- 掲示板
一宮でマンション購入を検討中です。最近藤和のドリームプロジェクトが気になりますが、
すぐ近くの大宮にも物件が有りますので、迷っています。
[スレ作成日時]2006-08-06 01:36:00
一宮でマンション購入を検討中です。最近藤和のドリームプロジェクトが気になりますが、
すぐ近くの大宮にも物件が有りますので、迷っています。
[スレ作成日時]2006-08-06 01:36:00
うちは、まだ、購入を決めていませんが、
シティホームズ一宮大宮とこのリーデンスと2件とも見学しました。
2件ともそれぞれ値引きをしてもらえるとの事でした。
(ここでは、もめそうなのであえて金額については述べませんが)
しかし、営業さんより、誓約書についての話題は、出なかったです。
購入を決めなくても、具体的にいくらの値引きという情報は、
うちのようにすでに大勢の方が、聞いている様子です。
だとしたら、あまり、誓約書を交わす意味はないのでは?
そんな誓約書を交わすと、もし、値引きの大なり小なりでもめた場合
、あとあと目をつけられるのではないでしょうか?
また、営業さんも誓約書を書かせるぐらいなら、他の方が、コメントしてように、
初めて伺った時に値引きを強調しないほうが良いのではないでしょうか?
いろいろ書きましたが、年明けに購入を決めようかといろいろ迷っています。
値引きの提案を受けながら言うのもなんですが、あとあともめなければいいなと不安です。
契約時にマンションの価値が下がらないよう、「これ以上の値引きはしない」と逆に藤和に誓約書かかせたら?いくら所望の部屋を手にいれたからと言っても早くに決めた人ほど損をした気持ちになるような営業方法は最低だと思います。
契約者です。
事前案内のあとすぐに決めたのですが値引きというかオプションという形でした。
今契約している方々は値引きなのですか??
うちは早く決めて損したというよりは希望の部屋が限られてたので早めでよかったと思っています。
2年程前マンションに住もうと決めて一度は他で契約しようと思ったのですが、どうしても残ってた部屋が少なくて嫌でやめてしまったことがありました。今回は家族で満足しています。
ところで今契約されている方でオプション商談会がいつあるか知っている方いませんか?
NO.69 契約者さん
私は、昨年より何度かモデルルームに足を運び、購入についていろいろ迷っています。
ここのマンションの購入の決め手は、何でしたか?
私も2年前からいろいろ見てきましたが、なかなか思い切りがつきません。
購入を先延ばしするのはどうかと思いながらも、『タマコシ駐車場跡のタワーマンション計画』や『その隣にで売られるMGホームのマンション』、『駅前ロータリーのマンション計画』なども気になっています。
あとから売られるマンションへの興味など、どう断ち切りましたか?
何を考えているのか。なぜ営業人は私に積極的に別のをすすめるのかわからない。
私は、このマンションだけを見に行ったのに、その営業人は何を考えているのかもうひとつの方もぜひ見に行くようすすめた。私がすぐには買わないと少し悩んだからか。性格的にあいそがなかったからか。もうひとつの近所の反対赤旗を見せたかったのか、広いからか、商品値段か、こちらと比較して自慢したかったのか。全くわからない。
しかし、言われたとうりに後の日にいったらそちらの営業人は・・・・近所との反対があるからこそ住む環境が断然こっちのエりアがいいとか。この建物は安定していてひょろひょろノッポでないので、また地面下も強いため免震マンションにする必要はなかったとか。逆に高層18階のノッポでで地面下が弱いからそうせざるおえなかったに感じるニュアンスとか・・・・同じマンション売り会社なのに相手の話していることを多分知らずに全く反対のことを言われて・・・・2つの話を合わせると、結局どちらもいい加減で、矛盾だらけでわからなくなった。
ここの営業人は私にここを買ってほしかったのではないのか。なぜ、あえて向こうから相手の営業人に渡し積極的におかしくさせるのか。
もし私が間違っているのなら2つみせる理由が知りたい。同じように2つ見に行かされた人は参考に話してくれ。
いろんなマンション見学したけど金額と場所を考えるといいマンションです。
ただひとつだけ不安があるんですが、全てローンで今の金利でギリギリです。
引越しまでまだ時間があるけどやっぱりあがりますよね?
共益費なんかあがると払っていくのも不安があります。
販売の人からは皆さんギリギリでがんばってますと励まされましたし、
親身になってくれるのでがんばりたいんですが・・・
本当に子供がいてギリギリの支払いをされる方っているんですか?
ギリギリ・・・。人生楽しくないでしょう・・・。
みなさん、不安に思うことはいっしょのようですね。
営業の人からは300万円台の同じぐらいの年収で買った人も多いと聞いています。
でも、やっぱり30年のローンは不安です。
ギリギリで頑張るか
一生買わないか
宝くじ当たるの待つか
なのでしょうかねえ・・・・・・。
でも今後待ってもこれより楽になることはないと思うと、買うべきでしょうか?
ここ数年を見ると今より楽?にはならないと思いますね。
不動産の相場は20年位の間隔で波があるらしいです。
私は老い先短いので待てませんが、
まだ20代の若い人は、次の買い時まで待つ事もできますかね。
その時に希望の場所にマンションが建つかどうかが悩むところですが。。
2〜3年前の時の方が条件良かった。と思っても
今より前には戻れないですしねぇ。
先日インテリア商談会に行ってきました。やはり仲介が入っているので結構な価格でした。カーテンやフロアコーティング、価格をおさえて良いもの探していますが何か情報ありませんか?
リーデンスに見学に行ったのですが、
部屋的には少し狭い感じがしました(前に見たところが広すぎたって事もあるのですが)
思ったのが、駐車場が高い(2台目)
隣のルボテンサンは大丈夫なのか(地震のとき)
マンションは大丈夫でも、倒れてきたりしないのか?って考えて(考えすぎですね)
リーデンス前のタマコシ駐車場、閉鎖されてたようですが、
20階建てマンションの建設がようやく始まるのでしょうか?
なんか所得の低そうな人たちがいっぱいのマンションみたいですね
No80さんのご心配のようにルボテンサンの耐震強度が気になりますね。私の周りでは耐震強度不足のビルは壊されていたり建替えしたりしています。もし大地震でビルが崩壊して被害を被ったらそんなビルを放置していたビルの所有者に責任を負ってもらえるのでしょうか?
グランノアのスレ見ました?
【不適切な内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】