの方と下の階の方にご挨拶しました。
-
-
747
引越前さん
我が家はまだ引っ越ししていません。引っ越ししたら挨拶にお伺いさせて頂きます。
-
748
マンション住民さん
> 746さん、747さん
ありがとうございます。うちもタイミング見計らって挨拶しようと思います!
ちなみに、24時間換気の件ですが、内覧会の際に換気はつけっぱなしの方がいいのか?と聞いたところ、できればつけておいて下さいという回答でした。
なのでうちもずっとつけっぱなしです。
お風呂入った後は、「換気」を1時間半程度やってます。
-
750
マンション住民さん
疑問に思ったことなど気軽に相談出来るのがこの掲示板の良いところでは?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
751
入居済みさん
「きっと若い人なんでしょうが」発言
今時の若いもんはーってことでしょうか。
その発言自体終わってますね。
ご自身は完璧で抜け目ない方なんでしょうかね。
-
753
入居済みさん
このマンション、とても住み心地良いですよ!
みなさん、感じの良い方多いですし、エレベーターなどでも気持ちよく挨拶してますし。
ここを購入してよかったと思っています!
-
754
入居済みさん
エレベーターでの挨拶は皆さんされていて気分がいいです。
ネット上の掲示板でやいやい言う方が総会ではだんまりの方もいると思います。
年上の方の意見と言うことで受け止めておきましょう。
-
755
入居済みさん
ご年配の方々は皆さん会うと気持ちよく挨拶を交わして下さいます。
逆にベビ連れ、子供連れは結構無視されます。
-
756
マンション住民さん
子連れでいたら同じ子連れがいたので挨拶したら無視(目で挨拶??)されましたよ。
相手は余裕が無いのです、若い世代を悪く思わないでください。
全体的にマンションは良い雰囲気と思います。
ついでに室内自転車置場の前、たまに硫黄の臭いがしませんか?
下水関連?我慢しますが気持ちが悪くなります。
-
757
マンション住民さん
-
758
契約済みさん
浴室の乾燥機能、早く乾くし本当に助かってます!
わが家は乾燥機がついてない洗濯機なので。
夜にテレビを消して静かにしていても、全く他のお宅の音がしません。音がありがたいです
-
759
入居済みさん
玄関照明の人感センサーの感度ってこんなものでしょうか?
感度が悪い気がします
-
760
入居済みさん
人感センサーの範囲を選べるようになってるはずですが、範囲が狭くなってしまっているわけではないですか?
-
761
マンション住民さん
> 749さん
745です。
仰るとおり、自分で考える力大切ですよね。
前回、挨拶なんかしたくないしして欲しくもない!という書き込みがあった記憶があって、みなさんどのようにお考えなのか参考までに聞いてみたかったのです。
不快にさせてしまったようで申し訳ないです。
ちなみに、外見は時々学生に間違われるほどですが、実はそれほど若くないです・・・笑
> 752さん
マンション住民の方はみんないい方たちですよ。
少なくとも私は住みよいマンションだと感じています。
-
762
マンション住民さん
759さん
センサーは天井付けのタイプですか?
天井付けであれば既にセンサー範囲を狭めるカバーが中に設置されています。感度を良くする為にはカバーを外すか向きを変更すれば可能です。
取扱説明書にも書いてありますので見れば方法は分かると思います。
ちなみにうちは外してしまいました。感度が良過ぎると玄関近くの部屋に行く時にも反応してしまいますが、それよりも玄関での反応が悪いことが嫌だったので(笑)
-
763
マンション住民さん
多分だめだとは思いますが、玄関前に傘立ては出せないのでしょうか?
-
-
764
契約済みさん
763さん
濡れた傘をずっと出したままにするためってことですか?
傘立てがある家庭はずっと出したままになりがちですし、みっともないですよ
滴が取れるまで、一時的に置いておくのは仕方ないと思いますが。
雨が続く時期でも寝る前に、ベランダか部屋に新聞を敷くかして、傘を広げて乾かすようにわが家はしてます
傘も長持ちしますよ
-
765
入居済みさん
762さん
そうです。天井取り付けタイプです。
カバー外すことできるんですね。
情報ありがとうございました。
-
766
入居済みさん
上下左右の部屋全て引っ越しされてますが、
気になる音も無く静かです。
壁床が厚いからでしょうか。
とても満足してます。
-
767
契約済みさん
766さん
いやー、物音聞こえます
19時位から子どもが走り回る足音がして、今もドンドンいってます
上下左右、ずっと同じお宅か別のお宅かはわからないです
うちも子どもがいるから朝早くからガタガタしてしまうしお互い様ですけどね
-
768
入居済みさん
我が家も766さんと同じで、上下左右引越し済みですが、全く静かです!
-
770
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
771
入居済みさん
徐々に網戸に付く白い綿状のものが増えてきました。最初は綿ぼこりかと思いましたが、粘着性があるようなのでアオバハゴロモの幼虫なのでしょうか?
-
772
入居済みさん
網戸の汚れは確かにすぐ付着してますね
我が家は毎日ブラシと雑巾で掃除してます
-
773
入居済みさん
アオバハゴロモの話を聞いて焦って網戸を掃除しました(笑)
コーナンで「柄つき網戸びっクリーン」という網戸掃除グッズを買って使ってみたら楽に掃除出来ましたよ!
他の製品は使ってないので比較は出来ませんが、結構綺麗になったので、700円弱で買えるし、網戸掃除したいひとは使ってみるといいかもしれないです(回し者ではないですが、便利だと思ったので…)
-
774
入居済みさん
ご存知の方がいれば教えてください。
キッチンからベランダにホースで水を流したいのですが、ホースを蛇口に繋ぐ方法はないでしょうか?
-
-
775
マンション住民さん
キッチンでというなら水栓を交換するしかないと思います。手っ取り早いのは洗濯機水栓につなぐことです。洗濯機水栓に合うアタッチメントをホースに付けるだけなので。
-
776
匿名
-
777
匿名さん
早く管理会社に伝えた方がいいですよ。
幹事会社の日通はチェックしなかったのでしょうか。
-
778
マンション住民さん
今、見たんですが、ピンクの服を着た小学生の中学年くらいでしょうか、女の子がエレベーターで遊んでました。
うちの階に着いたら、扉を出てすぐに階段に移動したようですが、私達がエレベーターに乗り込むと、他の階のボタンがたくさん押されていました。(エレベーターは無人です)
この女の子が、ライブラリーで遊んでいたのを見かけましたが、エレベーターに移動して遊んでいたのかもしれません。
正直迷惑です、親は気付いていないかもしれませんが。。。
次、同じように見かけたら、どちらのお子さんか分かりませんが、注意したいと思います。
-
779
マンション住民さん
-
780
入居済みさん
それは迷惑ですね。
ただ、この前のライブラリの中学生?ぐらいとは違い、
まだ小学生ですからね。
いたづらしたかっんでしょうね。
見かけたら優しく注意してやるとしますか。
-
781
入居済みさん
エレベーターのボタンは点灯していても二回押すとキャンセルできますよ。
-
782
入居済みさん
今日の夕方、正面玄関のドアが開いたままになっていました。
見てみるとドアのセンサー部分にテープが貼ってあり、閉まらないようにしているみたいでした。
家具業者がテープを剥がさないで出て行ったようです。
ドアが開いたままなので、様々な業者が出入りしていました。
管理人もいない時間帯なので、住人でテープを取るなどの対応をするしかないのでしょうか。
-
784
入居済みさん
-
785
入居済みさん
昨夜から今朝までずっと犬らしきキュンキュンという鳴き声がありましたが、どこからだったのでしょうか
-
-
786
入居住みさん
バルコニーの喫煙禁止の張り紙がまたされましたね。常習犯でしょうか。
もし発見したら、即管理会社へ通報させていただきます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件