物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷三丁目17番1他(地番) |
交通 |
武蔵野線 「三郷」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸(管理事務室1戸、オーナーズホール1戸含む・友の会優先分譲10戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月上旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン三郷Kirameki(MISATO STARS PROJECT)口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さん
こちらの物件、公式ホームページでも完売出ましたね。
おめでとうございます。
-
163
匿名さん
>159さん
引渡し後になります。
引渡しまでは部屋はあくまでもデベロッパ側の所有物ですから、契約者でも勝手に入れません。
-
164
匿名さん
163さん
ありがとうございました。外部の業者に頼むといっても、エアコンなどはどのタイミングで外部へ頼んだら良いのか、引っ越しといっても入居者が一斉に引っ越しするわけにいかないし、とても心配していました(笑)
『祝完売』ですね。
これから入居者全員が気持ちよくマンションライフを送れるように、仲良くしていきたいですね。
-
165
匿名さん
エアコンなんかは鍵の引き渡しから入居までの間に取り付けられるんじゃないかな?
というか、家具・家電を入れる場合はそうなるのかな。
もちろん入居者の希望次第でしょうけど、ガス開栓の立ち会いもできるはずですよね?
-
166
匿名さん
今さらですが、このマンションはシングルガラスでしたよね?
ガラスフィルムの案内は来てましたが、何か対策が必要なんでしょうか?
-
167
ドキドキ
166さん
南バルコニー側の道路は交通量が多いので、騒音の問題で気になったので、私もモデルルームで聞きました。二重ガラス・二重サッシではないようです。
下の方の階でも、騒音はそこまで気にならないのかな~と思います。
私的の感覚なのですが…
-
168
匿名さん
子供いる家庭はあの交通量では
心配で住めませんのね。
シングルガラスとか以前の問題!
-
169
匿名さん
以前ですが、現地で15分くらいウロウロして車の騒音や排気ガスを確認しました。
確かに交通量は多いかもしれませんが、騒音や排気ガスはあまり気になりませんでしたよ。
もし、問題視されるのであればマンションの標準装備でペアガラス等の対策がされていてもおかしくないですから!
あまり気にしなくても良いと思いますよ。
ガラスフィルムは飛散防止と、紫外線防止には良いかも知れませんね。
-
170
匿名さん
166です
167さん、169さん、ありがとうございました。
私も防音なんかは大丈夫かなぁと思います。
ガラスフィルムで紫外線はカットしたいところですね。
結露対策はどうしたものかなぁと悩みます。
もちろん実際どのくらいなのかは住んでみないと分かりませんが、少しでも軽減したいです。
-
171
匿名さん
インテリアオプション会の案内が来ましたね。
当日の持ち物を見ると、もうその場で契約って感じなんですね。
少し検討する時間とかないんですかね。
会場的にも選ばされるオプションは高そうな気がして、即決する気にはなれなそうです。
うーん、悩ましい 苦笑
-
-
172
匿名さん
たしか、△塚家具でしたよね?イケアにゼロを一つ付け足した価格設定ですよね・・・
3%割引しますという特典はついていたけど、100万円の3%って3万円引きですもんね
人それぞれかと思いますが、新三郷やビバホが近いので良いものを安く買いたいですよね
-
173
購入検討中さん
此処は何時の間にか購入者さん達の書き込みに成ってますね
購入の決め手はどういう所ですか? 知りたいです・・・
-
174
匿名さん
結局はこの掲示板の上の方に書かれたことのいずれかが、皆さんの決め手になったのかと。
うちも同様です。
どなたかが書かれていた、これだというメリットがない一方でデメリットも少ないというのには同意ですが。
世帯の予算次第でしょうが、価格・立地・環境といった面で、それなりにバランスのいい物件ではと思っています。
-
175
匿名さん
どの物件にも言える事ですが、
実家や職場の場所によっても個々の便利さって変わると思うし、田舎のような閑静な場所を望む人もいれば駅前の
充実した施設の場所を望む人もいるし、
重要なのは買い手が満足できれば、その人にとっては価値ある良物件になると思います。
-
176
物件比較中さん
174さん 175さん有り難うございます。
買い手が満足できれば、その人にとっては価値ある良物件
価格・立地・環境面でバランスの取れた物件
参考にさせて頂きます・・・買い手が満足出来ればその人にとって価値ある物件ですよね
納得です(*^^)v
-
177
匿名さん
先日、オプション会に行って色々聞いてきましたけど、やっぱり諸々高いですね。
うちはできる限り外で同じサービスを探すことにするつもりです(^_^;)
ところで株価や長期金利の動きもあって、住宅ローン金利のトピックが急に増えましたね。
うちも変動にするつもりでしたが、ちょっと悩み始めました。
良かったら皆さんはどのようなお考えか、お伺いできませんか?
-
178
匿名さん
情報交換止まっちゃってますね~。
細かいオプションとかはこれからですかね。
とは言ってもローンやオプションみたいな大きなものはほ ぼ決まりでしょうし、あと半年と思うとちょっと間延 びしますね(笑)
-
179
匿名さん
久々に覗いたら停滞してますね。
マンションも完売してすでにみなさんも検討者から購入者ですし、今は特筆すべき情報もないですからね・・・。
強いて特筆すべきは、住宅ローン金利の動向でしょうか、我が家は相変わらず変動金利で検討しています。
日本の構造的デフレを考えるとそう簡単にインフレになるわけないと思うので、金利はこのまま落ち着くか、また少し下がる
かなと勝手に予測しています。
先日、建築現場を見てきましたが6~7階部分まで完成してるようでしたよ^-^
帰りにすぐそばのビックリドンキーでハンバーグを食べて帰りました。
-
180
匿名さん
179さん
建築現場を見に行かれたということですが、平日ですか?
マンション前の通りは週末は混んでいるけれど平日は大丈夫ですよということでしたが、本当に渋滞はないのかなぁと思っていたんです。
遠くてなかなか見に行くことが出来ないので、教えていただければと思います。
混んでても、もう購入したので仕方のないことなんですが気になりました。
よろしくお願い致します。
-
181
匿名さん
180さん
残念ながら三郷駅周辺の平日の顔は見たことがありません。
ただ憶測ではありますが、平日の通勤時間帯においては流山方面へ向かう道はやはり混むんじゃないでしょうか?
一方、休日においてはララポート方面へ向かう道で混雑していますが、抜け道がたくさんあるので問題視していません。
流山方面への渋滞は慢性的なものらしく、緩和策(新しい橋を作る?)等の案件があるみたいですが、地元住民ではないので
詳しくは解りかねます・・・。しかし、遅かれ早かれ緩和していくことで検討は進めていることは確かだと思います。
前述しました抜け道を駆使して少しでも渋滞を避けたいものですね。
近くに商業施設が多いのでお互い快適なカーライフがおくれると良いですね^-^
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件