物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2番5(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「星川」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
251戸(他に子育て支援施設、保育所予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月下旬予定 入居可能時期:2013年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー横濱星川口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
私は変動にして、金利が低いうちにドンドン前倒してリスクを
軽減したいと思っています。
が、そんなに甘くないですかね…?
-
22
契約住み
16さん、ありがとうございます!
近くに住んでいないので、建設中の画像を貼っていただけると、ありがたいです。
すくすく育ってますね!楽しみです。
-
23
匿名さん
現在のところ、横浜銀行の変動金利を考えています!
SBIやネット銀行でローンを組むよりも横浜銀行の方がお得なのでしょうか?
悩んでいます・・。。。。
-
24
匿名さん
23さん、おそらく現時点では横浜銀行が金利面では一番お得だと思います。
が、諸費用や、繰上返済等々も踏まえて考えると銀行によってまちまちなので、返済計画によって人それぞれ異なってしまうと思います。
地銀であれば、静岡銀行も金利面だと横浜銀行と同様かなり優遇されてるようですが、金融業界では『しぶぎん』というニックネームが付くぐらいかなり審査が厳しいらしいです。(営業さんが言ってました)
まぁ、来年の金銭消費契約時の金利が適用実行されるわけですから、それまで約半年間じっくりゆっくり比較検討しましょ〜。
ちなみに我が家は三菱東京UFJの予定です。理由は…ディズニーグッズが欲しいので(笑)
-
25
匿名さん
ウチも三菱東京ufjです。
疾病特約が魅力的だったので。
他は疾病特約つけると途端に割高になりますよね。
しかも若いときほど利息の絶対値が高くなります。
つけない人には関係ないんですけどね…
失礼しました。
-
26
契約済みさん
24さん、25さん
ありがとうございます!
まだ半年あるのでじっくり検討したいと思います^ー^。
-
27
契約済みさん
こんなサイトがあったとは!ありがたいです。
契約まで何でも悩み一度は取り消し、最後は無事契約したものです。
最後まで悩んでいたのは、子供の保育園事情。。
マンション内に入るようですが、その詳細がまだ何も決まっていないようで、、(認可なのか否や)
何か情報ありましたら、ぜひ教えてください。
建築中の写真もアップしてくださったり、助かりますね。
今後ことも宜しくお願いします。
-
28
契約済みさん
27さん
うちも保育園悩み中です。
横浜市のホームページに掲載されたそうですが、詳細はまだ未定だそうです。定員は50人だったかな。
電話で直接聞いたところ、詳細が決定するのは11月くらいになるって言われました。
-
29
契約済みさん
うちも保育園希望で確認したら認可保育園みたいですよ。
保育園が4月開園だったら入居時期も一緒だとよかったのに…
-
30
契約済みさん
28さん、ありがとうございました。
横浜市は途中入園(6月、7月)はかなり厳しい状況のようで、
4月から申し込んだほうがいいよ。と保育士知人から言われました。
って言っても入居は6月ですし、、今の住まいから(東京)からは通わせられないですし。。
マンション内の保育園にかけるしかないんですかね。。?
うちは来年年長で、年長を受け入れる保育園なのかだけでも知りたいです。
11月頃、市にちょくちょく問い合わせしてみようと思います!!
-
-
31
契約済みさん
29さん、ありがとうございます。認可!なんですね。
お互い無事保育園に入れるといいですね。
-
32
匿名さん
保育所 表向きはマンション住人に優先権ないとうたってますが
その実はどうなんでしょうね。
-
33
匿名さん
どうなんでしょうね〜。
もし、入居予定なら、あんまり話題に上げない方が良いかもしれませんよ〜
-
34
匿名
認可の保育園は何処に作ろうが(たとえ新築マンション内であっても)
誰が優遇される事はありません!!
-
35
匿名
横浜市の保育園事情は結構きびしいです。
駅近の新設保育園ともなれば競争率も半端ないはず・・・
入居される方でも審査や抽選に外れれば2番希望や3番希望の
遠くの保育園まで通うこととなりますね。
同じマンションで方や敷地内、方や雨でも雪でも自転車で送り迎え
なんて事が起きそうです・・・・・
-
36
入居予定さん
今日撮影しました。14階建設中ですかね。
-
-
37
入居予定さん
もう一枚。少し角度を変えて。
-
-
38
匿名さん
エレベーター、17人乗りだそうです。
今までそんなサイズに乗ったことないです、とても大きいですね^^
-
39
匿名さん
1Fエレベーター前にモニターのつくタイプみたいですが、仕様はまだ未定とのことでした
-
40
匿名さん
近隣にお住まいで契約された方にお聞きしたいのですが、
ここの基礎工事開始って昨年の夏頃でしたでしょうか?
2011年7月には始まっていましたでしょうか?もし記憶にあれば教えてください。
お隣の掲示板見ると昨年8月頃?には工事が始まっていたようです。
-
41
匿名さん
39さん
エレベーターですが、よりセキュリティーを高めるために、停止階指定タイプにして欲しかったですね。
ただここは住民が複数のエレベーターを使用する訳ではないから、コストを抑えたのかも?
モニターが付くのはかえってセキュリティー面では良くない気もします。
エレベーターは速度の早いタイプを切に願います。
-
42
匿名さん
契約されたみなさん、
ご自分のモデルルームへ行って部屋の収納やインテリア家具のイメージなどをつけて
入居へ向けた準備をされている方はいますか?
きっと行ってもいいのでしょうが、なんとなく気がひけています。
みなさんはどうしているのか気になります。
-
43
契約済みさん
41さん
この前営業さんに聞いた時は、超高層マンション(一体どんなマンションかわかりませんが)に設置するような、かなりいい物を予定していると聞きました。
すごく抽象的ですが・・w
42さん
FPさんとの打ち合わせのためによくMRに行ってたのですが、帰り際に何回か部屋を見て回りましたよ。
一人で見れるのでじっくり見れます。
営業さんも気にせずいつでもいらして下さいと言ってますし、特に気にする必要はないと思いますよ!!
-
44
契約済みさん
41さん
私たちの場合はいつも、モデルへ電話予約をしてから行ってます。
「契約者の〇〇ですが、〇月〇日にモデルルーム見学しに行きたいんですが」と。
後は、予約の日時に行けばオッケーですよ!
いつも、いろいろイメージして楽しんでいます。
まったく問題なくゆっくり見られるので、何も気にせずに
41さんもぜひ^^
-
45
匿名さん
42さん
友人が以前、他のマンションを購入した時に、部屋の配置などの参考や既存の家具などのサイズとの兼ね合いで付き添った事ありました。
ここと販売状況がが似ていて、もうほとんど販売済みで、新規の来訪者があまりいなかったのと、契約済みということもあり、自由に見て回ったり、計ったりした記憶があります。当然購入予定者や他の人の迷惑をかけないようにですが。
私も契約後、二度ほど再確認で水回りや玄関周りの収納を確かめるので行きました。
完売が早いとモデルルームも早く閉鎖されてしまうでしょうから、遠慮することはないですが、可能ならば平日が良いですよ。のんびり気にせず出来ます。
-
-
46
契約済みさん
44です・・・間違えて41さんへ、って書いてしまいました。
正しくは、42さんへ、です。すみません。
-
47
匿名さん
お返事ありがとうございます!
みなさん、行かれていますね^^
平日、ゆっくり色々計ってきます♪
-
49
匿名さん
47さん
週末でも、午前中は十分ゆっくり測れそうな感じでしたよ^^
念のため...
-
50
契約済みさん
先週現地に行って見てきました!
だいぶ建設が進んでいて、すでに14階位迄できていました。
駅からもマンションの上部が見えていて、とても存在感を感じました。
出来上がりが楽しみですo(^o^)o
-
51
匿名
毎日車窓から見てますが、大分できてきた感がありますね。
MRで部屋レイアウト考えようと思ってましたが、ぐずぐずしてると完売して撤去されちゃうかな?
-
52
契約済みさん
先週末MR行ってきましたよ。
両面バルコニーの部屋は完売しているためか、MR扉の前にカーテンがかかっていました。
なので、ゆっくりMRを見ることができましたよ!
残りも20戸弱といったところでした。
-
53
隣の住人
隣のア○ュー○ルの者です。
お節介で当マンションから見える東側の写真を掲載します。
順調に建っていますね。
作業員の方は、とても真面目に一生懸命に仕事をされています。
星川は暮らしやすいです。ご近所づきあいを楽しみにしています。
-
-
54
隣の住人
その2です。
-
-
55
匿名さん
隣の住人さん
画像のUpありがとうございます。
ご近所付き合い、よろしくお願いいたします。
-
56
契約済みさん
御近所さん、星川駅からイオンまで連なるマンション群を緑豊かな素敵な街路になっていくと良いですね。
-
-
57
隣の住人
>NO.55さんへ
こちらこそよろしくお願いいたします。
>NO.56さんへ
素敵な街路になっていくと良いですね(笑)
よその掲示板にお邪魔しすぎました。
-
58
契約済みさん
インテリア相談会の案内、きましたね!
楽しみです♪
-
59
匿名
実物の部屋を見ないと雰囲気をつかむのが難しいですね
MR見てなんとかイメージしましょうか
でも三井の会社だから、物件に合わせたプランとか紹介してくれるのかな?
-
60
三井でよかった
パークタワーに入れてよかったと思ってます。
野村の星川プラウドのブログみましたか。不正抽選が発覚して炎上してますよ。
私も迷った時期ありましたが野村マンの営業は何だか怪しかったことおもいだしました。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
61
最上階
みなさんこんにちは!
最上階に住む予定の者ですがやはり星川だと視界を遮る物がないので眺望は期待してもいいんでしょうか!
今からワクワクします!!
ちなみに北西なんですがどぅなんでしょう…?
-
66
匿名さん
うちも遮るものがないのでカーテンも薄い一枚タイプで良いかなと思ってます。
インテリア相談会の案内も届いて、楽しみですね。
-
67
最上階
ですよね!!
むしろカーテンいらないんぢゃないですか??
-
68
契約済みさん
失礼を承知で書き込みますが、60さんのような方々が子供に吹聴するから、昨今の学校でのイジメみたいな陰湿な事態が起きるんじゃないですか?
今は良かったなんて言っても、考えたくありませんが、今後このマンションで不慮の事態が起きて、同様の事をされたら悲しいでしょう?
当たるも外れるもですが、なによりもたまたま縁があったり、その時の個々の事情など、偶然が重なったりして住むことになるのが住宅であり、マンションなんだと思いますよ。我々は今が一番期待や高揚や不安などを抱えて過ごしている時期かと思います。入居後は隣接する見知らぬ方々とも接するのですから、優しい気持ち、労る心を持っていませんか?
周辺の既存のマンションとも共存共栄でより落ち着いた閑静な素敵な街になるのは結果的に資産価値として我々に跳ね返ります。
周辺のマンションの住民が困ってる時や不安な時に、良かったなんて言ってはいけません!
-
69
入居前さん
66 67 さん
カーテンよりも、リビングは縦型のブラインドが良いと思います。ホテルみたいでグッと高級感が増します。ダブルタイプだと、ルーバーを開いた状態でもレース部分が透けてまた素敵です。
-
-
70
入居前さん
66 67 さん
添付画像間違えました。ダブルタイプは開いた形でも網目部分がうっすら目隠し&日よけになるのです。このマンションはLow-E硝子なんで、縦型ブラインドでも紫外線で焼けたりはほとんどないと思います。Low-Eは遮光熱もかなり遮る硝子なのですが、それ以上に遮音性能が優れてます。硝子の開閉は通常より重いですが、私はこのマンションの決め手がLow-Eでした。遠目で見ると、硝子がうっすら青いのが特徴です。
コーナーにブラインドを設置したイメージ画像を添付します。インテリア商談会で詳しく聞いてみたいと思います。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件