入居前さん
[更新日時] 2020-08-02 22:24:33
クレストフォルム横浜片倉町の住民専用板を立てましたので、宜しくお願いします。
検討板:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/202415/
所在地: 神奈川県横浜市神奈川区三枚町字山王森121-1他(地番)
交通: 横浜市営地下鉄ブルーライン 「片倉町」駅 徒歩9分
間取:2LDK+S+N~3LDK+N ※Nは納戸です。 ※Sはサービスルーム(納戸)です。
専有面積:66.13m2~75.65m2 販売戸数/総戸数: 15戸 / 112戸
[スレ作成日時]2012-08-17 12:15:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区三枚町字山王森121-1他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「片倉町」駅 徒歩9分 横浜線 「新横浜」駅 徒歩19分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「新横浜」駅 徒歩19分 東海道本線 「横浜」駅 バス28分 「片倉下町」バス停から 徒歩5分 (横浜市営バス「緑車庫前」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸(管理員室1戸、コミュニティールーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月下旬予定 入居可能時期:2013年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストフォルム横浜片倉町口コミ掲示板・評判
-
442
マンション住民さん
>440です。
やっぱタイミングですよね。
気長に待ってみますね!
-
443
マンション住民さん
マンション掲示板に張ってある焼いも大会、3月になりましたね。
あの雪ならしょうがないですね。
皆様いかれますか?
少し前にも書いてある親睦を深めるきっかけにもなりそうですね。
-
444
マンション住民さん
そろそろ入居して1年になりますね。
本日、水道代の明細が届いたことで1年間のトータル光熱費が出揃ったので、検証してみました。
我が家はここに来る前、とある団地に住んでいましたが、去年のデータと比べてみました。
電気代:+2.4%
水道代:-20%
ガス代:+3.7%
トータルの光熱費:-3.4%
電気については、使用量(kWh)は-10%でしたが、値上がりの影響を受け微増で終わりました。使用量の減少は、壁の断熱効果が冷暖房費を抑えているのだと思います。
水道代は驚愕の節約度でした。節水トイレが効いていると推察しています。
ガスは秋まではかなりの節約度でしたが、冬場の床暖房で一気に跳ね上がり、最終的に微増で終わりました。
新築マンションということで、現時点で最新の設備を搭載していると思われますが、トータルとしてはわずかな節約に留まり、嬉しさ感半分、まあこんなものか感半分という所です。
一方で壁の断熱性能、節水トイレ、高性能給湯器の効果はある程度感じることができたと思います。
今後、値上がりが予想される光熱費ですが、この一年を分析して来年はうまいこと節約できればなと思います。
以上、近頃めっきり寂しくなっている掲示板へのささやかな情報提供投稿でした。
-
445
マンション住民さん
うちは以前がプロパンだったため、床暖房を使用してもかなりの節約になりました。
床暖のおかげで冬はエアコンをつけることなく過ごせたので電気代も抑えられておおむね満足です。
一年経っての感想としては、騒音もなく、清掃もしっかりされていてロビー、廊下ともに気持ちよく利用させてもらっています。これらも多少の注意等はあるものの入居されている皆様のマナーの良さからきているんだなと感じています。
-
446
マンション住民さん
-
447
マンション住民さん
基本はガススタでやります。
週末に、構内で洗車してる方がいましたね。赤い車なので目立ちまくってました。
あれ良いのかな?
-
448
マンション住民さん
去年入居後3回ほど床暖を使っただけで最初のガス代請求が15000円程だったので、今年は一度も使用せずエアコンで乗り切りました。おそらくピークでエアコンを使用していた今年の2月の電気代は8500円程度でした。ちなみに二人暮らしです。床暖が節約になったというのは皆さん感じられていることなのでしょうか?
-
449
マンション住民さん
ガス代が高すぎる気がします。電気代は妥当かと感じます。
床暖の出力、湯船の設定温度・湯量、洗い物の湯温等について検討はしたでしょうか?
我が家では、色々試した結果、床暖房は最低出力で十分温まる、湯船の水位も小さな子供がいるのでけっこう下げても大丈夫という使い方をして、ピークだった2月で1.2万弱程度です。
床暖はほぼ毎日使ってましたよ。
-
450
マンション住民さん
うちも床暖房ほぼ毎日使って、お風呂もほぼ毎日風呂釜に湯をはっても高い月でガス代13000円程度でした。
風呂場の洗濯乾燥を強で使うと結構ガス代かかりますが、そういうのはないですか?
-
451
マンション住民さん
お風呂は三日に一回水を入れかえてそれ以外は追い焚きても毎日使っています。確かに去年入居後は毎日バスタオルを浴室乾燥で三十分乾かし、週に二回の洗濯も全て浴室乾燥を使っていましたね。きっとそれが原因だったのでしょうね。床暖が大きな原因でなかったことがわかって良かったです。ありがとうございます。次の冬は床暖、使ってみようと思います!あと湯船にはる水量も参考になりました。ありがとうございます!
-
-
452
住民さんA
分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい!
コープの方で行うお祭り、いつかわかりますか?
また、このあたりで行うお祭りわかるかたいましたら教えて下さい。
-
453
マンション住民さん
玄関やバルコニーの出入りで、一瞬でも蚊が入ってきます。虫コナーズや網戸虫除けスプレーは全く効果をなしていまさん。何か良い対策ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください!
-
454
マンション住民さん
452さん
コープの方の商店街でやるお祭りわたしも知りたいです。ネットで情報も見つけられず。
この近くのお祭りでは今週の土日26・27に片倉北公園でお祭り、盆踊りがあります。場所は駅のほうに向かって行って白黒のマンションの裏辺りです。ネットですぐ場所が出てきます。
あと、同じ日に新横浜駅北口西広場でも盆踊りがありますよ。
新横浜道路挟んだマンション前の神社の神明社は一年おきにお祭りをやるみたいで、去年やったので今年はやらないみたいです。
私の知る限りのお祭り情報でした。他にもあれば教えていただきたいです。
-
455
☆シティハウス横濱ステーションコート在住の主婦☆
☆残念なから、co-op片倉店先の商店街"片倉ファミリーロード"で毎年7月下旬に行われていた"夜店祭り"は、3年位前を最後になくなりました!!お祭りといっても、狭い通りに焼きそばやお好み焼きなどの屋台が10店位出店していただけですが…。お祭りが中止になった理由は、わかりません。
-
456
マンション住民さん
エントランスの窓と柱の間に猫が挟まってました。。(笑)
どっから入り込んだ!?
10分後にはいなくなってたので安心しましたが、ちょっと笑いました。
-
-
457
マンション住民さん
判りにくいので拡大しました
-
-
458
見ました
あれ!?
これと同じ猫、もっと前に同じ場所で見ました。
その時は土曜日の夕方に見て、翌日曜日の朝もまだいた気がしますが気付いたらいなくなっていました。
管理人さんいないのでどうすることもできず。自力で脱出したのかな?
また同じ場所にいたなんて…。野良にしては綺麗な感じでした。
-
459
マンション住民さん
この猫ちゃん、駐車場でよく見かけます。
野良猫かな、確かにきれいですよね
-
460
マンション住民さん
昨夜家のキッチン排水口とトイレから逆流が有りましたが皆さんのお宅はどうでしたか?
-
461
マンション住民さん
うちは逆流はありませんでしたが、ゲリラ豪雨など100mmを超える雨が降ると下水の処理が間に合わずに排水から逆流してしまうことがあるそうです。ネットでも防ぎようがないと注意を呼びかけていました。頻繁におこるなら一度水周りを見てもらうのがいいかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件