物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2番5(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「星川」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
251戸(他に子育て支援施設、保育所予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月下旬予定 入居可能時期:2013年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー横濱星川口コミ掲示板・評判
-
521
契約済みさん
-
522
契約済みさん
-
523
匿名さん
-
524
契約済みさん
前にも書きましたが、この掲示板は不特定多数の方が閲覧・書き込みできますから、522のような質問をされたとしても、マンション固有情報は絶対に書かないよう気をつけてください。
うちの掲示板は、なりすまし契約者が多すぎる気がします。
今までの内容を読んでいてもわかりますが、書き込みの半分以上は部外者によるものでしょうね…
-
525
入居前さん
もう住んでる方いるんですよねー。
住み心地はどうですか?
-
526
匿名
>524さん
うっかり情報漏らしてしまいそうなので、今後も怪しいときは忠告をお願いします
-
527
匿名さん
契約者専用のWEB、三井さんからで開設しましたが、
こういう意見交換の場はないですよね。
不特定多数のこちらで
特定出来るのは怖いですね。
私も気をつけます。
-
528
契約済みさん
引越し時のガードマンさん厳戒体制ですね
悪徳業者が入り込まないよう、住民同士も目を光らせましょう!
っま、警察すぐですが
-
529
契約済みさん
あれっ、今日ってもしかして保土ヶ谷区役所お休みですか?
土曜日は第2・第4だけ開庁でしょうか?
今日手続きしたかったな〜
-
530
匿名
土曜開庁は第2第4ですよ
タイミング悪かったですね
-
-
531
契約済みさん
鳥の糞が結構ありますが、住めば来なくなるのでしょうか?
十階のベランダです。
-
532
契約済みさん
住んでも来ますよ。
私が今住んでるマンションは酷いです。
-
533
契約済みさん
どななか、有効だった鳩対策あれば教えてください。
室外機のカバーはあれは完成なんですか?
上向きルーバーなのは嬉しいのですが
骨組みだけで
上に小さな植物など、物が載せれないみたい。
-
534
契約済みさん
予想はしてましたが、駐車場は入出庫で手間取りますね(ーー;) 大型車はかなり厳しい
-
535
契約済みさん
鳩の件ですが、清水建設の人が住めば来なくなると言ってました。
自信満々に言ってたので、工事中の経験から言ってるのかな~と思いましたが。。
-
536
引越前さん
うちのベランダも鳩のふん害がひどいです。三井のアフターサービスに問い合わせは出したのですが、やはり「汚れ」ということでクリーニングしてもらえる可能性は低いのでしょうか...。待ちに待った新居だったのて、ちょっとショックです。
-
537
契約済みさん
うちは…室外機のところに巣を作りはじめてました。。。
びっくりしました。
糞はかるく100を越えてるくらいひどかったです。。
頑張って掃除しなければ。はぁ。。
-
538
契約済みさん
-
540
契約済み
-
541
引越前さん
三井の方から連絡があって、鳩の件については問合せが多数あったので何か対処を検討してくれるみたいです。。
-
542
契約済みさん
良かったです、気持ちよく入居スタートしたいですもんね^^
-
543
入居者
立体駐車場ですが、狭いですね。
ミラーをたたまないと柱にぶつけちゃいますよね。
あと奥側の駐車場を自分は使用していますが、入出庫する時に動作が止まる事がありました。
動作中」と表示されたまま、ずっと反応がなく動かなくなる時があり(自分は2回ありました)
その時は緊急停止ボタンを押して、「呼出」(だったかな)を押すと動き出します。
とりあえずこれで入出庫ができるようになります。
管理会社の人がいたので、対応はもうしてくれてるのかもしれませが、、こんなのでいいのかと思いますよね。
内覧会の時に操作の説明を聞いただけなので、しばらくは駐車場の管理会社の人がいたほうがいいような気がします。
ちなみに自分はすぐ近くにすんでいますがベランダに鳩は来ません。やはり人が住んでいると来ないようです。
あとは糞をされたら、においに寄って来るようなので早めに掃除したほうがよいみたいです。
-
544
契約済みさん
駐車場は確かミラーやアンテナは、たたんで入るように言われた気がしますが…
-
545
匿名さん
立駐の規格で狭いの当たり前。狭いのが嫌なら平置きのマンションか一軒家だね。
-
546
契約済み
入居された方のコメントは参考になります。遠方からの引越しなので糞害の状況も心配ですし、車の入庫もドキドキです。ミラーを閉じるのを忘れてぶつけないようにしないと…
-
-
547
入居予定さん
-
548
入居予定さん
引っ越し荷物の整理で頭を悩める日々が続いています
週末に部屋を見てきました。
フロアーマニキュアをしてもらったのですが
ムラが目立って、ガッカリです
フロアー加工依頼した方
いかがでした?
-
549
契約済みさん
鳩よけネットは規約で設置できないとなっています
糞害があまりに酷いときは困りますよね
フロアーマニキュアは我が家はきれいでした
-
550
入居前さん
> 541さん
具体的に何をしてくれるかはご存知でしょうか。
本日、アフターサービスに鳩の件で問い合わせたのですが、所有権が移っているので、といことで管理会社にまわされました。
管理会社の回答としては、共用部(エレベーターホール等)については清掃などを行いますが、個々人のバルコニー等に関しては特に何もしませんと言われました。
結局、鳩との戦いは自分たちでやらなければいけないようです。。
住み始めて来なくなればいいのですが、結構不安です。。。
-
551
契約済みさん
住人が困るような規約は早く改訂したほうが良いですね。
-
552
匿名さん
ネットの類は布団をベランダに干す行為と同じ。落ちて迷惑をかけるリスクを考えるべき。
ネットをOKにしたら何でもアリになってしまう。
-
553
契約済みさん
隣のパイロットハウスにも鳩よけネットかけてるお宅があったように思うので、かなり多いのかもしれませんね
カーテン同様に、防炎のものしか設置不可となると、鳩よけネットはきびしいですよね
駅とかで金属の剣山みたいなのをつけてるところもあります。それがいいかなとも思いますが、針山の間隔が粗いと普通に止まってるし…
-
554
契約済みさん
引越しはこれからですが、
朝のエレベーターは混み合いますか?
建物は風で揺れたりしますか?
覚悟はしてますが心配で。
-
555
匿名
朝のエレベーターの混み具合がわかるほど引っ越し終わった人多くないと思いますが
-
556
契約済みさん
業者さんがパタパタと上がったり下りたりしている程度ですよ。ゴミ置き場の空調に少し感動しました、クーラーかかってました。
-
-
557
引越前さん
541です。
三井のアフターサービスからは対策を検討するので少し時間が欲しいと言われて、その後まだ回答はもらっていません。我々としては明らかに引き渡し前に汚れが発生しているので、この状態で引き渡すのはどうなんですか?と考えています。引き渡し後に発生した汚れに関しては、対応できないと言われても仕方がないと思いますが...。
-
558
マンション住民さん
-
559
入居前さん
引越代もそうですが、カーテンやらエアコンって本体も工事費も価格があってないようなものなんですね。
ひとつひとつの金額は普段なら気にならないかもしれませんが、いろんなものがどんどん積み上がっていくのでユウウツです。
-
560
契約済みさん
風鈴の音が気になって入眠しづらいです(;'A`)外に吊るしてるのかしら?
控えてもらえたら嬉しいけど、今日は強風だし。
それがマンション生活なんですよね。我慢します(T∀T;)
-
561
契約済みさん
-
562
契約済み
旗のロープが金属にあたる音、内覧の時に気になりました。昼でもかなりの音でしたので。窓を開けてたからかと思いましたが、やはり聞こえるんですね。
-
563
入居前さん
うちも糞が所々にあり、とりあえず取り除いて簡単な除菌をしましたが、室外機の裏は手が届かなかったので次回また掃除に行きます。床は溝の模様があって、1つ取り除くのも結構大変でした。網戸も羽毛がからまっていたので、ノミやダニなんかも撒き散らしているのでは?と不安です。
-
564
契約済みさん
内覧会の時は綺麗だったのに、入居したら糞害があったということでしょうか。
-
565
入居前さん
鍵をもらって何回か部屋に入りましたが、
いざ入ってみると、自分が思い描いていた感じと
大分違っているようです。
我が家は内覧会の時に、姉が鳩を追い払ってくれたせいか
鳩の被害はありませんでした。
でも、内覧会から契約までの間、私たちは部屋に入れなかったのですから、
この問題は三井さんのほうで、早く解決していただかないとと
私は考えます。
私は三井不動産というブランドを信じて
契約いたしました。
-
566
契約済みさん
皆さん何階あたりなのでしょうか?
下、中、上層階で被害が違うかもしれません
うちは下の方ですが、手すりにいくつかついている程度でした
内覧会くらいまでは工事業者さんもいたりで、人の出入りが割とあり鳥来なかった可能性ありますね…
-
-
567
入居前さん
糞害ですが、中階層で内覧会の時はありませんでした。手すりや床の他、FIX窓もやられました。FIX窓の窓枠にもとまるということですよね・・・。
清掃ですが、バルコニー床は防水処理がないタイプだったかと思うので、100か所以上もあった所の清掃は本当に大変だと思います。三井さんの対応に期待したいです。
-
568
契約済みさん
-
569
匿名
こんなところで回答できる話ではないので、説明書をよく読むか業者に聞いてくださいとしか…
-
570
契約済みさん
596さん
そうですよね。ありがとうございました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件