匿名さん
[更新日時] 2023-01-11 11:47:31
40代ですが海外移住を考えています。なぜなら、恐らく、今後の日本は、最低限の生活は維持保障されていても、とても住みづらくて働き者が損し、働いても働いても損をする国であることは明白であり、治安の悪化等も懸念されています。
高い法人税率、急激な円高、とても不平等な労働環境、自由貿易協定の遅れ、電力不足、25%削減する温室効果ガスで六重苦、プラス 少子高齢化による社会保障費増加 放射能汚染、先進国(G20)の中で最悪の政治の効率性の悪さ、日本経済の減速 大地震・火山噴火等の危険性等で多重苦です。 これらは直ぐに片付く問題ではないでしょう。
先代たちが、贅沢に贅沢して積み上げてきた1000兆円とも言われる日本国債もありますし、新興国に奪われ続けた労働力も今後奪われ続け、失業者は今後も増加するでしょう。
それでも、バブル期以前の就職者である、今の50~60代世代はかなり豊かさを享受し得をしていますし、40代後半もある程度は給料は上がり続けました。 しかし、45歳以下は給料減で不満が蓄積し、3、40代でリストラ予備軍であり、大きな不公平感が蔓延しています。
海外での肝心の仕事は将来につながれば何でも構いませんが、個人的にはネットで繋がれば不自由はないそうです。
当然、ウェブ系ではなくても海外で職を見つけて、生きていくことはできるそうです。
日本の先行きが、非常に不透明で不安定だから、今は、現に海外移住が流行っているようです。海外移住を「売国奴」と揶揄する人達がいるかもしれませんが、世界が狭くなった今では関係ないでしょう。
未だ反日感情が根強い韓国 中国は避け、親日家が多い台湾 それに東南アジア 豪州あたりがベストではないか思いますが、 借金だらけの 祖国 日本 に見切りをつけて海外移住は吉とでるか凶とでるかどうなんでしょうか?。
[スレ作成日時]2012-08-18 03:35:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
日本人は海外移住で豊かになれる
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
日本人が海外旅行で行くようなところは、世界中のお金持ちが観光に来ているところ、
治安や衛生状態など日本とほぼ同じような環境、
でも生活ゾーンではないので何かと割高。お金持ちでないと長期滞在はしんどい。
永住も、現在では国籍取得などは難しい、移民は政治問題になっている。
安全でより良い生活の出来る国を求める人、移民を拒否する人々など紛争も増加している。
-
23
匿名さん
>22
日本人が海外旅行で行く所って無数にある。
移民を無条件で受け入れる国なんて昔から存在しない。
-
24
匿名さん
よくある海外なら安くてリッチな生活ができる、ってことが大嘘。
結局はお金がかなり必要ってことです。
海外で今と似たような生活レベルなら日本で生活するより海外生活の方がトータルでお金がかかります。
-
25
匿名さん
そうだな、日本はデフレなので物価は相当安くなっている。
現地の金融機関への預金残高も、昔の数十倍なければ長期滞在は出来ない国は多いよ。
日本が高度成長の時は、海外生活は結構安上がりだったが、今は逆だな。
-
26
匿名さん
思っているより海外生活は大変です。
日本の生活拠点を全てなくして海外へ行く人は以外と少ない。
航空券、ビザ代、日本と海外の住居の維持、海外での医療費、等などやっぱりお金はかかります。
貧乏でもバックパッカー上がりで汚い生活OK、失う物はないって人なら海外もいいのかも。
-
27
匿名さん
アメリカのディープサウスを体験してみると良い。ミシシッピーのド田舎とか。
ただし、覚悟しといてね。
アメの田吾作の人種差別ははんぱじゃないよ。イエローモンキーとされ人間扱いしてくれません。
アメリカは寄生人種に在米特権なんて認めませんからね。
銃器は日曜大工の工具くらいの感覚なので、下手に火病たらズドンと闇討ちですよ。
-
28
匿名さん
どーやら、海外移住で豊かになれないってことですね。
そもそも、最低英語ができないと辛いよね。
-
29
レスさん
意見を聞く限り、思いつきでそんなこと考えても、そんな甘いもんじゃないな。
日本で生まれたら、日本で死ぬしか道なしなのかなぁ?
でも、これから、日本はいろいろいろな困難が待ち受けていると思う?
景気も悪いし、貧富の差が顕著化し始め、日本人の心は、大和魂なる伝統は
忘れ去られ、自己中で利己的で、みな自分の利益と自分が助かる事しか考えな
い個人主義者だらけで、また、大地震は来ると判っているし、さらに、昨今の
領土問題による中国・韓国の反日デモを見ると、近い将来か遠い将来かわから
んが、日本から仕掛ける事はないが、戦争・テロが勃発する可能性も大きいと
思うしと・・・
大なり小なり、国家的ないろんな困難が待ち受けているような気がする。
それらは、我々は異国へ退避するのでなく、様々な問題に立ち向かわなければ
ならないのでしょう?
-
30
レスさん
立て続けに、ご無礼申し上げます。
私は、リーマンショック そして大震災・原発事故と国難が続き
次は、大地震やさらなる景気後退も起こると予想されるが、冗談抜きで、
戦争・テロがいつか起こるのではないかと最近思ってしまいます。
米国であった9.11、イスラム原理主義者「アルカイダ」による大規模なテロ
のような もしくは表立った戦争。
恐らく、中国・朝鮮・ロシア等の、過去に日本から植民地支配のあった国々の反
日組織によるもの、もしくは、本当に、それらの国々が軍隊を日本へ向けて出陣さ
せて空爆や、ミサイル攻撃等を仕掛けてくる表立った戦争かわかりませんが・・・
だから、日本から離れて、難を逃れ、自分の人生や命が大切と思えば、そんな事も
ちょっと考えてしまうのでしょう。
戦争は、ある日突然起こるといってましたし、その前触れのような出来事も起こってい
る昨今、冗談抜きで、我々日本人は対策を考えていかねばならないが、如何せん、国民は
毎日朝から深夜まで、仕事やお金を得ることで頭が一杯で、そんな危機感の欠片もなくなり
日本は、今後、本当に大丈夫なのか?
-
-
31
匿名さん
10数年前だけど、ミネアポリスの空港で豪雨で足止めくっていた時、
隣りの青年(白人)が、日本に留学していたと日本語で話しかけてきた。
婚約者が東京にいるといって写真を見せてくれた、勿論日本人。
双方の親が反対しているので、結婚がどうなるのか不安だ、とのこと。
婚約者の両親は、結婚したら日本で生活することが条件。
自分の親は、結婚後はアメリカでの生活を望んでいる、
日本は危ないのだそうだ、近くに核ミサイル保有国があり、
共産党の独裁国家と政情不安定の国、
さらに同じ民族が分断して睨み合っている一触即発の気性の激しい国が隣国。
そんなリスクの大きい国の日本に、子供夫婦を住ますわけにはいかないのだそうだ。
その後、アメリカでテロが発生。日本では大震災。
世界でね、安全なところなんてね?
千年に1回とか、1万年たてばこんな危険があるとか、飯のタネはつきまじ?だなあー
-
32
レスさん
北朝鮮など、国を挙げて、日本を植民地化する計画を練り、北海道を
制圧すると仮定した軍事演習も行なっている。
中国では、尖閣諸島問題で揺れている今、中国地図を出版する会社などは、
日本列島を、赤く塗りつぶして、既に植民地化したと仮定した地図を勝手に作
っている状況である。
韓国は、未だ植民地時代の従軍慰安婦問題について、日本に謝罪しろと言ってくるし
日本は周囲を日本を脅かす国々だらけである。
-
33
匿名さん
そもそも、
景気も悪いし、
貧富の差が顕著化し始め、
自己中で利己的で、
みな自分の利益と自分が助かる事しか考え、
個人主義者だらけ、
大地震は来る、
など等、
これと真逆の国ってあるんですか?
具体的にどこの国に移住したいのですか?
>大和魂なる伝統は忘れ去られ
大和魂がと言うなら日本が最適かと、
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
>29=30
>それらの国々が軍隊を日本へ向けて出陣させて空爆や、ミサイル攻撃等を仕掛けてくる・・・
>だから、日本から離れて、難を逃れ、
レスさん、あまりに自分がカッコ悪いと思いませんか?
だって自分で「日本人の心は、大和魂なる伝統は忘れ去られ、自己中で利己的で、、」と言っておきながら自分だけは戦争の気配がするからと日本を守らず自己中心的に逃げ出すって。
レスさん、あなたが一番大和魂がなく、自己中、利己的ですよ。
日本が攻撃されたら当然戦うんですよ、当たり前でしょ。
-
36
匿名さん
今の日本人のほとんどは、みな逃げ出し、戦えないでしょう。
-
37
匿名さん
>今の日本人のほとんどは、みな逃げ出し
戦争が始まりそうな時に航空券の予約を取って、両親、子供など家族を全て連れて海外へ行けると思いますか?
-
38
匿名
戦争とかまじで勘弁してほしいです。
野田ブタがなんか変な事いっているし、本当に日本が嫌です。
だからといって、今すぐ海外に移住なんてできない…
被爆もしてしまったし、戦争おきるかもだし、増税とかもあるし、いったい何才まで生きれるのかな
-
39
匿名さん
>38
本当に日本が嫌いなのに何で日本にいるんですか?
海外へ行った方がいいんじゃないすか?
-
40
レスさん
もう日本は、大地震 戦争・テロそれにさらなる景気悪化は、避けて通れない運命でしょう。
現代のほとんどの日本人が、この中で経験していないのは、戦争だけです。
戦争は殺し合いです。本当に嫌ですね。 大地震は、対策を練ったり、避難すれば
命は助かるけど、戦争・テロは、今の日本ではどうしようもないでしょう。
金ある人は、海外へしばらく退避して、様子見などできるが、仕事を当然持ち、家族や
身内がいる人は、海外移住などできるわけないしね。 もし、海外移住を検討するのであれば
じっくり、計画性を持たないといけないでしょうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)