物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2番5(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「星川」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
251戸(他に子育て支援施設、保育所予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月下旬予定 入居可能時期:2013年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー横濱星川口コミ掲示板・評判
-
904
マンション住民さん
とりあえず1戸のために共有物を勝手に変えてしまった、
理事会と管理会社のフロントに責任があると思います。
マンションの掲示板も何が言いたいのか不明な文章だし。
混乱を避けたいがために、
隠蔽しようとしているように見えてしまいます。
-
905
マンション住民さん
901さん、奴とかってやめません?
そもそも、こういうページは文句とか、つぶやきとか、そういうのもありますよ。
そんなにご立腹なら貴方がスレを見なきゃ良いのですよ。
みんな、どう動いたら良いか、住み始めて間もないので
他の方に投げかけている段階ですよ。
奴って。。。子供みたい。
-
906
マンション住民さん
-
907
マンション住民さん
やっと報告ありましたね、
苦情がきて、あわてて鳥の件告知したみたいですね。
8月以前には分かっていたことなのに、対応遅すぎ。
管理会社大丈夫でしょうか。担当者の問題だけならかわっていただくのもありかと思いますが。
-
908
マンション住民さん
鳥が苦手なんですよね?今置いてある真ん中の置物は鳥じゃないですか?しかも全く可愛くないです。
-
909
マンション住民さん
本当ですね。鳥の置物が許せないらしいですが、今の鳥っぽいものの方がよっぽど気持ち悪い。センス無さすぎ。
-
910
マンション住民さん
鳥が極端に嫌いな人が、あの置物の撤去を相談することは理解できるし、
置き換わった置物のセンスの無さにも同意できる
場合によっては、住民にカンパを求めてもいいから、もうちょっとセンスの良い置物か、もしくは造花でも置いてほしい
-
911
マンション住民さん
場合によっては、住民にカンパを求めてもいいから?
なぜ1住戸のせいで勝手に変えられたオブジェをカンパする必要があるのでしょう。
その方の自己負担でいいでしょう。
勘弁願いたい。
-
912
マンション住民さん
それだけ不満のある住戸が多いということでしょう。
それより、もともとあった鳥の置物を破壊したのも同一人物と思われますが、それこそ当人負担で弁償させるべきでは。
-
913
マンション住民さん
もう何も置かなくていいよ。
そのほうが問題が起きなくて済む。
-
-
914
マンション住民さん
暫定的であるにせよ、きちんとインテリア担当の方に置き物を選んでもらいたい旨、管理会社に伝えました。
もともとの鳥も、そういう方が設置した事と思いますので。
色々な意見の方がいるかと思いますが、自分としては、今の置き物を早急に何とかしてもらいたいと思っています。
(正直、一方的な撤去自体にも納得できてはいませんが・・・)
今度の理事会でまた話し合われるそうですが、役員メンバーの中に1号機の住民の方がいないですよね?
-
915
マンション住民さん
何も置かないなら、他のエレベーターホールも何も置かないで欲しい。
それで問題が起きないならいいかもね。でもきっと起きるでしょ。
-
916
マンション住民さん
言われてみれば、1号機住民以外は、今回の件はシランガナ状態か…
管理会社の対応に期待するか…
-
917
マンション住民さん
そうそう。
なんでうちのエレベーターホールまで撤去するんだ!
ってなるに決まってる。
他のホールの方からしたら他人事に見えますが、鳥を毛嫌いしている方が負担しない場合は、当然皆さんが支払っている修繕積立金から充当されることになります。
大きな意味では、1号機だけの問題ではないのです。
-
920
マンション住民
本当に1住戸の意見だけで撤去されたんですか?そうだとしたら、その人は相当我が強いというか、自己中な方なんですね!信じられません!まわりのことなど一切気にしない方なんでしょう。
この間、レンタサイクルを返そうと駐輪場に戻そうとしたら、番号の違う自転車が入ってました。いろんな方々がいるものだと呆れましたが、バルコニー喫煙やらなんやらすべてこの1住戸の方のような気がしてきました。
-
921
マンション住民さん
個人を攻撃するような書き込みは控えませんか?
匿名だから言いたい放題というのは、よくない流れだと思います。
管理組合側も重い腰を上げたようなので、マナーを守っで是々非々で申し入れしましょうよ。
こう書くと本人だと言われてしまうでしょうか?
自分も置物撤去や喫煙には憤りを感じている1号機使用住人の一人です。
-
922
マンション住民さん
鳥を変えないなら売却して引越すと言ったみたいですが。
我は強そうですね。
折れてたのは間違いなくその方の行為でしょう。
気持ちはわかりますが、内覧会の時からあの鳥あったような?
-
923
マンション住民さん
なぜそこまで鳥に拒絶反応示すのか、ご本人の口からキチンと説明してもらいたいものです。
本当に売却転居を決意されてたなら、それが一番良かったのにと思います。誰が引き止めたのでしょうか?
-
924
マンション住民さん
管理会社の対応と理事会で何となく他人事として扱われた事に問題があったんじゃないですか?何でも強く苦情を言う人もいるでしょう。でもそれに上手く対応するのが管理会社じゃないの?
-
925
マンション住民さん
鳥が苦手だけならいいのですが、
大抵、こういう方は他にもいろいろあるんですよね。
集合住宅に向いてないのでは?と思ってしまいます。
真偽は定かではないですが、鳥の置物があるために売却まで検討したとかおっしゃるあたり、
かなり厄介ですね。今後も事あるごとに、売却をちらつかせて我を通すのでしょうか。
売却頂いても、他の住民には何も影響はないのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件