- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住友不動産の物件は、どこも例外無く売れ残りの部屋があるように思います。
購入を検討する人にとっては、値引き?ワケあり?等、気になる点もあるでしょう。
ここで情報交換をしませんか?
こちらは過去スレです。
住友不動産の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-23 13:21:00
住友不動産の物件は、どこも例外無く売れ残りの部屋があるように思います。
購入を検討する人にとっては、値引き?ワケあり?等、気になる点もあるでしょう。
ここで情報交換をしませんか?
[スレ作成日時]2005-10-23 13:21:00
↑「自殺行為的な物件」って普通そんなこと表現ないでしょ
え〜!!
本当に自殺があったの?
そりゃ売れ残るはずですね。
既に入居済みの住人を転居してしまうのでは?
↑
既に入居の住人も転居してしまうのでは?
(訂正)
すぐに転居できないのが分譲Mのつらいとこ
ネットでは中古はまだ出てないみたいね。
本当に極端に安価な物件は、こういった事もあるので、注意が必要でしょうね。
でも本当に自殺があったなんで、ビックリですよ。
自殺なんかで、ビビりなさんな。般若心経でも唱えれば大丈夫。色即是空ですよ。
随分前にイーストの方のモデルルームに行き話しを聞いた事があります。自殺ではなかったです。もう少しびっくりする理由でした。
風評被害になるといけないので、自分で確認してからカキコしたほうが良いのでは?
覚王山丸山町・・・
昨年から「ラスト一邸」のまま全く売れる気配なし?
「まるやまちょう」が東京の同音の地名を連想させる為か?
住友さんとしては、ここを早く完売させて「覚王山法王町」のセールスに全力投球したいところでしょうが。
ここは一つドッカーンと大幅値引きなどの勝負に出て、サックリ販売してしまいましょう!
物件的には悪くないと思うので、きっと購入希望者も居ることでしょう。
どうですか?住友さん??
自殺が多い物件でどこでも有名です。
最近、折り込みチラシで、シティハウス八事の未入居物件が仲介物件で出ていました。
看板がなくなったので完売したのかと思っていましたが、まだ残っていたようです。
ここは、なぜなのだろう。
住友は大阪系(本社東京へ移転したけど)であるせいか間取りが悪い。
名古屋の人は、あまり買いたがらないだろうね。
間取りだけに関して言えば・・・
三菱の物件も良くないと思いませんか?
南北に長くて、真中にエレベータが配置されていて、角部屋以外は窓部分の面積が狭い。
まぁ住友の間取りも魅力を感じるものが少ないのも確かではあるが。
竣工後1年半経っても売れ残ってる物件があるのですが
こういうのはもはや中古にならないのでしょうか?
住友はマンションのグレードに差がありすぎる感が。
シティハウスとグランドヒルズ、その間くらいが三菱っていうイメージ。
三菱のパークハウスはあまり内装に差が出ないので、多少地域によっては
グレードアップのところもあるけど安心感があるかなぁ。
シティハウスって外観は良いけど、内装や間取りがイマイチ。
外観は建物全体でかなり本格的に改修しないと変えられないけれど、
内装や間取りは、リフォームすれば変更なので、それはそれで良いと思います。
北側が廊下ですと確かに人の往来などが気になります。
しかしカーテンやブラインド掛ければ、採光も換気も可能ですから、
北側廊下は差ほどマイナスポイントと私は考えていません。
まぁ人それぞれマンション選びの要所を置く点が異なるという事でしょうか?
2年経っても売れなかったらどうするんでしょうか?
関連会社が安く買い上げて賃貸に出すんでしょう。
生活環境の異なる住人達が入り交じるようになると管理組合の機能低下が心配です。