物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷三丁目17番1他(地番) |
交通 |
武蔵野線 「三郷」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸(管理事務室1戸、オーナーズホール1戸含む・友の会優先分譲10戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月上旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン三郷Kirameki(MISATO STARS PROJECT)口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
安いですしねえ、デメリットもあるようですが武蔵野線でも三郷あたりは他の路線とのアクセスも数駅先に行けば可能な便利な場所だとは思います。
レイクタウンが近いことも一つメリット。
私が驚いたのは三郷駅周辺が意外に便利であることです。
車、要らないかもしれません。
-
103
匿名さん
>>102さん
レイクタウンまでだと車ですいていれば30分かからないで行かれます。ただ土日の混雑はひどいです。
三郷周辺に住んでいますが、平日なら20分で着く所1時間半かかった事もありました。土日は電車で
行くのがいいでしょう。レイクタウンは駅から降りてすぐですしね。電車だと10分で着きますからね。
三郷駅周辺はあまり便利ではないけど、新三郷へ行けばイケアありコストコありららぽーとありと
便利ですね。
-
104
匿名さん
IKEAもコストコも行けば結構な荷物になるから徒歩や自転車はちときついかな。送料払うと割高になるし。
レイクタウンもデカすぎて中に入ってから結構歩くから逆に不便さを感じる。
-
105
匿名さん
IKEAの送料は確かに高い!でもコストコも久しぶりにいくとかなりの買い物の量になるけど、
こんなに近かったらしょっちゅう行かれるし自転車でも大丈夫かななんて思っています。キッチンペーパー
なんかは買ってしまったらさすがに持って帰ってこれないけどね。
レイクタウンはもう行くお店もほとんど決まっているので結構ルートを覚えてしまうとそんなに大変では
ないかな。でもかえっていい運動になるからいいかも!
-
106
匿名さん
>>104
その手の店舗に何も買う目的がなく足を運ぶことは珍しいですからね、車が正直ベストだと思います。
コストコはいくつかの店舗に行ったことがありますが店舗前の駐車待ち渋滞がすごかった記憶があります、こちらの最寄の店舗はまだ行ったことがありませんが、そういう渋滞はないですか??
近隣の道路は週末は特に渋滞なのだろうと予想しています。
住むからにはカーライフを快適にする為にも抜け道情報も多数欲しいですよね。
-
107
匿名さん
106さん
行き方によってはかなり渋滞している所はありますよ。ただここのコストコは、隣にららぽーとが
ありそこの駐車場も無料なので、ららぽーとに止める人も多いので、コストコ単独の駐車場待ちの
混雑はそこまでありません。川崎のコストコへ行った事があるのですが、びっくりする位行列していて
駐車場待ちで1時間以上も待った事がありました。
-
108
匿名さん
>>106さん
ま、どこの土地もそうだと思いますが三郷近辺は驚くほど抜け道があります!
田んぼや畑の中を通らなくてはいけなかったり正直舗装がちゃんとされている所は
少ないですが、抜け道を知ってしまうとあの渋滞を待っている人たちに教えてあげたく
なってしまいます(笑)ただ細い道で一方通行でもないので車同士が鉢合わせになって
しまうと大変ですが。
-
109
匿名さん
このマンションはデザイナーが監修しただけあって、内装がお洒落な感じですね。
最近はフローリングや壁紙の色も選べるので、自分なりにカスタマイズもできて選択の幅も広がりましたよね。
モデルルームを拝見したんですが、同じようにするならオプションや何やらで、相当コストがかかるのでしょうか?
都内に近いにも関わらず駐車場が無料なのも大変魅力に感じたので、前向きに検討したいです。
-
110
匿名さん
駐車場が平置きなのも重要ですよね!
機械式のように出し入れの待ち時間、煩わしさもありませんし、メンテナンスに
コストがかからないところが良いです。
現在車を所有していませんが、ここに住むことが決定したら購入を考えています!
-
111
匿名さん
車寄せはなさそうですが問題ない環境のようですね。
三郷の魅力の一つにはカーライフがあると自分は考えています。
故に一日に何度も車を出し入れする日もあると思いますから平置きはいい条件だと思ってます。
どのみち休日は家族に運転手を頼まれると思いますから自分としても楽に移動できるのは嬉しい限り。
-
-
112
匿名さん
>>110さん
車があればかなり便利ですよね。コストコやイケアまでもすぐだし、越谷レイクタウンなんかも
近いですからね。ローン、管理費、駐車場代となってしまうと車を手放す事も考えてしまうけど
駐車場代が無料だと、さらにここの物件を魅力に感じますね。今のマンションは駐車場が機械式で
正直雨の日などは出すのが面倒で出かけるのをやめてしまう事も。傘をさして車を出すのが
面倒でね。。。
-
113
匿名さん
コストコ、IKEA、ららぽと言う大型商業施設、その上レイクタウンがあるなら
否が応でも車は必要になりますね!
ここは公式サイトに共用施設についての情報が見当たりませんが、
レンタサイクルやカーシェアリングも完備していれば完璧ですね。
-
114
匿名さん
それほど管理費用が負担にならないなら物件としていいかと。
私は通勤の面から選ぼうと考えています。
どれくらいの人が検討しているのかな。
-
115
匿名さん
検討の末、購入に踏み切った者です。
やはり他物件と比較すると、価格や様々な利便性などメリットが大きいと考えた結果です。
新三郷のららぽーと以外にも、三郷近辺に多くの商業施設があることを知り、より前向きに決断できました。
真実かどうかは確認してみないとわかりませんが、部屋のタイプも残り少ないらしく、完売に近づいてるらしいです。
まぁ実際に生活してみないとわかりませんが、まずは良い物件を選んだと確信していますよ‼
-
116
匿名さん
ここ数日の、ちょっとさんの関心事は通勤の面と管理費固定費らしい…
-
117
匿名さん
-
118
皆さんのご意見を伺えればと思うのですが、この物件の強み、良さは価格、子供関連の施設が近い、新三郷の諸々の施設に近いこと。
一方で弱さというと、少し駅から距離があることと、マンション周りの渋滞という感じでしょうか?
他に何か目立った悪さってあるんでしょうか???
-
119
匿名さん
各々の価値観があるので一概には言えないと思いますよ。
資産価値を気にする方、武蔵野線に不便を感じる方、渋滞を気にする方、様々いらっしゃると思います。
ただ購入したからこそ言えるのかも知れませんが、悪さを相殺して余るほどの良さもあるんですよ。
他人の意見に流されずにじっくりと検討され、いつか良い物件に巡り合えると良いですね。
-
120
匿名さん
119さん
そうですよね。各家庭物件に求めているものはそれぞれ違いますからね。我が家はとりあえずは小学校
入学を控えている子供が3人いるので安心して学校まで行かれる通学路がある所。千葉の方の物件をすごく
気に入っていたのですが学校までの通学路がガードレールもない白線だけの道を通らなくてはならない所で
検討から外した事もありました。ここは徒歩3分で安心ですよね。ここだけは我が家では妥協できない点なので。
-
121
問い合わせたところ、完売していて、キャンセル待ちが出たら案内します、という状態だそうです。マンションギャラリーも3月いっぱいで閉じるようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件