物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2番5(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「星川」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
251戸(他に子育て支援施設、保育所予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月下旬予定 入居可能時期:2013年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー横濱星川口コミ掲示板・評判
-
101
入居予定さん
>100さん
2階以上は内廊下ではないですよ〜
ほとんどが壁に囲まれていますが、一面は外部に開放されています。
モデルルームで見る限り、床がグレーの長尺シート、壁が白い吹付で、照明はダウンライトがいくつか入っているので私的には暗いとは感じないと思いますよ。
人それぞれ暗いと思う感覚は違うので何とも言えませんが。
-
102
匿名さん
ありがとうございます。
カーペットがひかれた暗い感じを想像して勝手に怖がっていました。
良かったです。
-
103
匿名
小学校区についてですが峯小と帷子小のどちらかを選択できるのでしょうか?
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
角部屋の窓ガラスの強度はどのくらいでしょうか。
具体的にわかる方いますか?
-
106
匿名
タイミング的に二年保育にしたのですが、同じくらいのお子さんはどの辺りの幼稚園を検討もしくは入園予定なのでしょうか?
峰岡幼稚園は近いですが坂がキツイですね
-
107
入居予定さん
食器棚ってどうされますか?オプションで付けるのでしょうか?
うちは外注で頼む予定です。
人気があるパモウナの資料取り寄せたら分厚い冊子が届きました。
食器棚の種類が多すぎてどれにしようか迷ってます。
-
108
匿名さん
こんにちは。
フローリングコーティングですが、するのとしないのとでは
お手入れのしやすさに違いがでますかね?
小さな男の子がいるので検討中です・・。
-
109
匿名さん
もう20階まで建っていますね
年内にはと聞いていたので驚きました。
-
110
契約済みさん
廊下外気に接しているのですね。。雨や音など気にせずともよいホテルライクな内廊下を勝手に想像してました
-
-
111
契約済みさん
先日インテリア相談会へ行ってきました。
食器棚ですが、サイズ的にオプションでの取り付けを考えているのですが、やはり外注の方が安いのでしょうか?
サイズ的に外注でも、オーダーでお願いしなくてはならないので、最終的に結構お高くなります。と指摘されました。。
オプションで付けると40万程かかるので、悩んでいます。。。
-
112
匿名さん
サイズ的にというのがうちもあてはまるのか気になります。
お部屋はどのタイプでしょうか?
-
113
契約済みさん
>112さん
73Cタイプです。
食器棚を付けるのであれば、サイズ的に造作家具になるのでお値段が高くなる。。と言われました・・><;
-
114
匿名さん
>113さん、外注のほうがはるかに安いし種類も豊富だと思います。
どうしてもカラーを完全に合わせたいのであれば
オプションにせざるをえないかもしれませんけど高いですよね。
でも外注でもかなり似た色あわせが可能かと思います。
パモウナの場合だと60種類のカラーから選んでオーダーできるし、
サイズも選び放題のようですので
ホームセンターや家具屋などで物色するほうがいいですよ。
一度見るとわかりますがオプション価格がどれだけ高いことか(+_+)。
まだインテリア相談会に行ってないのでわかりませんが、
三井から送られてきた資料のオプション食器棚だとかなり高いですよね。40万もするなら我が家は外注にしますよ。というか、結局どの部屋も造作家具になるような気がするのですが。
パモウナの60種類の色を見ましたが、パークタワーの3タイプの色それぞれかなり近い色の
カラーがありましたよ。全く同じ色かと思ったくらいでした。
星川の近所だと、新山下の島忠ホームズにパモウナの食器棚コーナーあります。うちは実際シマホへ見に行きましたがパモウナ以外にも沢山のメーカーの食器棚が
あって参考になりました。
あと、ちょうどカリモクコーナーで家具フェアもやってました。
-
115
契約済みさん
はじめまして。
113さん>73Cタイプは、オーダーが必要なんですね。
まだインテリア相談会に参加していないので分からないのですが、
76Iタイプはどうなんでしょうか。
114さん>たくさん情報ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
106さん>我が家は保育園の予定なので、あまり幼稚園情報を持っておりません・・。
マンション下の保育園申請しましたが、
住民優先ではないとのことですし、当たればラッキーかなと思っています。
108さん>我が家も小さい男の子がいます。
フローリングコーティングはしたほうがいいのでしょうか。
特に考えていなかったのですが、検討してみます。
-
116
匿名さん
>115さん、
76Iタイプの図面拝見しましたが、
キッチンの形は長方形になっているので問題ないと思いますよ。
予算があるのであればオプションでオーダーしてもいいし、
外注で購入してもいいのでは。
図面の採寸計ったら冷蔵庫と食器棚を合わせると合計約210cmありますね。
なので、
冷蔵庫 70cm + 食器棚130cm = 200cm
冷蔵庫 80cm + 食器棚120cm = 200cm
などの組み合わせでそれぞれ選んでみてはいかがでしょう。
120cm〜130cmの食器棚はメーカー問わず一番売れているそうですよ。島忠ホームズの店員曰く。
それより、>113さん
74Cタイプはモデルルームにあるので私も何度か見ているのですが、
73Cタイプの図面みて今日初めて気づきました。
キッチンの形が他のタイプのキッチンと異なっているんですね。
冷蔵庫と食器棚を図面通りに置いたら、食器棚の後ろに空間が出来るのでしょうか?隣の部屋のリネン庫がある為に壁に段差ができてしまっている為でしょうか。
あれじゃデットスペースになっちゃいますよね。
あのスペースを有効利用する為に造作にする必要があるのでしょうかね?。。。
ニトリとか、造作会社などにも相談してみるのもいいのではないでしょうか。
-
117
契約済みさん
>114さん
色々とありがとうございます。
パモウナって、造作家具オーダー可能なのでしょうか?
>116さん
その通りなんです。
私もインテリア相談会に行って気付いたんですが、食器棚を奥スペースの形がイレギュラーなんですよね。。
なので造作家具をオーダーするか、既製のものだったら後ろ部分をデッドスペースにするしかないと思います。。
なので我が家は造作家具で他社の見積をとってみようと思います・・。
フローリングコートに関しても、水溶性が良いと勧められましたが、どうなんでしょう??
フローリングコートは外注する予定ですが、色々あるので迷ってしまいます・・。
-
118
契約済みさん
オプション棚などは高いですが、入居時には出来上がった状態になっていて、無駄な隙間もなくモデルルームのような状況になっているのと、カラーセレクトと一体化してるのが利点ですね。
-
119
匿名さん
>117さん
パモウナは個々の収納パーツを組み合わせたりしてのいわゆるセミオーダーなら可能ですが、
73Cタイプのようなイレギュラーキッチンに合わせる為の造作家具オーダーは出来ないです。。。
カラーはパモウナだと3タイプほぼ同一の面財があるので統一できるんですけどね。
フローリングコートについては、業者が沢山あるので迷いますね。
水溶性が良いって、117さん、そりゃ三井が扱っている商品を販売しているのですから
相談会では当然水溶性を進めるでしょう。
確かにいい商品かもしれませんが、絶対ではない、ということです。
全て真にうけないようにしましょう。
フロアマニキュアについてはすぐに剥がれてきてしまうらしく評判があまりよろしくないようです。
まぁ施工業者や使い方次第なんでしょうけどね。
そもそもコーティング自体が不要という専門家の意見が多いようですね。
なのでなんともいえないですねぇ。お金の無駄遣いといわれればそうかもしれないですし。
我が家は・・・未定ですが、もしするなら同じく外注で施工予定です。
耐久年数とアフターサービス、を重点的なポイントとして
UVか、ガラスのどちらかにする予定です。いくつか業者の施工サンプルを取り寄せたりショールームに行ったりして比較しました。候補はすでに絞っています。
まぁ結局のところ、やってもやらなくてもどっちでもいいと思うので、
予算と気持ち
の問題でしょうかね。
-
120
入居予定さん
うちも床コーティングで悩んでます。
オプションですすめているのは確かに口コミで剥がれてくるって話がありますね。
そうするとUVかガラスがいいのかもしれませんが、光沢が気になります。
光沢があるほうが好きな方は良いと思いますが、私はマットなほうが好きなので、結局コーティングはやめようかと思い始めてます。
-
121
匿名さん
床コーティングの件、ありがとうございます。
それを聞いたら床には大金をはたけないので単純ですがやめときます笑
-
122
匿名さん
お隣にこんな書き込みがありました。参考までに。
↓
みなさんはフロアコーティングしましたか?
うちは壁も含めて全室しましたが、もう傷だらけです。。
業者が悪かったのか壁にコーティングのシミが。。
-
124
契約済みさん
リビングが北西側なので、ガラスフィルムを検討していますが、
ガラスフィルムって効果あるのでしょうか??
-
125
匿名さん
隣のマンションって、まだ入居から3~4か月の新築でしょ。
フロアコーティングの書き込みはかなり参考になるんじゃないかなぁ。
そもそも、こちらで採用のフローリング材には
コーティングなんて必要ないし、勧める方や業者は怪しい気がします!!
-
126
匿名さん
124さん
ここは、Low-Eガラスですよ。
検索して調べてみてください。ガラスフィルムは1住戸だけ窓ガラスの色が変わったりして目立ちますよ。
-
-
127
匿名
-
128
契約済みさん
私は客が寝るのは年に数回なので布団はレンタルします。エアマットを購入する手とかもありますね。
-
129
契約済みさん
キッチンの天井高は何センチなのでしょう。間取りには
キッチンCH=1~10Fと書かれています。
このCHとはなんでしょうか。
-
130
契約済みさん
>127さん、結構同じ悩みの方多いようです。インテリアセミナーで同じ質問されている方がいました。
で、コーディネーターの方は、128さんのようなアドバイスしてましたよ。収納場所がない場合はレンタルにしましょうと。一年に1〜2回しか使わない物の為に収納を確保するのは有効的ではないですよ、と言ってました。
>129さん 部屋タイプはどれでしょうか?今図面がないので夜でよろしければ確認しますよ。おそらくキッチンの天井高の意味では?1〜10階と、11〜20階で高さが異なるのではないかと予想します。
-
131
契約済みさん
分かりました、天井高のことですね、すみません。
(でもなんでキッチンだけ書いているのだろう)
-
132
契約済みさん
-
133
契約済みさん
間取りのの左上に「天井高表(CH)」があります。
キッチンは「2100㎜」の間取りがほとんどかな。(80平米のタイプはもう少し高い)
キッチンしか書いてないですか?
私が持ってる図面にはキッチン以外の天井高も書いてあります。
-
134
入居予定さん
>106さん
レスつけるのが遅くなってすみなせんが、幼稚園情報です。
この辺りは幼稚園の選択肢は広いのですが、2年保育だと園によっては募集枠が少ないです。
早いところは春くらいからプレの募集が始まりますので、気になる園があれば入居前にプレの申し込みを済ませて情報収集された方がいいと思います。
以前「こっころ」で幼稚園のプレ情報をまとめた資料を出していてすごく便利でした。
リンクを貼ろうとしましたがもう削除されてたので、こちらの方に来られることがあればこっころで今年度の分のコピーを貰うといと思います(こっころは3月までは駅前のマクドナルドのビルの4Fです)。
その時にもし在庫があれば横浜市幼稚園協会保土ケ谷支部の出している「保土ケ谷区の幼稚園」という冊子も一緒に貰うといいでしょう。
-
135
契約済みさん
我が家もガラスフィルムを検討していました。。
Low-Eガラスの場合、フィルムは必要ないんでしょうか????
-
136
契約済みさん
-
-
137
匿名
収納の事ですが、悩んでます!
布団が困まりますよね私は二人だけなので一番小さい間取りですが、一部屋は物置になりそうです仕方ないですね。
-
138
匿名さん
みなさん収納収納なんですよね。
物はなるべく処分してきた方が良いと思いますよ。見せる収納も良いし、小さなタンスなどはクローゼットに納める。
今のマンションはシューズクロークが広いので、本などを置く書庫にしてますが、転居後もそうするつもりです。
-
139
契約済みさん
天井高低いですね。
うちのダンナは背が高いので心配です。
-
140
匿名さん
リビングの天井高が2450あれば、普通だと思いますよ!
-
141
契約済みさん
-
142
契約済みさん
138さん
シューズクロークに本ですか!新しい発想です。
私も布団や衣替え後の洋服などの収納場所に悩んでいます。
ものは少なく生活したいと思ってますが、
見せる収納が少し苦手で他に効率良い収納方法があれば教えて頂きたいです。
-
143
入居予定さん
>142さん
収納セミナーは行かれましたか?
私が参加した時は大盛況で、セミナー後に個別の質問にも答えて頂けていろんなアイデアを教えて頂けました。
それでも悩みは尽きませんが。。。
今悩んでるのはキッチンにコンベックオーブンをつけるかです。
オーブンを入れるとキッチンの収納が極端に少なくなってしまうんですよね〜(オプションの食器棚は注文しましたが)。
-
144
匿名さん
シューズクロークやクローゼットなどの中板は追加で業者に頼めるはず。
これを増やして本棚にしたり、バッグや洋服をギャラリーみたいに並べたりも可能かと。マンション情報誌やあちこちのマンションのHPなどを見るとなかには参考になる画像が探せます。このマンションは駅から3分。スーパーマーケットやホームセンターも5分程度です。自宅には最低限の物を置き、周囲のスーパーマーケットやホームセンターを第2の倉庫的な考え方に発送転換すると良いですよ。
買い込み過ぎない、持ち込み過ぎないことも大切ですよ。
-
145
契約済みさん
>131さん
遅くなりましたが今図面確認しました。CHって表記されてますね。
CHとは、シーリングハイの略だそうです。建築専門用語らしいですが表記方法までは私も素人なので
よくわかりません。。。
1つ言えることは、キッチンの天井高はどの部屋タイプも低いってことでしょうか。。。
梁が出てる関係上どうしてもキッチンの天井高は低くなっているようですね。
>143さん
うちもオーブンレンジ取り付けますよ!収納激減しますがしょうがないのかな~と思っています。
食器棚もう頼まれたんですか??
うちは食器棚もオーブンレンジも全て外注ですのでこれからです。
-
146
契約済みさん
収納を減らしてまでのオーブンレンジの取り付け気になります。
もちろん電子レンジ機能もついてるんですよね?
-
-
147
入居予定さん
>145さん
143です。
食器棚は設計変更の時に一緒に頼みました。
オーブン外注というのはリフォーム業者にでしょうか?料金はどれくらい安いですか?
>146さん
レンジ機能もついたものにしますが、普通のレンジもそのまま使う予定です。
コンベックをつけようと思ったのは、ヘルシオのような大型のオーブンレンジを置くスペースがないからです。
-
148
契約済みさん
>147さん なるほど設計変更時にでしたか。
我が家も食器棚は悩んだ末、外注にしようとの結論になり頼みませんでした。
オーブン外注はもちろんリフォーム会社です。
今2〜3社見積もり中で、1社既に見積書もらいました。
というか、我が家はコンベックオーブンではなくて、
ビルドイン電気オーブンレンジですので参考になるかわかりませんが、
あらかじめ電気屋さん(コジマやケーズデンキなど)で価格を調べたところ、
29万のオーブンレンジが22万だったのですが
リフォーム会社でほぼ同じくらいの見積り価格でしたので、かなり激安でした。
今度のインテリア相談会でも見積してもらおうかと思うのですが、
デザインテックは電気屋ではないので、、、
利益も手数料も上乗せされておそらくかなり割高だと想像できます。
営業さんも「家電量販店などで依頼されたほうが安いと思いますよ」、と言ってましたので。
そんなわけで我が家は引渡し後に
外注で取り付けます。
-
149
入居予定さん
>148さん
情報ありがとうございました。
うちも外注検討してみます。
-
150
契約済みさん
80Fキッチンの間取りなのですが、CやGやTってマークは何を意味してるのでしょうか。
素人の質問すぎてすみません。
-
151
契約済みさん
食器棚ってそんなにマストバイですが?
現在使われてる物は処分されるのですか?
収納セミナーうちはがっかりでした
今ある布団をどう収納すべきか聞いてるのに、レンタル布団でいいとか的はずれな回答で…
新居に両親が泊まりにきて布団がレンタルなんてさみしすぎる
部屋数あるのに収納がなぁ…
吊り戸棚などオプション考えます
-
152
匿名
-
153
契約済みさん
アンケート家にも来ました。
こんなに駅前立地でも、やっぱり駐車場は抽選になってしまいますかね。
-
154
契約済みさん
>150さん
C は給湯器コントローラー
T はTVモニター付きインターホン
G が謎ですね。。。どの部屋にもキッチンに必ずありますね。
すみません私も素人なのでこれは意味不明です。照明に関する記号のような気がしますが。。。
>151さん
食器棚の有無は各家庭の生活スタイルによって当然異なるでしょうから、
新居を機に新品に買い替える、
現在使用している食器棚を持ち込む、
不要なので買わない、
73Cタイプのようにイレギュラーキッチンに合わせるために食器棚を造作する
様々なんじゃないでしょうか。
どちらかというと食器棚がマストバイというより、
各家庭の食器の多さで、収納場所の確保のために必要か不要かを決めるような気がします。
夫婦のみなら食器も少ないでしょうから不要かもしれませんし、
子供がいれば食器も多いから必要不可欠でしょうしね。
我が家も子供がいるうえに、オーブンレンジを取り付ける関係上
収納が減ってしまうので食器棚を購入します。
今使っているのは処分します。キッチンの採寸上置けないためです。
-
155
契約済みさん
-
156
契約済みさん
新横浜へインテリア説明会へ行きましたが、カーテンの種類が少ない、現物が見れないなどで、できあがり想像ができないまま見積もりしたことなど少し期待外れでした。その分、外注や既製品を探す意欲ができました。
80fのガラスコーティングが40万でびっくりでさすがに手が出ませんでした~笑
-
-
157
契約済みさん
新横浜のインテリア相談会へ昨年行ってきました。見積もりがきましたが恐ろしく高かったです。ダイニングテーブル、ソファー、ラグマットなどなど。カーテンは№156さんのおっしゃる通り種類も少なく高価なものばかり。今度カーテン王国に行ってみようかな。ダイニングテーブルやソファなどは子供が小さいので今はニトリなどの安いのにする予定です。
今年幼稚園の願書提出予定なのでどこにするかそろそろ考えないと。幼稚園の情報が知りたいです。色々決めることがたくさんあって忙しくなりそうです。
-
158
契約済みさん
昨日一昨日に青山で行われた家具フェア2013に行ってきました。
会場には多くの方がいらっしゃいました。おそらく他の三井物件契約者も参加されていたようです。
カーテンはありませんでしたが、沢山のメーカが出展されていました。
ただ当然高かったですが・・・。
あとリーズナブルセレクションというコーナーもあって、格安の家具等もあったので
比較検討するにはよかったです。
このフェアに参加した方のみの特典として優待価格の値引きからさらに3%オフになるとのことでしたので
参加してよかったかなと思いました。
パモウナの食器棚も参加特典割引対象になるとのことでした。島忠で頼もうかと思っていたのですが三井のほうが
総費用で安くなるので頼もうかなと思っています。
>157さん
私は横浜にあるカーテンファクトリーに行ってきました。
1000点のオーダーカーテンがすべて10,000円でしたよ。結構種類が豊富でしたので
一度足を運ばれてみるといいと思います。
カーテン王国行かれたら是非情報教えてください。私も行ってみようかと思っています。
-
159
契約済みさん
うちは73Dタイプです。このタイプってデッドスペースができてしまうんですよね。
73C、73Dのタイプに入居される方食器棚はどうされますか?
-
160
契約済みさん
>159さん
我が家もそれで悩んでいます。。
MRは、デッドスペースをふかして平らにし、造作家具で食器棚をつけているそうです。。
せっかくのスペースがもったいないような気もしますが、、、
造作家具を考えていますが、どこも見積が高かった・・><;
その中で安く作ってくれる所を捜してお願いすることにしました。。
-
161
契約済みさん
№160さんありがとうございます。
造作家具にされるんですね。良いところが見つかって良かったですね。
うちも造作家具にする方向で考えて行こうと思います。
とても参考になりました。ありがとうございます。
-
162
入居予定さん
-
163
入居予定さん
1/11時点で13戸も残ってるのか。
間取り悪いからな。
-
164
匿名さん
pp分離した住戸をもう少し増やしていたら、即売してただろうね。設計上難しかったんだろうけど。あの間取りでタワータイプのマンションはかなり希少。
-
165
契約済みさん
確かに。
PP分離の部屋は第一期で即売していましたからね。。。
残りのお部屋も完売するといいですね!
今から入居が楽しみです^^。
-
166
契約済みさん
No.162さん
カーテンファクトリーは防炎加工もありましたが、
全体の2〜3割程度でした。
通常タイプのカーテンも防炎加工にオーダーは可能とは説明受けましたが
当然追加費用がかかるとのこと。
カーテンファクトリーに限らず、他のショップ(ニトリとか無印良品、ホームセンター、あとは通販サイトなどなど)でも
沢山見ましたが防炎加工のカーテンは全体的にどこも少なくて、
カーテンの色も白〜茶色・黒色系統の落ち着いた色が多いようです。
デザインテックも見積りしたらかる〜く50万近くしたので真っ先に候補から外しました 笑
防炎じゃなきゃダメなんですかねぇ。。。
-
167
契約済みさん
カーテンは防炎じゃなきゃだめなのでしょうか?
みなさん防炎で探されてるのですか?
あと、新横浜でのインテリア相談会って昨年末までだったんですね。
今はもう青山でしかやっていないとのことなので、行くべきかどうか迷っています。。
-
168
契約済みさん
167さん
インテリア相談会に行くと説明がありますが、高さ31メートルを越える建築物はカーテン、ラグなどは防炎加工のものでなければならないと法律で定められているそうです。
…ただ、実際問題、ネットで口コミなどで調べてみると、高層マンションに住んでる方々は防炎加工のカーテンじゃないものを購入してる人が大半のようです。。。
つまるところ、自己責任ってことでしょうかね。
-
169
契約済みさん
ウッドブラインドは建具扱いなので防炎素材ではないのに付けられるんだそうです。
-
170
契約済みさん
昨日見に行ったら桜の木が植わってました。とても大きくて立派な木でした。
他にもたくさんの木がありました。どうやって運んだんだろう。すごいな。
-
171
匿名
駐車場の申し込みがきましたが、機械式駐車場の階層による影響って何があるのでしょう。
何となく
B1F:水とか溜まりそう
1F:出し入れが楽
2F:特になし
3F:雨風をもろに受ける
こんな感じかと思ってますが。
-
172
匿名
参考までに自分の経験を話すと
B1
1F
2F
は雨が降ると最悪です!
汚れが雨水に混じってポタポタ垂れてきます!
めっちゃ汚れます!
3Fは雨をもろに受け多少は汚れますがまだましだと思います!
あくまでも参考です
-
173
契約済みさん
ポタポタでまだらになりそうですね。
でも、3Fは出すのに時間がかかりそうだ。
-
174
契約済みさん
機械式駐車場を現在利用してます。雨風の影響を受けたくないので地下を契約したんですが、汚れます。
屋内じゃないと基本的にどの階を利用しても変わらない気がします。ま、ガラスコーティングしてるのでなんとか汚れは防いでますが。
それより引っ越しって6月中の予定しか書いてないんですが、250世帯が6月中に引っ越しってどう考えても無理だと思うのですが…前半は1日最大7件のようですし。
共用部の養生も6月しか設置しないとのことですよね。あの引っ越し計画で大丈夫なんかいな??
-
175
171
結局どこを選んでも大差なそうですね
3Fは時間かかりそうだしなあ
引越は確かに部屋数考えると?ですね。
-
176
匿名
駐車場の操作中はずっとボタンを押してないといけないタイプなのでしょうか?
雨よけもないので辛いですよね
うちは車のサイズから選択範囲が絞られてますが、どのくらいの割合の利用なんでしょうか?
-
177
匿名
担当の人に確認したんですが契約の時のアンケートでは9割くらいと言ってました(2012.12月時点)
-
178
匿名
9割ですか!
厳しい抽選になりそうですね…
近隣に広い駐車場あるのかな
-
179
契約済みさん
契約のときに聞いたはなしだと、近くに月極駐車場は少ないとのことでした。遠くの駐車場に行くよりは、多少汚れてもマンション内の駐車場使えた方がいいかもしれないですよ!
近隣のパークシティ横浜は駐車場が半分近く余ってるとのことなので、パークシティの駐車場を使わせて貰えたらいいのに…と思いました。でも、同じ三井のマンションでも難しいことなんでしょうかね。
-
180
契約済みさん
天王町で現在分譲マンションの駐車場を借りてます。そのマンションは駐車場の半分近くが空いているそうで、管理費の補てんの為に地元不動産やで仲介募集していたのを偶然見つけたので月極として借りています。
パークシティは半分余ってるというのは私も聞きました。ですがうちのマンションが満杯になったとしても関係ないでしょうね。
結局は管理組合がどうするかを決めるのでしょうから、パークシティの駐車場が半分空いたままでそのまま現状維持してるのであれば、外部には貸し出さないという方向性なのかもしれませんね。
-
181
契約済みさん
パークシティの駐車場は半分も空いてるんですね。近隣に駐車場がないのでは外れたら皆困りますね。ダメ元でパークシティに相談してみるのはどうなのでしょうか。
-
182
匿名
ですよね!
パークタワーだって元はといえば既存のマンションの駐車場稼働率が低くて問題になったから今回は供給数を減らしわけなんだから…
-
183
匿名
カーシェアもあるので、駐車場稼働率100%はありえない気がしますが…
駐車場代節約で駅近物件購入と引き換えにマイカーを手放す方々も多いみたいですが…ここは余裕のある方が多いんでしょうね
-
184
契約済みさん
私がパークシティの住民だったら、住民以外が駐車場を使用されるのは正直いやです。
なにかトラブルがらあってもいやですし、あくまでパークシティマンション敷地内なわけですから。
うちも車持ちなので駐車場は不安ですが、承知の上での契約なので結果を待つしかないと思ってます。
-
185
契約済みさん
駐車場が半分も空いているならダメ元でもパークシティさんに相談したいですよね。
向こうも駐車場の維持管理費が必要でしょうし、パークタワーの住人に限るという条件なら誰でもかれでも入ってくるわけではありませんし。
現在駅近のマンションに住んでますが、やはりこちらも駐車場の空きが多くて修繕費の問題が浮上しています。
今のところ一般に貸し出してはいないようですが。。。
-
186
匿名さん
居住者以外の者に駐車場を使用させると、事業収入として管理組合に納税義務が発生するので、簡単には行かない気がします。サティの月極めでは車庫証明が取れないのですかね?
-
187
匿名
こんなにマイカー率高いなら、カーシェアなしで、駐車場増床すればって感じですね
-
188
契約済みさん
我が家は車持っていなくて、カーシェアリングもこのマンションの良さの一つだと思って契約してるので、当分は無くさないで頂きたいですm(_ _;)m
どれくらい利用頻度あるかは、住んでみないと分かりませんが。
-
189
契約済みさん
我が家は車持ってますが、カーシェアリングも利用したいと考えてますので、とりあえずは当初三年間は運営して欲しいです。(3年後の管理費値上げ時で利用頻度に応じて存続の可否を決めればいいのではないかと)
駐車場、満車になりますかねぇ。多分1〜2割は空きが出るような気がしますが。我が家は今の駐車場料金が安いので、みなさんの為にここの駐車場希望するのやめようかな…敷地内じゃなくても不便じゃないし。毎日乗らないし。
-
190
匿名
カーシェアやめても少ししか枠増えないですからね…
私も休日しか使わないので、いい所あれば敷地外でもと思ってますが、中々見つかりませんね
-
191
契約済みさん
他所のマンション駐車場をどうにかならないか何て…
冷静になって考えてみて下さい!
どんだけ自分本位なんだか!
-
192
匿名さん
-
193
契約済みさん
まぁまぁ。パークシティの駐車場の件は、実際担当の方に聞いたお話なので、
既に三井さんも検討してくださってると思います。
でも昨年末時点では「パークシティの駐車場を使えないか検討してみたけど、難しそう・・」といったニュアンスでした。
検討してくださった結果がNGならしょうがないと思いましょう。
その他近隣の駐車場をいくつか調べて下さっていたので、頼めばリストを頂けるかもしれないですよ。
-
194
契約済みさん
-
195
匿名
うちも満車にはならないかなぁと思い、希望の場所を絞ってエントリーしました
後は抽選結果待つのみです
周辺相場と合わせたと聞きましたが、星川であの値段高いですねー
-
196
契約済みさん
大抵の新築物件を購入する方は、駐車場希望のアンケート時に「とりあえず希望にしとこうか」と必須でなくてもチェックする方もいるので、希望者全員が必ずとは限らないのと、駅近物件のタワーは車を手放す方が徐々に増えて駐車場の空き問題の方が深刻かですから、スタートから空き区画が出るよりは良い状況かなと。ただ駐車場が取れずに困ってる方が何世帯かあれば、駐車場料金と月極め駐車場料金との差額を管理組合から補てんするなど今後の課題ですね。
-
197
契約済みさん
補填とか意味不明すぎですよ。www
250世帯もあるんですよ。例外を作るとその後、多種多様な意見が吹き出てくるのがオチです。
-
198
匿名
駐車場はあくまで個人の問題ですよね
仮に敷地外の駐車場になったとしても、それはマンションの管理組合には関係ないのではありませんか?
抽選は公平な結果ですよ
-
199
匿名さん
>198さんの駐車場の抽選が外れることを切に願っております。
-
200
契約済みさん
199さんって嫌味な方ですね
うちは車必要ないですが、こんな人がいるかと思うと引いちゃいます
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件