物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
971
入居済みさん [男性 30代]
何でも勝手に机上の空論ばっかりで、話進める理事長。社長気取りですな! 勝手に決まり作って…理事長うちの家いらんから買い取ってくれ!
-
972
マンション住民さん
管理組合は完全に私物化していってますね!
皆さん先日の議事録ご覧になりましたか??
かなりビックリしたんですが、携帯電話購入費50000円とあります。
必要ですか?絶対要らないでしょ!連絡を取り合う為だそうですが、この時代持っていない人はいないでしょう。電話番号知られたくないならインターホン鳴らせばいいでしょ。
またB棟3階にアイスクリームの自販機を設置しましたが必要ですか??
これってただ管理組合の方々がアイスクリーム食べたいから設置したとしか思えないのですが。
AEDの設置がありましたが以前と同じ業者を使ったと記述しています。住民の質問で購入価格を比較したか?というのがあり、返答が同じ業者なら使い方が同じなので扱いやすいと書いておりました。
ちょっと待ってください。AEDは使い方はどの業者も全て同じです。違っていたらいざというとき使い方がわからなくなるでしょ?という事は価格の高い機械を何も考えずに購入したことになります。どうせ大京アステージと仲がいいところに発注したって事でしょう。
まだまだ謎が多いのがありますが皆さんどう思いますか?ちょっとひどくないですか?皆さんから集めた大事なお金を簡単に扱っているのです。
これは完全に管理組合の私物化。暴走行為です。
私はまだ入居してそれほど長くないのでわからないのですが、今管理組合理事されている方は初めからされているのでしょうか?2期目と3期目のメンバーが同じの様な気がします。また理事長も同じです。1期目から同じ方がされているのであれば、この暴走行為を止めないといけません。
この前も夜10時頃にB棟エントランスで理事会終えた後だったみたいですが、なんかワイワイ楽しんでいる様な光景が見えました。しかも小さい子供と一緒に。
あそこ外から丸見えなんで非常に見苦しいです。やっぱり理事会は仲良しクラブなんでしょうね。
皆さんのご意見聞かせてください。
-
973
マンション住民さん
理事長は最初から、ずっと一緒の方ですよ。
理事会のメンバーもほぼ一緒。
携帯電話代は私も思っていました。
最近の携帯って、かけ放題やLINEだったり無料機能が沢山あるのに、何故?って思います。
それが嫌だったのなら、理事会任期の時に辞めたら良かったのに、また引き続き理事会入って。
色々勝手に決め事作ってるのも理事会。
でも本人らは、俺らは仕事もしてボランティアでマンションの為に色々動いてるんだからな!ってな様子ですよ。
不信に思ってる住人は沢山いますよ!
-
974
入居済みさん
この前のイベントの利益はいくらあったんですか?
掲示板に張ったりしないんですか?
それとも理事会みんなで山分けしたんですか?
-
975
マンション住民さん
-
976
入居済み住民さん
議事録読みましたー。。案の定って感じでしたね。
色々無理のある施策が盛り込まれているにも関わらず、「満場一致」とは。。
これだけ巨大なマンションで満場一致ってありえないですよ。何も言えない、言わせないしくみを巧みにもよく作りましたよね。大京グループのアイデアなんでしょうか?
うちは今回出席できなかったので、委任状出すかどうか迷いましたが委任状出すと自動的に理事会の意見に全て同意する事になりそうだったので、出欠表すら出しませんでした。
出席できない、理事会の意見にも全て同意できない人の意思表示ってどうなってるのでしょうか?他のお宅に委任するというのもあると思いますが、他のお宅と全て考えが一致するというのも考えにくいですし、その方が必ずしも出席できるとも限りません。
どなたか知ってる方、教えて下さい。
-
977
入居済み住民さん
携帯って私用で使ってないかちゃんとチェックしてるんでしたっけ?
もし、
じゃあ自分のケータイ最近使ってなく、理事会ので私用の分も済ませてるから解約しよー⤴︎
みたいな事にはならないんですかね。
同じ理事がずっとやってると、仮にチェックしてても、仲良しクラブや社長と従業員のような関係ならありえる事態だと思いますが。
-
978
入居済み住民さん
AEDもそうですし、オムツ替えシートもそうですし、携帯も、通信レシーバーも、大した業者選定なんてやってませんよね。
もしやってるとしたら大幅に時間がかかるのでイベントにまで手が回らないはず。
イベントをきっちり毎回開催して、それを理事にしかやらせてないとこ見ると、本来の理事会業務よりイベントをやりたいんでしょう。理事の方達は。そっちの方が楽しいでしょうしね。もしかしてイベントにしか尽力注いでない人がいたりして。
イベント開催は言い訳にすらなりますもんね、そっちも一生懸命やってるので。って言っとけば管理規約読むとかめんどくさい事やらなくていい。
こないだネットのニュースで見ましたが、今度マンション法か何か改正されるんじゃなかったですっけ。
コミュニティ条項を廃止するとかなんとか。まさにそういった、本来の理事会業務を邪魔するようなコミュニティイベントだったとしたら相当問題ですよね。
こんな巨大なマンションでは当然最初から考えておくべき問題。理事会業務だけでもかなり膨大なわけですから。
最初から、理事会とコミュニティ委員会は別の人間がやるべきだったんですよ。どこのマンションでも自治会でも大体そうしてます。
-
979
マンション住民さん
理事会の奥さん方も仲良しクラブですよ。マンション内の色々な事を知っていて、周りに言っていたり、怖いです。
社長夫人、副社長夫人、従業員夫人?
-
980
入居済み住民さん
>>979
マジで、ありえない。。
ちなみにどんな事を周りに言ってるんでしょうか。。
ざっくりとでいいのでどんな事ですか?
-
-
981
マンション住民さん
大多数は普通の人達だと思うけど、ここに書き込む人達は本当に民度が低いですね。こんなんだから安かろう悪かろうなんて言われる。
-
982
匿名さん
>>981
そうですね。理事会というより、住民の民度が低すぎます。理事さんに同情するよ。
-
983
マンション住民さん
この、マンションの理事会や管理組合のシステムって世界でも日本くらいらしいですよ。。
海外では住民の方が圧倒的に立場が上で、少しでも不透明さや怠慢・不正が出ようものならバッサリ切ることが出来るそうです。
本当にウマイこと飼いならされてますわ。
住民側が黙ってたら永遠に終わりません。
-
984
入居済み住民さん
世界人を育てるマンションなのにー。
全然世界に近づけませんね。
-
985
契約済みさん
-
986
マンション住民さん
>>981 982さん
外部の方か住民の方かわかりませんけど、では今の理事会の良いところはなんでしょうか?
批判するだけなら誰でもできます。
具体的にお願いします。
今書き込みしてる方々は普通です。理事会の方向性がおかしくなっているだけです。
-
987
マンション住民さん
>>985
ご安心ください!
ヒルズとテラスは別の管理組合です。
最初が肝心です!ヒルズみたいにならない事を願っています!
ダメなものはダメと言いましょう。
-
988
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
989
住民でない人さん
たくさん人が集まるとどうしてもどこかで不満はでるでしょう。
反動で批判派に理事会が入れ替わってもむしろ悪くなる可能性の方が大きい。
民主党政権を思い出してごらん。
(そもそも批判してる人はそんなんやる気ないでしょ。)
日本的は民主主義はどこもそういう構造になってます。
嫌なら絶対権力による独裁・弾圧・言論統制をおすすめします。
-
990
マンション住民さん
本当にそう思うのなら不正が起こらないようにご自分が参加されるべきでは?
又はこんなとこらで愚痴らずにコミュニティシートで意見を言われてはいかがでしょう?
私は管理組合の方々に感謝しております。マンション住人の為に本当に頑張ってくれていると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件