- 掲示板
一宮でマンション購入を検討中です。最近藤和のドリームプロジェクトが気になりますが、
すぐ近くの大宮にも物件が有りますので、迷っています。
[スレ作成日時]2006-08-06 01:36:00
一宮でマンション購入を検討中です。最近藤和のドリームプロジェクトが気になりますが、
すぐ近くの大宮にも物件が有りますので、迷っています。
[スレ作成日時]2006-08-06 01:36:00
大宮はコストパフォーマンスは素晴らしいのですが、デベの進め方が
まずかったのか、周辺住民の反対運動が壮絶を極めてます。
真清田神社まで反対してるようですし、正直印象はよくないですね。
(デベの営業は、建設されたら反対の旗は降りると言ってましたが、
現地を見た限り、完成後でも旗は降ろさない旨の主張ありましたし
進展が予測できません)
その点、近所づきあいに煩わされずに住むことを考えるなら、総戸数
が多い安心感もありますしこちらのドリームプロジェクトの方が
良いのではないでしょうか。但し、売り込みにタレントを起用したり
して、その分販売価格に跳ね返ってくるでしょうからそこは心配です。
私は当初大宮を狙ってたのですが、揉め事は嫌なので、こちらの
ドリームプロジェクトや他の競合も含め、検討し直しているところです。
大宮の物件は、近隣住民の方々の反対ののぼりがすごいですね。
建築後も旗を降ろさないのはちょっと気になります。
今伊勢の物件も当初はすごかったのですが、いつの間にかなくなっていました。。。
交渉成立なんでしょうか?
それは置いておいて、
私は立地などからドリームプロジェクトよりですね。
このマンション予定地の北側に非常に近接して8階くらいの少し老朽化したビル
(1Fにマックなどが入っているビル)がありますが、このビルはマンションが建ってからも
ずっと残るのでしょうか?
もし、残るのであれば、あまりにも新築されるマンションに近すぎて、気になるのですが・・・
ルボテンサンビルですね。築30年位ですから残ると思います。
愛知県消費生活センターやパスポートの発行する事務所、スポーツ文化センターが
入居しています。
ビルの持ち主は経済評論家である田中直毅の親族の方です。
築30年位というと・・・
耐震などの設備は施されてないですよね?
もし地震がきたら危ないじゃないですか?
05さん詳しすぎ
ありこの物件あり
う〜ん。免震構造で安心って言っても、数メートルしか離れていない、築30年もの
8階建ビルが、このマンション側に倒れてきたら、全然、安全じゃないじゃないか〜
ロボテンサンビルって、東海地震クラスの揺れに耐えられるか、確認してから買った
方がよいかも?
えっ!ル○テンサンビルって、そんなに近いのですか?
もし、倒れてきて、マンションが壊れたら、ビルのオーナーに
補償とかしていただけるのかしら?
近いと言うか 密接してます。 グランドタマコシ時代はくっついてたんだもん。
今度できるマンションとは、どれくらい離れるのでしょうか?
近すぎると、ルボ○ンサンビル側から、人が侵入してきて、犯罪にあって
しまう可能性が高まると思うのですが。
人が飛び移れるほど近くないですよ。
以前モデルルームから見たときは確か窓も無かったように思います。
(もし違っていたらごめんなさい。今度通ったときに確認してきます。)
ねらい目は、ル○テンサンビルのない東の端の部屋か?
それ以外は、密接しすぎていて、どうにもこうにも
息苦しそう。
普通は南側にバルコニーを造るから北側は当然玄関。
別に息苦しいなど思わないけど。
大地震のときのル○テンサンビルの崩壊による巻き添え、影響のない
タマコシ駐車場跡地の21階建てマンションに期待!!
現在、売っているマンションよりも南になるので、見晴らしもいいかも!!
どなたか、いつから売り出すのか知ってますか?
田中金失3ローが見たら怒りそうなレスばかり。
この休みに申し込みをする予定でおりますが、迷っています。
以前見学したモアグレースの担当さんよりお電話があり、藤和マンションで前向きに
検討している旨をお伝えしたところ、こちらのすぐ南側の「一宮迎陽館」の土地にて
高層のモアグレースが新たに建設予定とお聞きしました。
詳細は未定と教えてもらえませんでしたが、さっそくモデルルームの帰りに確認したら、
南側の一宮迎陽館が、ちょうど、取り壊されいる最中でした。
眺望を期待して購入を検討しておりますが、詳細が未定なだけに南側建設予定のモアグレースの
計画内容によっては、眺望はもちろん、日当たりも悪くなることも考えられますし、、、
さらに今後、タマコシ駐車場にも21階の別の藤和マンションが建つことを考えますと、
南側の雰囲気がなんだか息苦しくなってしまうのではないかとかなり不安です。
藤和マンションにて検討されている方で、南側の建設予定のモアグレースの階数等の情報を
ご存知であれば、教えてください。
え〜。そうなんですか?
私も駅に近いマンションという事であちこちもモデルルームを回りましたが、
現在は藤和の本町とモアグレース八幡Ⅱで検討しています。
この前モデルルームに行った時に藤和の営業さんに
「マンションの南の迎陽館の跡地に高い建物の心配はありませんか?」と聞いたら
『現在計画はありません。』『周りの土地も所有者が分かれていて、高い建物の心配はありません』
と言われたような気がします。
藤和のタマコシ駐車場のマンションについて聞くと、
『こちら(146戸)の状況次第で、計画は未定です。』と言われました。
私は大規模より中規模マンションが良いかな?と思っているので
(ライオンズの営業マンの請け売りですが…)
タマコシ駐車場のマンションでもゆっくり検討したかったのですが、
計画自体が無くなると買いそびれそうで…。
どこの営業さんもそうでしょうが、日程が先の情報は教えてくれないですね。
こちらは一生の買い物なので真剣です。
この3連休に購入を決めようと思い、いろいろ考えていました。
知り合いにお願いし、『一宮迎陽館』の登記簿も調べてもらいました。
やはり、エムジーホームに所有権がしっかり移転されていたようです。
今後、モアグレースができるというのは、間違いなさそうです。
タマコシ駐車場にできるマンションであれば、今後できるモアグレースも横になり、
南側にストレスがなさそうですので、今回のマンションは見送り、タマコシ駐車場跡の
15階以上を狙おうかと思っています。
この3連休に購入を決めようと思っていたとの事ですが
ずい分考えて決めていたのでしょうね。
登記簿を調べたりと動きが速くてご立派ですね。
私もずい分考えて各社比較しましたが、一長一短で決めかねていました。
ところで、タマコシ駐車場跡は建設決定なのでしょうか?
中止にならないか心配です。
ライオンズの営業さんの請け売りで申し訳ないですが、
今後の金利・地価上昇に加え建設資材の高騰もあり、
マンションの設備や広さが今より良くなる状況でないと聞きました。
そうなると早く購入した方が良いのかな…とも考えているところです。
出会いというかタイミングですよね。
お互いに良いマンション買えるとよいですね。