物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2番5(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「星川」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
251戸(他に子育て支援施設、保育所予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月下旬予定 入居可能時期:2013年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー横濱星川口コミ掲示板・評判
-
341
近隣住民
水道道は、消防署からアリュール、パークシティ、イオンの
通りの事です。
大型トラック止まってるの見たことないです。
-
342
匿名
マンション側は近隣迷惑を考えて既に警察に引っ越し日の道路許可は取られてます。
確かに今朝はコーナン搬入車が二台水道道に停車していて迷惑でした。
-
343
匿名
近隣の迷惑を考えての道路使用許可じゃ無いと思うけど、
道路工事だって許可取ってりゃ迷惑かけないのか?
トラックが一時的に停まって迷惑かって?
乗用車が停まってたって迷惑だよ!
当たり前の話しだよ…
-
344
匿名
いつの何に怒ってるんですか
そしてあなたにとってどんな迷惑がかかるのですか
具体的に詳細に教えて下さい。
-
345
契約済みさん
みなさん、ローンは横浜銀行にされますか???
我が家は住信SBIと迷っています。。
-
346
契約済みさん
内覧会、チビがいて満足に見れませんでした(><)
部屋の寸法を計りに鍵をもらった後日ササッと見に行くことはできるのでしょうか?
節約なのか廊下が暗かったです。
あと、スーツの若い男性が1階や2階でうろうろしていましたような印象です(清水建設の方かな)
へんな営業はうろついてはいませんでした。
家の鍵を持ってゴミ捨て場の扉を開ける事が面倒くさいなー。
ライブラリーがこじんまりとしてて、義母も「狭いね」と一言^^;
80タイプの方へ・・
テレビボードのサイズ悩みますよね。
うちは無難に幅130か150くらいのものにするかと思います。
窓側には照明スタンドでも置こうかと思います。
-
347
契約済みさん
契約済みの近隣住民です!
水道道は信号と踏切で挟まれてていつでも混んでる道ですから、
行政許可があっても、少し気持ちを持ってほしいです。
引っ越し日に
冷たい目で見られてしまっても晴れの日に良くないですからね^^;
-
348
契約済みさん
333です。
337さん、ご丁寧な回答、大変参考になりました!
保険は安心料ですしね、、、。
でも、稀なケースで適応になると助かりますしね、、。
よく考えます。
本当にありがとうございました!
-
349
契約済みさん
-
350
契約済みさん
323さん
328です。
ありがとうございました。
なるほど、そういうことですね。
モデルルームのウッドブラインドは確か、ガラス張り部分は壁の上面まで、右側のドアの部分は
床まででしたね。当初、ウッドブラインドでモデルルームと同じにしようと思ってましたが、
重いのと、開けたときの窓上部の溜りが結構厚くなるので、シェードカーテンにすることにしました。
(マンション設計に携わっていた方から、ウッドブラインドはカビ易いよ…と言われたのもあり(笑))
高さはモデルルームと同じにしようと思ってます。
-
-
351
契約済みさん
私も初めはモデルルームのようなウッドブラインドを考えていましたが、
モデルルームで実際に触ってみると重たかったので、日々の作業を考えると窓数多いし大変かなと思い、
シェード+ロールスクリーンの組み合わせ(吐き出し窓はロールスクリーンかな)で考えています。
カーテン迷いますよね。
遮光にするべきか、遮光ではないものにするかでも迷っています。
-
352
契約済みさん
346さん
ライブラリーなど共用部、こじんまりしていて良いと私は思います。
ディーラーや外交員などの営業さんとちょっとした打ち合わせをしたり、来訪者に待って頂いたり、一人でちょっとした利用したりするにはあの位が丁度良いかなぁと。
ライブラリーなど共用部が広かったり、複数あったりすると、特定の人達の溜まり場になったり、あたかも占有部のようになり、たまに利用するのが躊躇しがちになります。こじんまりしていた方が誰もが手短に気を使って譲り合って利用できるかと。
私は共用施設盛りだくさんの大規模タワーを経験しているので、ここはそうした無駄な施設がなく、必要最低限だけどもしっくりしていて気に入ってます。
-
353
契約済みさん
機械式駐車場の音は静かです、危険防止の
為のゲージもついてます。そのぶん
時間が掛かりますがね。
自転車置き場の夜の照明とかは明るいのでしょうかね?
内覧会の帰りに外食するお店が少いですよね。
-
354
契約済みさん
駐車場はバックでの入庫なので後列の場合はさらに時間がかかりそうです。操作は基本的に自動で動くので、ボタン長押しとかはないです^^
駐輪場の上段の使い方や、駐車場の使い方は実際に操作しての説明があります。
-
355
契約済みさん
トランクルームの内部は皆さんどうでしたか?形や大きさに違いはあっても、床や壁、天井などの仕様は同じだと思うのですが、うちはパンフレットと大分違っていました。
まず色が白くないし、塗装もボコボコした感じでした。TRってこんなものなのかなと思って何も指摘しないで帰ってきましたが、パンフレットと見比べてその違いが気になるので次回清水の人に聞いてみようと思います。MRではどの様になっていたか思い出せません^^;
-
356
住民でない人さん
すみませんアリュール住民です。
お邪魔してすみません。
パークタワーもうすぐ入居ですね!とてもキレイでステキなマンションだなーと毎日通りかかり見ています!
ちなみに、引っ越しのときの水道道の駐車の件ですが、私が引っ越したときは幹事会社がとても厳しく、アリュールの車寄せ以外は停められないと厳しく言われました。
きっとパークタワーの引っ越しの際も、きちんとされると思いますので
大丈夫だと思いますよ。
アリュールの掲示板にも以前に注意書き?された方がいて、私も気になっていましたがそのようなトラブルはありませんでした。
タイムスケジュールも、きっときちんとするためにそのためにあるんでしょうし。
パークタワーの方が引っ越しをされて更に賑やかになるのを楽しみにしています!
契約者ではないのに出しゃばって申し訳ありませんでした。
-
357
匿名さん
-
358
契約済みさん
356さん、はじめまして。
パークタワー住民予定ですが、アリュール落選者です。
出しゃばって~なんてことないですよ。暖かいお言葉ありがとうございます!
元々アリュール住民になるはずでしたので(笑)
これからお隣同士になりますが、宜しくお願いします!
250世帯が引っ越して来たら、マンション前は夜かなり明るくなりそうですよね~^^
-
359
契約済みさん
アリュールさん
星川駅からパークタワー&アリュール&パークシティーと水道道沿いに連なるマンションが並びましたね。
それぞれ特徴がありつつ、調和がとれていてなかなか良いなぁと思います。
星川駅や一体で整備している公園が開園されると、さらに魅力が増すかと思います。お隣同士、仲良くいきましょう。
-
360
契約済みさん
引っ越しするのは楽しみですが今住んでる所から離れるのは少し寂しいですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件