匿名さん
[更新日時] 2023-01-11 11:47:31
40代ですが海外移住を考えています。なぜなら、恐らく、今後の日本は、最低限の生活は維持保障されていても、とても住みづらくて働き者が損し、働いても働いても損をする国であることは明白であり、治安の悪化等も懸念されています。
高い法人税率、急激な円高、とても不平等な労働環境、自由貿易協定の遅れ、電力不足、25%削減する温室効果ガスで六重苦、プラス 少子高齢化による社会保障費増加 放射能汚染、先進国(G20)の中で最悪の政治の効率性の悪さ、日本経済の減速 大地震・火山噴火等の危険性等で多重苦です。 これらは直ぐに片付く問題ではないでしょう。
先代たちが、贅沢に贅沢して積み上げてきた1000兆円とも言われる日本国債もありますし、新興国に奪われ続けた労働力も今後奪われ続け、失業者は今後も増加するでしょう。
それでも、バブル期以前の就職者である、今の50~60代世代はかなり豊かさを享受し得をしていますし、40代後半もある程度は給料は上がり続けました。 しかし、45歳以下は給料減で不満が蓄積し、3、40代でリストラ予備軍であり、大きな不公平感が蔓延しています。
海外での肝心の仕事は将来につながれば何でも構いませんが、個人的にはネットで繋がれば不自由はないそうです。
当然、ウェブ系ではなくても海外で職を見つけて、生きていくことはできるそうです。
日本の先行きが、非常に不透明で不安定だから、今は、現に海外移住が流行っているようです。海外移住を「売国奴」と揶揄する人達がいるかもしれませんが、世界が狭くなった今では関係ないでしょう。
未だ反日感情が根強い韓国 中国は避け、親日家が多い台湾 それに東南アジア 豪州あたりがベストではないか思いますが、 借金だらけの 祖国 日本 に見切りをつけて海外移住は吉とでるか凶とでるかどうなんでしょうか?。
[スレ作成日時]2012-08-18 03:35:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
日本人は海外移住で豊かになれる
-
127
匿名さん
始めてこのスレとタイトルを見たが、何なんだ? このスレと言う感じ。
多分、日本の歴史を知らないんだろう。
また、日本の学校で教育を受けていないのか?
幕末の大政奉還で血を流さず明治時代に入ったり、坂本龍馬すら知らなさそうなスレ主では?
また、地震火山国であることも実感していないのか?
-
128
匿名さん
移民政策賛成。 イタリア アメリカ カナダのように国民の3、4割くらいは
異民で占める日本を目指すべき。 国民の3,4割が老人よりはましです。
-
129
匿名さん
有害老人を増やすのか。それもと害国人を増やすのか
日本は将来に向けて、これからは、どちらか一つを選ばざる負えない。
-
130
匿名さん
移民を受け入れるということは他国の文化や習慣も受け入れることになる。
移民にすべて日本式を守れとは言えない。
ヨーロッパの一部では「クリスマス休暇」という言葉さえ使えなくなった。
他の宗教へ配慮したためだ。何十年何百年も続いた自国の伝統を捨てざるを得ない。
日本人はこれに耐えられるかな?
-
131
匿名さん
島国ニッポンの今もなお残るサムライ精神がわからないのが、移民を増やせと言っている感じm。
-
132
匿名さん
ドイツのメルケル首相は移民との共存について完全に失敗した、と明言した。
現在の日本だってすでに永住者との対立が深まり様々の問題が起こっている。
ウクライナだって結局違う価値観の民族が共存することはできなかった。
結局、民族という壁は越えられない。
-
133
匿名さん
あなたが純正日本人なら考えを改めてほしい。日本には半島人がたくさん移り住み、中国人も住み良い日本を狙っています。こんなに働いても生活が良くならないのは在日朝鮮人などの高い生活保護、特権制度があり、それらのつけを日本人が負担しているからです。半島人はつまりマスコミなどが海外移住はなどを紹介していますが、日本人ならば、日本を取られてしまわないように、日本に住み続け、日本を乗っ取ろうとしている民族から日本を取られないように頑張るべきです。
-
134
匿名さん
史上最悪の原発事故が終息する目処はなく、福島沖で、でかい地震でもあれば大変な事態になる
現在の状況化で、旧ソ連のチェリノブイリ原発事故を例にとれば、事故後5年で、旧ソ連邦は
完全に解体されている。この事実を、日本にダブらせると、この日本に希望を見出すことはあ
まり期待できない。
首都圏及び関東一円が、もし高濃度の放射能で汚された場合、西日本もしくは海外へ脱出する以外
手立てがなくなる非常事態が起こる事も考えなければいけないと思う。
日本を取られるというよりも、日本人の一部のお偉さん方の重大な過失によって、この日本を
住めないようになり、海外脱出以外生きてゆく道がないという最悪の事態も。。。
小松左京の日本沈没の最後のフレーズと同じで、日本人は世界中を漂流する民となるかもしれないよ。
-
135
匿名さん
日本の一部の政治家と東電の一部の幹部により、日本は滅ぼされる。
-
136
匿名さん
福島第一原発が再び大きな事故を起こせば、国連や世界の国々の人達は、日本を許さないだろう。
日本を乗っ取ろうとしている民族から日本を取られないように頑張るべきです。 どころの話では
なく、日本が、再び原発事故を起こし、放射能汚染が今より拡大したら、日本は国連や主要な先進国
の管理下に置かれるだろうと思うよ。
-
-
137
匿名さん
そうそう、東北大震災で日本は半分崩壊したと思っている外国人も多い。
原発事故で、広島や長崎のように焼野原になってるとも思っているのかもね。
中国や韓国では、豊かさを追い求め、原発の建設を増加させているのでね、
原発事故が発生すれば、偏西風に乗って日本はオダブツですよ、
ロシアの軍人の天下りさんが、ウクライナで飛行機をポンポン撃ち落としたり、
中国では、あるときは漁師さん、またあるときは海軍兵士さん、
あぶない、あぶない・・・・・・・・
月とか火星とかは兵器や原発がないし、地球よりは安全かもね。
-
138
匿名さん
本当に原発事故がなければな。 まぁ、地震は日本だから仕方がないけど。。
原発事故がなければと、涙ながして悔しがっている人達は多いだろう。
なのに、なんで東電は解体されないの? 福島第一原発が危険だという
ことを、現場技術者が予めわかっていたのに、何故東電は何も対処しなかったのか?
それが悔しいね。それどこか、福一の原発プラントの技術者は遠く四国へ行っちゃった
話だし、所長は58歳で癌で死んでしまうし、今回の事故は、東電のいったい誰がいけないの?
-
139
匿名さん
・純正日本人
・東北地震
これは何なんだ? 変な覚え方をしている日本語。
大和民族と東北地方太平洋沖地震の事だろう。
-
140
匿名さん
>137
>東北大震災で日本は半分崩壊したと思っている外国人も多い。
外国人って具体的にどこの国の人ですか?
どこにそんな話があるのですか?
妄想で書いてしまった?
-
141
匿名さん
ドイツ・フランス・アメリカ等は、今回の原発事故の避難区域は100㌔圏内であると言っているが。。。
日本の避難区域は原発事故現場から20㌔圏内ですが、あまりにも食い違いがある。WHY?
ドイツ・フランス等は、今回の事故は、人類史上最悪の環境破壊事故となるのではと位置づけている。
で、事実現在も、放射能を空に地中に海に汚染しまくっている
これから、奇形児がうまれたりするだろうな。急死する人がたくさん出たりと。ホラー映画さながらの
状況に追い込まれる日本は、諸外国では、東側半分は崩壊したと同然に考えているのではないか?
-
142
匿名さん
シナリオとしては
茨城県のある街では。。。。
生まれてくる子供の8割は障害を負って生まれ、中には足が3本あったり
目が3つあったりする。
突如、心不全等で急死する人が増え、街中、葬儀が頻繁に行われ、2,30代の若い
人たちもそのような事が起こり、街の人口は半減。
国・東電は、原発事故との因果関係をあくまで否定。 その街は死の街となり
誰も行くことがなくなる。。。
な---んて、ホラーまがいの話が、これから起こるかもしれんよ?
-
143
匿名さん
水俣病のときと同じ。ただ水俣病の時は、水銀を海に垂れ流さなくなったから、一応は、ストップできたが
今回の原発事故は、事故が完全に収束しない限り、半永久的に放射能を海に流さないといけないだろう?
10年くらいで東日本は終わりがくるかも。
日本政府は解体され、先進国の外国人等によって、首都は移転され、新たな政府機関を作る以外なくなるだろう?
-
144
匿名さん
>138さん、お答えします
あの大地震、大津波の映像を見ましたね。誰もの予想を超える自然災害でした。
海岸沿いに続く民家・**の人々の予想をはるかに超えるものでした。
前もってわかっておれば、命あっての・・・・・・・
それと現場の技術者の話ですが、
経済の高度成長とともに、生産技術のオートメ化・高度化の進展もあり、
現場は、外注化や下請け化となり、本体のエリート技術者は本社内で事務方業務に就いています。
指摘されるように、高度成長後の現場力の弱体化です。
震災直後の映像で、発電所内に無造作に積み上げられていたと思われる鉄製のハシゴが散乱、
原子炉周辺の被害を拡大させたことなど、現場の杜撰な管理があらわになりました。
大企業の現場は企業の生命線でありながら、
本社社員の左遷場所だったりが常態化しているようです。
高度成長が続いて、企業の経営幹部は、法科など事務屋が重宝されています。
上手に喋れる、資料は作れる、交際・宴会上手、人脈豊富・・・・・・・
皆さん、現場力向上に頑張って頂戴ね、 ムリかなあー?
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
144さんへ
質問ですが、何故東電は解体されないのでしょう? また、あれだけの大惨事を起こして
東電幹部で逮捕者がひとりもいない。不思議です。 重大な業務上の過失です。
東電幹部は何食わぬ顔で、いまも生活していてのでしょう。
それでは、福島や茨城北部の人たちは、報われません。 酪農・農業・漁業は半永久的に
壊滅です。補償の金ですむ問題ではないです。 また首都圏への放射能被害も今後は心配です。
国際裁判所なるものがあるようで、例えば北朝鮮が崩壊したら金一族や労働党幹部は、ほとんどが国際裁判に
より裁かれる予定だそうです。 北朝鮮が崩壊して、北朝鮮国民に多大な苦痛と虐殺を繰り返した金一族や
労働党幹部が亡命して、何食わぬ顔で生きていゆくことは倫理的に許されず、崩壊後は国際法により
裁かれる運命だそうです。
東電幹部も、人類史上最悪の放射能汚染事故といわれる事故を起こし、日本はもとより世界中に放射能をばら蒔き
その罪は重いと思います。 東電幹部は、国際裁判により裁かれるべきと思いますが、どうなんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)