物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2番5(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「星川」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
251戸(他に子育て支援施設、保育所予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月下旬予定 入居可能時期:2013年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー横濱星川口コミ掲示板・評判
-
561
契約済みさん
-
562
契約済み
旗のロープが金属にあたる音、内覧の時に気になりました。昼でもかなりの音でしたので。窓を開けてたからかと思いましたが、やはり聞こえるんですね。
-
563
入居前さん
うちも糞が所々にあり、とりあえず取り除いて簡単な除菌をしましたが、室外機の裏は手が届かなかったので次回また掃除に行きます。床は溝の模様があって、1つ取り除くのも結構大変でした。網戸も羽毛がからまっていたので、ノミやダニなんかも撒き散らしているのでは?と不安です。
-
564
契約済みさん
内覧会の時は綺麗だったのに、入居したら糞害があったということでしょうか。
-
565
入居前さん
鍵をもらって何回か部屋に入りましたが、
いざ入ってみると、自分が思い描いていた感じと
大分違っているようです。
我が家は内覧会の時に、姉が鳩を追い払ってくれたせいか
鳩の被害はありませんでした。
でも、内覧会から契約までの間、私たちは部屋に入れなかったのですから、
この問題は三井さんのほうで、早く解決していただかないとと
私は考えます。
私は三井不動産というブランドを信じて
契約いたしました。
-
566
契約済みさん
皆さん何階あたりなのでしょうか?
下、中、上層階で被害が違うかもしれません
うちは下の方ですが、手すりにいくつかついている程度でした
内覧会くらいまでは工事業者さんもいたりで、人の出入りが割とあり鳥来なかった可能性ありますね…
-
567
入居前さん
糞害ですが、中階層で内覧会の時はありませんでした。手すりや床の他、FIX窓もやられました。FIX窓の窓枠にもとまるということですよね・・・。
清掃ですが、バルコニー床は防水処理がないタイプだったかと思うので、100か所以上もあった所の清掃は本当に大変だと思います。三井さんの対応に期待したいです。
-
568
契約済みさん
-
569
匿名
こんなところで回答できる話ではないので、説明書をよく読むか業者に聞いてくださいとしか…
-
570
契約済みさん
596さん
そうですよね。ありがとうございました。
-
-
571
契約済みさん
6/1に引越して来ました。
まだ入居者が15戸室入って居るかどうか位なので、
エレベーターは朝、夜は誰もいない状態ですので
快適ですよ。
区役所側なので区役所職員が12時位までお仕事されていて
感心します。
あと、区役所の上は体育館になっているのでしょうか?
土曜夜に剣道の音がしていたような、、、
体育館周り外ベランダを肉体美男性が日中ジョギングしています、
消防署の方でしょうかねー 目の保養になります(笑)
快適ですよー 残念なのはまだ、寝に帰るだけの生活で明日からの
休日が楽しみです。
ところで、住民票は登記の事務所に郵送するんでしたっけ?
-
572
入居前さん
>571さん
情報ありがとうございます!
我が家も区役所側です^^。
日当たりはどうですか??
西日がきついとか・・?!?!
-
573
匿名さん
内覧会の時は春の黄砂の時期や内覧に必死で気が付きませんでしたが、我が家からは、世界遺産に登録された富士山が!さらに丹沢連邦が!
思わぬサプライズに感激でした。
空気が澄んで来る時期の朝や夕方が今から楽しみです。
富士山は仏向町の山の奥に現れます。我が家は高圧線がラッピングのように掛かって遮る物が全く無い状況で見える訳ではありませんが(笑)
引っ越し作業に追われて一息した時に見た富士山は綺麗で雄大で嬉しかったです。仏向町側に住まわれる方は確認してみて下さい。
-
575
匿名さん
574さん
本人じゃないが、感想書いてるだけだから別にいいでしょう。
契約者以外が妬んでいるように見えますよ。
-
576
契約済みさん
入居住みの方に質問です。
中には家具を新しく入れた方もいると思いますが
運搬が引越し業者と別の場合
ドコにトラックを停めさせましたでしょうか。
-
577
契約済みさん
出入り口の目の前です。ルームズや高島屋や大塚家具など、みなさん停めてました。
一般車が信号にトラックでつまって申し訳なくなりますが、一生懸命警備員が誘導してます。
-
578
契約済みさん
役所のベランダで男性職員達がラジオ体操してました。
それもパークタワー側を向いて笑。
ちなみに西日はすでに少し暑いですが夕日に癒されます。
明日は役所で朝市開催する様なので行ってみようと思います。
-
579
匿名さん
パークタワーを向いて(笑)
なんという…。
見てほしいのでしょうかね。
-
580
契約済みさん
571です、リビングの窓がベランダに出ている部屋に
住んでます、午後1時位から陽射しがきつくカーテンを引いてます
もう少し日が高くなったら陽射しが差し込まないとカーテン業者さんが
言ってました。本当かな?、、、リビングの半分まで差し込んでたと今日エアコン工事で
家族が言ってます。
家具屋、電気屋さんの配送車は道路側に停めて下さいとの指示で大丈夫でした、
引越の差し障りになると下からインターホンで知らせてくれます。
-
581
入居前さん
引っ越し前に先日と今日行ってきました。鍵の引き渡し前は我が家の階のエレベーターホールの所に鳩の糞があったりしましたが、今日は綺麗でした。
入居が始まって、管理会社の清掃員の方々も始動されたので、一つ一つ不安も解消してきました。
清掃員の方も熱心に指導を受けていました。よろしくですね。
-
582
匿名さん
いいマンションだと思います。
管理もふくめて。
対応も安心しました!
-
583
契約済みさん
わたしも、マンション関係者、清掃係さん、管理人さん達を見ていて感じます。入居者のみなさんもお互い軽く会釈や挨拶をしますし、いい雰囲気です。
-
584
入居済みさん
新築で入居するのは二度目ですが、最初の物件の引っ越し時には大量のゴミや不用品、梱包材やビニールなどで、ゴミ捨て場が荒れたり、ぐちゃぐちゃに放置されていましたが、ここのゴミ捨て場は、引っ越し時でも理路整然と仕分けされていて感動しました。ゴミ捨て場は脱臭・空調の影響や生ゴミがないので不快に感じません。引っ越し早々からマナーが守られ、清掃員の方々がきちんと対応されているので、転居してよかったと感じております。
-
585
入居前さん
557です。
三井の方から反応ないので、再度連絡したところ、部屋にきて糞の様子の写真を撮っていかれました。未だ社内では対応を検討中ということです。
入居前に対応してもらえると嬉しいんですけどね。
-
586
契約済みさん
ゴミが何袋か回収できてなく、日に日に増えています。
きちんと分別しましょう。
-
-
587
入居済み
今日は横浜開港祭@みなとみらいですが、上の階の方は花火が見えるのでしょうか?うちは残念ながら方角も違うし、階高も足りないので家からは見えませんが、見える方が羨ましいです!
-
588
契約済みさん
近くに腕のいいクリーニング屋はありますか。
また、外食であそこには行った方がいい的な
オススメはありますでしょうか。
-
589
マンション住民さん
>>588さん
天王町においしい焼き肉屋さんがありました。
-
590
契約済みさん
焼肉ならククが美味しいです。
あとキタナシュランに出そうな中華料理屋が天王町にあります、美味しくてまた行きたいです。
名前が思い出せないのですが、地区センターより向こう、フィンランドカフェの隣近所にあります。
わたしも聞きたいのですが
ラーメンを出前してくれるお店をご存知の方いませんか?
-
591
契約済みさん
ラーメンの出前ですか…。
ネットで出前館しか注文したことないので分からないです。
お力になれずm(__)m
-
592
契約済みさん
>590さん
出そうなというか出ましたよ。名前は上海飯店らしいです。
-
593
契約済みさん
ゴミの話になってしまいますが、東京から引越してきた方は
横浜市のゴミ分別に手こずるようです。
ゴミ置き場 小さい金属、電池、古布分かれていて感激です。
引越してきて、快適で家から出たくないでが、、そうもいかず。
パークハウスのひよどりの夜のうるささは他人事ながら
ぞっとします、こっちに来ないでねーと願います。
おいしい店
○カレーは隣のマンション1Fエベレストキッッチン(保土ヶ谷駅東口、天王町商店街、星川店あり)
リーズナブル料金でおいしいです、カレーの持ち帰りも出来ますよ。
○ラーメン樹(たちばな)魚介系おいしい 時間帯により並びます(イオン玄関前)
他においしいところ教えて下さい。
-
594
入居済みさん
引っ越し作業でバタバタしていたので、いなげやに簡単な菓子パンなどをと買いに行きましたが、お弁当が安い上に煮物中心のものだったり、ひじきごはんだったり種類も豊富で驚きました。
今までは住宅地に住んでいたので、あまりの便利さに戸惑うほど…汗
慌ただしい時期は便利で助かります。
-
595
契約済みさん
マンション向かいに新しくできたおそばやさん美味しいです。
とんとん というラーメン屋さんは確か出前ができたと思います。あいまいですいません。
-
596
契約済みさん
いなげやのパンが美味しくて好きです、イオンのパン屋よりも安いし買いやすいです。
-
-
597
契約済みさん
天王町商店街にあるとんかつやは美味しいです。松原商店街にある光家というラーメンも美味しいです。
星川ってけっこうおいしいお店ありますよね。
-
598
入居済みさん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
599
匿名さん
誰でも閲覧&書き込み可能なインターネット掲示板で情報共有するのもどうなんでしょうかね?
-
600
匿名さん
-
602
契約済みさん
パスワード付きの住民専用掲示板があったらもっと書き込みやすくなりそうですね。
いま私も玄関ドアの鍵についてこれから問い合わせがありそうだな
と思わず投稿するところでしたが
(初期不良だと思い連絡したら、業者さん三井さん管理人さん達がすぐ見に来てくださいましたが、ピッキングを防ぐ仕様でした、説明書をお読み下さい)
やめておきます。
-
603
入居済みさん
エレベーターホールは空気が抜けるし、完全な内廊下ではなく、外廊下のマンションとも違い気に入ってますが、半分は防災の普段は開けないガラス張りで外の景色も見えるので、598さんの指摘される事案が深刻になったら、将来、残りの開放部分をルーバー格子を嵌め込むような感じにしても良いのかも?
個人的にはエレベーターホールを降りたあの外が抜けて見えるのは好きですが。
-
607
入居予定さん
入居済の皆様
このマンションは
スラブ厚も戸境壁もそれなりにありますが、
音の方はいかがでしょうか。
-
608
入居済みさん
私も気になっています。
まだ両隣、上下のお宅がいらっしゃらないようなので、
自分の立てている音がどれくらいご近所に響いているのかわからないまま、
音に気をつかって生活しています。
長く暮らしたいと思っていますので、
やはりこういう迷惑をかけることによるトラブルは回避したいものです。
-
609
契約済みさん
一人静かに寝ているとき、上階からまあまあ聞こえます。
床音です。うちには子どもがいるので神経使います。
-
611
入居予定さん
-
-
614
入居済み住民さん
だいぶ入居者も増えましたね。
夜になると明かりの灯るお宅が気がつくとかなり増えてきました。
遮音性は良いと思います。窓は閉め切ると本当に静かです。
音の問題も現時点では特に気になりません。神経質になりすぎないように、
でも周囲に住まわれている方々の事を考えて行動すれば問題ない筈です。
入居者は増えても、皆さん感じの良い方が多く嬉しい限りです。
養生が完全に取れたマンションでの新しい生活が楽しみです。
-
617
マンション住民さん
80Fタイプの部屋にお住みの方に質問です。
キッチンのところに食器棚と冷蔵庫を置く場所があるかと思いますが、冷蔵庫用のコンセントとは別にアース付きのコンセントはありますか?
電子レンジを食器棚の上に置く予定なのですが、先に食器棚を設置してしまい、コンセントがどうなっているのかが不明で困ってます。
業者に頼んで食器棚を一度動かそうと思ってますが、そもそもアースがないと作業費など無駄になってしまうので質問させて頂きました。
ご存知の方がいらっしゃいましたらどうぞご教示ください。
よろしくお願いします。
-
618
契約済みさん
-
619
入居前さん
617さん、
今手元に違うタイプの間取りのコピーしかないので、お答えできないのですが、
図面上に、各コンセントがアース付きかどうかの表示があります。
-
620
入居済み
たまに窓の方からドンッと音がします。最初は鳥でもぶつかってきたのかな?と思ったのですが、頻度が多い(1日に数回)ので何かな?と思い始めました。窓の方でドンッと何か音がする方いらっしゃいませんか?理由をご存知でしたら教えて下さい。
-
621
入居済みさん
620さん
我が家も窓からドンッと聞こえてきます。
最初何の音かわからなかったのですが、もしかしたら鳥でしょうかね。
-
622
契約済みさん
-
623
マンション住民さん
> 618,619さん
617です。
間取り図見たんですが、何がアースつきの表示なのかわからなかったのでこちらで質問させて頂きました。
三井に聞いてみます。
ありがとうございました。
-
624
匿名
図面集の表紙裏あたりに、どの表記が何を示すかの説明が書いてありますよ
-
625
契約済みさん
住まいはFタイプの角部屋ですか?
でしたら窓を閉める音じゃないですかね??上か下の階の。とはいえ私も気になります。
-
-
626
マンション住民さん
家鳴りという現象で、ガラスと金属、木材など材料による膨張係数の違いでおきる現象です。
例えばガラス窓が暖まって行くと金属の伸びにガラスが段々追いつかなくなって瞬間的にズレなどが生じ音が発生するという具合です。冷えて行く時にも同じ現象が起きます。
-
627
入居済みさん
ドンという音は隣の部屋の方又は上下の部屋の方ががサッシを閉めるときに強めに閉めたりすると鳴るのかもしれませんね。
-
628
入居済み
620です。ご返答ありがとうございます。
ちなみにFタイプ角部屋ではなく、Iタイプのワイドスパンの部屋です。
リビングにいると窓のほうから音がするのですが、リビング両隣は洋室なので、お隣さんからの音ではないと思います。
また窓はダイレクトサッシなので(窓を開け閉めすることが出来ないので)、上下の方の窓を開け閉めする音でもないような・・。
家鳴りという言葉は初めて聞きました。特に問題なければいいのですが。
-
629
入居済み住民さん
620さん
入居直後は色々と分からない事や不安な事もあるので、お気持ちは分かります。
とりあえず、そうした音が何時頃したのかだったり、頻度などを1週間程度メモしておいて
三井のサポートセンターに問い合わせてみたらどうでしょうか?
それぞれ部屋の間取りや方位、階数が違いますから、620さんの不安は620さんにしか
分からないのですし。
入居直後ですし、三井の方もそうした問い合わせにはちゃんと対応して下さると思いますよ。
実際お部屋に来て確認して欲しいと言えば来て下さるのでは?
分からない事や不安な場合は最初に確認した方が安心ですから。
三井のサポートセンターの方も入居直後なんですからその辺りはしっかりすると思います。
最初に「まぁいいか」で済ませてしまうと後々言い出しにくくなりますし、せっかくの新居です。
安心して楽しく住まいましょう。
-
630
入居者
音ではないんですが、区役所側でない通りに面している部屋なのですが、先週あたり雨が続いた日に、ベランダを開けていると外から、不快な匂い(下水のような生ゴミのような)がして、思わずベランダに出てみたのですが、気になった方はいらっしゃいますか?おそらく前のマンションのゴミ置き場が丁度みえるところにあり、そこからの臭いかと…雨で湿気も含みとても嫌な気分になりました。風向きもあるのか、今後憂鬱になりそうです!
-
631
入居済みさん
我が家もときおり鳥がぶつかったような鈍い音が窓からします。あまり続くようであれば、三井に問い合わせてみようと思っていました。
さらに最近の懸念事項は、キッチンの天井の低さです。それにともなって、換気扇や吊り戸棚も低い位置にあるので、よく頭をぶつけて、軽くではありますが怪我をしています。慣れるしかないかとは思うのですが。。
-
632
入居前さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
633
入居済みさん
前の話題になってしまいますが、鳩の糞については対応いただけることになってよかったです。下の掲示板に対応期間等掲示してあったので、これからの方は確認しておくといいと思います。
-
634
入居前さん
-
636
契約済みさん
開港祭の花火はよく見えたんでしょうか。
神奈川新聞花火大会も楽しみですね。
-
637
入居済みさん
よる、営業に来ますね。
横浜レンタルとかいう換気口フィルターの営業が胡散臭いから
皆さん注意して下さい。
商品は良いのかなと思いますが
営業のやり方が気に食わない。
-
638
入居済みさん
-
639
入居前さん
-
640
入居前さん
-
641
入居済みさん
本日夕方、小学生高学年くらいの男児が友人数人とライブラリーで、非常に行儀悪く過ごしていました。
その後夜通りかかると、彼らが食い散らかしたと思われるジッパーに入ったゼリー菓子のような食べカスが、グチャグチャにされたソファークッション裏に隠されていたり、床にも残骸が放置されていました。
住民なのか、住民の友人なのか分かりませんが、こういう非常識な利用者にはそれなりの対応をした方が良さそうです。
管理人さんも含め住民で厳しく取り締まった方がよいのでしょうか?
-
642
契約済みさん
私も通りかかりで見かけましたが
住人でしょうか?
中学生2人のように見えました。
ソファで大声出しながら横になり
散らかしていたとしたら迷惑ですね
-
643
入居済みさん
今日も朝からライブラリーのソファにガキが寝てる。
ライブラリーの使い方をもっと考えるべき。
-
644
入居済みさん
-
645
入居者
ここ数日室内自転車置き場の入口前に自転車が止めてあります。そこは所定の場所でなないですよね?上記のようなマナーの悪い方々がいたりと、入居者が増えるに従いいろんな方がいたり、ルール違反が考えられますね!気分良く生活していくためにも管理人さんを通じ、注意していただきたいです。
-
646
マンション住民さん
駐輪のシール貼ってないのかな? それとも駐輪場外れた人?
-
647
マンション住民さん
確かにマナー悪い方達が意外と多くてビックリしました。
夜になると車寄せ、保育園駐車場、管理用駐車場に車を停めていたり、明らかに粗大ゴミなのに普通に捨てている方がいたり…
そういった粗大ゴミの処分費は管理費から出ていくんですよね。
来客用駐車場は1台しかないので不便なことはありますが、それぞれが勝手に駐車していたらやはり問題なので、管理組合で今後はルールを決めていくべきでしょうね。
-
648
入居済みさん
そんな自転車マナーの悪いやつは管理人に通報すればいいですよ。
自転車蹴り倒したいわ。
-
649
契約済みさん
ライブラリーの子供たち、中学生位の子でしたらもう大人ですよねー。他の人に迷惑かけるし注意するべきだと思います。
自転車放置もゴミの問題もひどいですね。最初が肝心ですよね。
-
650
入居済みさん
住民同士で直接注意しなければならない状況も、躊躇われます。
注意したい、と思っても、住民同士のトラブルの種になりたくないですし・・・。
特に中学生という年頃は、他人に注意されるほどに反抗的になったりしますし。
親御さんの対応に期待したいところですが・・・。
ライブラリーが、子供や中学生のたまり場になって荒されるのは考えものですね。
マナーの悪い人っていうのも、中学生と同じで、他人の注意を聞き入れる心のゆとりがあるのかどうか疑問です。
難しいですね・・・。
こういうことも管理組合で話し合われるのでしょうかね?
-
651
入居済みさん
ライブラリーに、警察官が来てました。
子どもが逃げたようで、さがしていました。
入居者だったんでしょうか?
-
652
入居済みさん
逃げるとは自分に非があるからでしょう
不審者の可能性もあるので、今後また同様の状況になっていれば、警察に通報するしかないですね
無断放置自転車にしろ、違法駐車車両も警察に通報すればいいのではないですか?
マナー違反を見て見ぬ振りしていては悪習は定着します。
気づいた時に、その都度相応の対処をしていかねばなりませんね。
我が家は注意してます。
-
654
入居前さん
戸建は所在がはっきりしているから住民同士で注意できるのよ。
マンションはそうでないので管理人がいるんです。
しかしまぁ、不審者であればとんだセキュリティですね・・・。
心配です。
-
655
入居済みさん
見かけたら、しっかり注意します。
部屋番号、学校名聞き出し、厳重注意ですね。
-
656
入居済みさん
昨日深夜(午前1時前)にゴミを捨てに行った時もライブラリに2人(中学生くらい?)いました。
帰宅時にライブラリのゴミらしきものを私も見かけていたので、この子らか!?と思って観察してみましたが、夜ということを配慮してか声量をすごく絞って話してました。
会釈もしてきたので、ちらかしたのはこの子たちではないのかもと思いました。。
「小学生くらい」という書き込みもあるのではっきりしませんが、日中は引越しのためセキュリティガラガラなので、外部の人でも十分入れますよね。。
-
657
匿名
そもそも午前1時に中学生程度の子供がライブラリーにいるというのが…
ただ他のことでも簡単に警察沙汰にするのも考えものですね
敷地内の住民の所定場所外駐車(輪)やルール外のゴミ出しなどは、明らかに住民内で解決すべきでしょう
-
658
住民さんA
ライブラリーは外の道からも見えるので、子供が寝ていたりするとせっかくの綺麗なマンションもなんか格が下がるというか。
-
659
マンション住民さん
-
660
マンション住民さん
話題の件、掲示板に管理人さんの対応について、貼り紙がでてますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件