物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2番5(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「星川」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
251戸(他に子育て支援施設、保育所予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月下旬予定 入居可能時期:2013年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー横濱星川口コミ掲示板・評判
-
168
契約済みさん
167さん
インテリア相談会に行くと説明がありますが、高さ31メートルを越える建築物はカーテン、ラグなどは防炎加工のものでなければならないと法律で定められているそうです。
…ただ、実際問題、ネットで口コミなどで調べてみると、高層マンションに住んでる方々は防炎加工のカーテンじゃないものを購入してる人が大半のようです。。。
つまるところ、自己責任ってことでしょうかね。
-
169
契約済みさん
ウッドブラインドは建具扱いなので防炎素材ではないのに付けられるんだそうです。
-
170
契約済みさん
昨日見に行ったら桜の木が植わってました。とても大きくて立派な木でした。
他にもたくさんの木がありました。どうやって運んだんだろう。すごいな。
-
171
匿名
駐車場の申し込みがきましたが、機械式駐車場の階層による影響って何があるのでしょう。
何となく
B1F:水とか溜まりそう
1F:出し入れが楽
2F:特になし
3F:雨風をもろに受ける
こんな感じかと思ってますが。
-
172
匿名
参考までに自分の経験を話すと
B1
1F
2F
は雨が降ると最悪です!
汚れが雨水に混じってポタポタ垂れてきます!
めっちゃ汚れます!
3Fは雨をもろに受け多少は汚れますがまだましだと思います!
あくまでも参考です
-
173
契約済みさん
ポタポタでまだらになりそうですね。
でも、3Fは出すのに時間がかかりそうだ。
-
174
契約済みさん
機械式駐車場を現在利用してます。雨風の影響を受けたくないので地下を契約したんですが、汚れます。
屋内じゃないと基本的にどの階を利用しても変わらない気がします。ま、ガラスコーティングしてるのでなんとか汚れは防いでますが。
それより引っ越しって6月中の予定しか書いてないんですが、250世帯が6月中に引っ越しってどう考えても無理だと思うのですが…前半は1日最大7件のようですし。
共用部の養生も6月しか設置しないとのことですよね。あの引っ越し計画で大丈夫なんかいな??
-
175
171
結局どこを選んでも大差なそうですね
3Fは時間かかりそうだしなあ
引越は確かに部屋数考えると?ですね。
-
176
匿名
駐車場の操作中はずっとボタンを押してないといけないタイプなのでしょうか?
雨よけもないので辛いですよね
うちは車のサイズから選択範囲が絞られてますが、どのくらいの割合の利用なんでしょうか?
-
177
匿名
担当の人に確認したんですが契約の時のアンケートでは9割くらいと言ってました(2012.12月時点)
-
-
178
匿名
9割ですか!
厳しい抽選になりそうですね…
近隣に広い駐車場あるのかな
-
179
契約済みさん
契約のときに聞いたはなしだと、近くに月極駐車場は少ないとのことでした。遠くの駐車場に行くよりは、多少汚れてもマンション内の駐車場使えた方がいいかもしれないですよ!
近隣のパークシティ横浜は駐車場が半分近く余ってるとのことなので、パークシティの駐車場を使わせて貰えたらいいのに…と思いました。でも、同じ三井のマンションでも難しいことなんでしょうかね。
-
180
契約済みさん
天王町で現在分譲マンションの駐車場を借りてます。そのマンションは駐車場の半分近くが空いているそうで、管理費の補てんの為に地元不動産やで仲介募集していたのを偶然見つけたので月極として借りています。
パークシティは半分余ってるというのは私も聞きました。ですがうちのマンションが満杯になったとしても関係ないでしょうね。
結局は管理組合がどうするかを決めるのでしょうから、パークシティの駐車場が半分空いたままでそのまま現状維持してるのであれば、外部には貸し出さないという方向性なのかもしれませんね。
-
181
契約済みさん
パークシティの駐車場は半分も空いてるんですね。近隣に駐車場がないのでは外れたら皆困りますね。ダメ元でパークシティに相談してみるのはどうなのでしょうか。
-
182
匿名
ですよね!
パークタワーだって元はといえば既存のマンションの駐車場稼働率が低くて問題になったから今回は供給数を減らしわけなんだから…
-
183
匿名
カーシェアもあるので、駐車場稼働率100%はありえない気がしますが…
駐車場代節約で駅近物件購入と引き換えにマイカーを手放す方々も多いみたいですが…ここは余裕のある方が多いんでしょうね
-
184
契約済みさん
私がパークシティの住民だったら、住民以外が駐車場を使用されるのは正直いやです。
なにかトラブルがらあってもいやですし、あくまでパークシティマンション敷地内なわけですから。
うちも車持ちなので駐車場は不安ですが、承知の上での契約なので結果を待つしかないと思ってます。
-
185
契約済みさん
駐車場が半分も空いているならダメ元でもパークシティさんに相談したいですよね。
向こうも駐車場の維持管理費が必要でしょうし、パークタワーの住人に限るという条件なら誰でもかれでも入ってくるわけではありませんし。
現在駅近のマンションに住んでますが、やはりこちらも駐車場の空きが多くて修繕費の問題が浮上しています。
今のところ一般に貸し出してはいないようですが。。。
-
186
匿名さん
居住者以外の者に駐車場を使用させると、事業収入として管理組合に納税義務が発生するので、簡単には行かない気がします。サティの月極めでは車庫証明が取れないのですかね?
-
187
匿名
こんなにマイカー率高いなら、カーシェアなしで、駐車場増床すればって感じですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件