物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
506
住民さんZ
No.505さんに賛成!!
なぜ喫煙者の為にわざわざ喫煙スぺースなんぞ作らんとあかんのかわかりません。
共同スペースは、禁煙でいいんです!!
それが時代の流れです。 どうしても作りたければ、喫煙者が自分たちの金で、スペースを作り、
自分たちの金で、維持・管理・運営してください。 管理をコンシェルジュに任せるなら、その分の手当ても
自分たちの金でやってください。 私たちは、一銭も出しませんので。
ごく一部の人間の嗜好品の為のスペースを作るなんて発想は、ナンセンス過ぎるで。
て言うか、作らせへんで。 管理組合ができたら、いつでも話すんで。
それから1つ忠告しておくが、禁煙とは決められていないベランダでの喫煙で、周辺住民に健康被害が出た場合、
損害賠償が認められた判例があるんで、その辺気をつけて喫煙しなはれや。
-
507
マンション住民さん
-
508
匿名
体が室内にあってベランダに向かって煙を吐かれたら手も足も出ないな。
判例はベランダで…だからな。専有部を規制するのは不可能だ。
-
509
住民さんZ
そこまでするなら問題なし!!
嗜好品の為の新たなスペース作りは、慎重にしてください。
ペットの為の… とか切りが無い状態になるので。
逆にいらない共同スペースは無くしていってスリム化した方が、将来的な管理費上昇を抑えることができる
と考えています。
-
510
マンション住民さん
-
511
住民主婦さん
家の中で吸えないから言っているのでしょう。
要らない共用スペースを無くして、それで喫煙スペースを作るなど
柔軟に考えないといけませんね。
お金を出さないなど幼稚ですね。
なら子供のいない家庭はキッズルームなど
子供に関する物にお金を出しませんと言われても仕方がないですよ。
-
512
内覧前さん
506みたいな人がだいたい多いんですよね。
マンションって。
心が狭いなー(笑)
-
513
入居済みさん
管理組合発足したら議題にあげれば良いのです。
ベランダ喫煙だけでなく、ベランダに生ゴミ置いて発酵させるのも迷惑行為です。
最近窓を開けるとどこからか生ゴミの臭気がして吐きそうです。
-
514
匿名さん
家の中で出来ないことを共有の場所ではできるの?
なんか考え方おかしくないですか?
自分の家族には迷惑かけられないから他人に迷惑をかけるということ?
-
515
契約済みさん
ベランダで吸うなって言うからそういう案が出て来ているんでしょ?
非喫煙者の方も喫煙者の方もどっちもどっちですよ。
皆で片付ければ良いと思います。
結局、家の中で吸っても換気扇から外に煙は出ています。
家の中から外に向かって煙を吐き出すのと
ベランダで吸うのと
変わりはありませんでした。
たばこが売れないと税収が減りますよ。
我がの事ばかり考えていてはダメですよ。
歩み寄らないと・・・。
-
-
516
マンション住民さん
住民さんZさん、要らない共用スペースがあると思うなら最初からここを選ばなければいいだけではないですか?
それも了承してミリカを選ばれたんでしょ?
-
517
マンション住民さん
24時間ゴミだしOKなのに、バルコニーに置いてる人がいるのですね。
夏場はだめでしょう…
-
518
匿名
俺は、ベランダでは吸わないよ〜家の中で吸ってる〜真面目だろ。
ちゃんとタバコだけベランダに出して扇風機回してフーって外に吐いてる。
-
519
住民さんZ
No.516さん
こんばんは
もちろん了承して購入してます。
私にとっては、このマンションは、ベターなマンションだったんです。
なんせ実家が歩いて10分のところにあるんで。
でも共用施設の多さには、初めからちょっと嫌だなって感じてました。
のちのちその部分は変えていければいいかなって思ってました。
No.510さん
いらない共用施設とは、今私が決めることではないので。
使用者が極端に限られる共用施設があるなら、組合で話合い、
使う人が使用料を支払ってそれを管理費などに組み入れるシステムを導入してもいいのかなと考えています。
-
520
住民さんZ
住民主婦さん
「要らない共用スペースを無くして、それで喫煙スペースを作るなど
柔軟に考えないといけませんね。
お金を出さないなど幼稚ですね。
なら子供のいない家庭はキッズルームなど
子供に関する物にお金を出しませんと言われても仕方がないですよ」
と言いますが、まずキッズルームと喫煙スペースを一緒にしないでほしいです。
タバコは嗜好品です。 極一部の方の嗜好品の為に共同スペースを作るなんて考えられません。
-
521
働くママさん
喫煙者に質問です
喫煙スペースを設けてたとして、ベランダではなくそちらでタバコを吸うことを約束できますか?
-
523
匿名さん
時々見かけるんですが、マンションにめちゃカッコイイ人いてますね。
お子さんがいてるみたいなんですが… また会うのが楽しみです。
-
524
匿名さん
かっこいいの基準は人それぞれですから…。
喫煙者って大変なんですね。自分で買った家なのに自分の好きにできない
タバコ吸うだけなのに家族に嫌がられてるなんて威厳ないんですかね?
-
525
匿名さん
ベランダ禁煙にしてくれるなら喫煙スペース作るの賛成ですよ。
でもタバコ吸う人って寝る前に一服とか起きてすぐ一服とか食事のあとに一服とかが
楽しみって聞きますけど、その度に喫煙スペースまで降りてくるんですか?
もしくは屋上に作るとか?それなら家の中で吸うと思いますけどね。
でもそれができるなら最初からベランダで吸わないしね。
喫煙者の方お答えお願いします。
-
526
住民主婦さん
Zさん
私は子供が出来ない体です。
一緒だとは言っていません。あなたがそういう考えなら、子供に関する施設にお金を出したくない気持ちがあるだけです。
ごく一部でしょうか?そんな事はないですよ。
たばこがそんなにダメですか?
メディアに踊らされすぎですよ。
私の世代は親が家でタバコを吸い、外食をする時も、旅行で新幹線に乗る時もタバコは身近にありましたよ。
子供の頃から煙を吸ってしまう環境にしましたが、1度も病気にかかった事はありません。
毎年行く健康診断でも問題ありません。
そんなに過敏になりすぎるとお子様にも良くありませんよ。
客観的に見てください。
そんな親、良いと思いますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件