間取りがムチャクチャいい!しかも安い!
でも・・・・。
[スレ作成日時]2006-02-05 17:26:00
間取りがムチャクチャいい!しかも安い!
でも・・・・。
[スレ作成日時]2006-02-05 17:26:00
こんにちわ。
68あたりに書いたものですけど、H"2は、契約にならなかったようです!
まだ見られるそうですヨ。
何かとマイナスイメージは強かったですが、完成物を見て検討中です。しかし・・・投稿のように20戸も埋まってないなら、管理組合の運営、将来的な空き住戸の管理費・修繕費の負担などの問題を考えると、今は踏ん切りがつきません。
遮断機・電車の音は人それぞれでしょうが、私には「騒音」と言えますし、地元の話でも、下水処理場の臭いは無臭とは言えないとの事です。
この2点はどうにもなりませんが、購入に関しては、8割以上(60戸)埋まった所で、本気で考えようと思っています。
実際の売れ行きが全く書かれてないのが不思議です。
え!?どっかに書いてなかったですか??
現在は24戸契約済みとなってますよ。
あした内覧会です!楽しみです!
キンチョーします!!
暑そーです!!(エアコンはもちろんまだだし)
購入された方々とは、どこかでお顔会わすんでしょうーね。
では、また後日。。
>実際の売れ行きが全く書かれてないのが不思議です。
何か理由でもあるのでしょうか?
売れ行きですが、検討中のご近所さんからの情報ですと、
20戸以下ですよ。(20戸近く?)
売れ行きの悪い業者さんは、たいてい本当の事を言いませんから要注意です。
(決して、ココがそうだと言ってるわけではありません。アドバイスとしてとらえて下さい。)
購入意欲を示しても事実を教えていただけないようでしたら、完成一ヶ月もすれば、
たいていの方は入居されてるでしょうから、散歩がてら、窓の灯りを数えてみてはどうですか?
売れ行きを、マンション購入の判断材料にされる方って多いですからね。
>84サン
私も外観見ましたが、想像より好印象でした。
逆梁でないのは予算、仕方ないでしょうが、
ちょっとリッチな賃貸マンション?という感じでしょうか。
私の場合、
名鉄の轟音と下水の臭いは覚悟してましたが、
家族(両親)に反対され、やむなく購入を断念しました。
やはり、人生を左右する買物ですので、みんなに祝福されたいですから。
今は”本当なら、今ごろ私達も・・・”という思いで眺めてます。
色々悩む点は多いと思いますが、いい方向に進んでいけたらいいですね。
購入者の皆さん、完成まであと少しですね。
当分さみしい生活が続くでしょうが、楽しみですね。
88さん、その気持ち分かります。
住むのも返済していくのもご自分ですから、自分自身で決断したい所ですが、
何だかんだいって、親や友達に”おめでとう”と祝福されたいですよね。
価格によっては、また検討される事もあるかと思いますが、
早くみんなに祝福されるマンションに出会えるといいですね。
あと、下水処理場ですが、
「ランの館」のように地下に施設・上部に広場…の計画はその通りですが、
やはり臭いは、するそうです。(減らす配慮はするとの事)
常識的に分かってましたが、先日、役場に色々聞いてみました。
来年着工みたいです。あと、施設の全部を地下に配置するわけではないそうです。
>87さん
それは、ラヴィエール芳野公園ではなくて、近くの『ラドーニ西枇杷島』
のことですよね。ここの掲示板ではよく間違われるみたいですが、違います??
>88さん、
本当のことを言いますと、今日の時点では23契約ですよ。
ただ、キャンセルや、状況は動くかも知れませんけどね。
あと、かわいそうですね。。。ご自分の人生を左右するものを
人に左右されてしまうなんて。。。お察しいたします。
人それぞれでしょうが、入居するのは自分自身です。
人(別居の家族)から見て、の生活ではないですからね。
皆さんの考えがマッチする物件があるといいですね。
ラヴィエールはラヴィエールで、がんばります!
価格の割には、ホント、いい物件ですよ!(“○○が気にならなければ”はいくつかありますが。。)
ラヴィエールを契約してたけど、やめました。
物件としては、とても気に入って契約しましたが、契約後に、伸幸ハウス側の契約違反が発覚し、
それについて話し合いをしたら、開き直られ、とてもじゃないけど信用できなくなってキャンセルしました。当然契約金も持っていかれました。
物件だけで判断は難しいですね。
売主側の違反でしたら、契約金は返していただけるものと
思ってましたが、92さんはダメだったのですね?
私は当初、このマンションを批判的に見ていたのですが、
最近真剣にマンション購入を考えるようになって、
ここなら”我が家でも買える!”っと気分改め、購入を検討し始めてたんですが、
↑の話を聞いて、何と言うか、ショックと言うか、少々動揺してしまいました。
おっと、これは聞き捨てならないお話が出てきましたね。
何があったのでしょう?
確かに、“契約違反”があれば、違反をした方が悪いので、その償いはあるはずです。
つまり、こういった契約の場合、相手側が悪い場合は、手付は戻って来るのですが。。
なにか、92さんの事由による部分もあったのですか?
わたしは、逆に、伸幸さんは、もっのっすっごく!柔軟、フレキシブルと感じて、
感激しやり取りし購入に至った一人です。
もう少しお聞かせいただけませんか?
同じことを2回言う=つまり、強調したい部分なんです。
“同じ”とご理解いただき有難うございます。
つまり、何回も言いたいほど、感じたのに、92さんの話があったので、ビックリ、
どうしたのかな?と思ったのです。
92さん、どうでしょう。
なんで95さんはお話をそらすのでしょうか。
私も92さんのお話聞きたいです。
すいません。
98は別の人間です!
話にいきなり入ってしまったのですが・・・
>92さんの
ラヴィエールを契約してたけど、やめました。
物件としては、とても気に入って契約しましたが、契約後に、伸幸ハウス側の契約違反が発覚し、
それについて話し合いをしたら、開き直られ、とてもじゃないけど信用できなくなってキャンセルしました。当然契約金も持っていかれました。
物件だけで判断は難しいですね。
の契約違反ってどんな内容なのか詳しく教えていただけませんか?
私も始めは知りたかったけれど、契約やその内容に関する個人的なやり取りを
ここで細かに公開することは止められた方がいいかも知れませんね。
お互い(92さん&デベ)のためでもあると思います。
ただ、あくまでデベ側のみの契約違反でしたら、契約金は戻されるべきだと
思いますので、それについて心配してしまいます。
あと、気になるのは、失礼だけど、本当の話ではないのではないか??
ということです。事実であれば本当に申し訳ありません。
先日、初めて魚臭を感じました(西の方で)。工場でしょうか。
ここは遮断機近いです。でも100%満足の物はないので、こういう欠点も受け入れないといけませんね
今の自分に見合う物を選択すると妥協も必要と思います。
ここのチラシに契約者のコメントとして、「特にセキュリティが魅力的です」とか、
「セキュリティや設備が充実していて・・・ひとめで気に入って」とありますが、
どんなセキュリティ・どの設備の事を言っているのでしょうか?
>90
やはり臭いますか。書き込みや売主だけでなく自分で動かなくてはいけませんね。
でも電車と処理場は仕方ないと思います。その分安いです。
周りにも迷っている人がいますが、やはりこれがネックのようです。
まだまだ時間はあるので、よく考えようと思います。
87の話は本当なのでしょうか?
Hタイプは、何階が残っているのでしょうか?
今のところ、第一希望です。
H'とかH''とかありますが、2、3、4、5階が残っていると思います。
先週の日曜日の段階ではそうでした。6、7、8階は分譲済みとのことでした。
H''は早い者勝ちって感じですよ。(1部屋しかないので)
>92で契約違反について書き込みしたものです。
違反の内容については、詳しくはここで公開することは避けたいと思いますが、
実際に違反があったのは事実です。信じていただけるかどうかは別として・・・。
うちの違反は全く無かったので、うちとしても契約金を返金してもらえるように話し合いのときに
申し入れしたのですが、返ってきた返事はNOでした。
納得できない部分が多かったので、消費生活センターに相談に行った所、弁護士を雇った方がいい
と言われました。でも弁護士費用とか、裁判費用も掛かるし、時間も浪費してしまうので、裁判までしても取り返すべきなのかと言う考えも浮かんできて、結局訴えてはいないです。
でも決して今このラヴィエールの購入を考えられている方の非難をするわけじゃないし、伸幸ハウスの営業はこんな人ばかりだって言いたいわけじゃないです。
ただ、うちが当たってしまった人はこうだったってだけなので。
弁護士は高いから行政書士に相談したらどかな。
>92
ありがとうございます。
おっしゃりたいことはよく理解できました。
難しい問題ですね。
カナリお力にはなれると思うのですが、、、、、なんせこのような形での出会い。
コンタクトとるための何か良い方法はありませんかねぇ?
って短絡的すぎますかね(~~;
ちちなみに相手は伸幸ハウスですか、サン・シードですか?
昨日のやりとりを見せてもえらいましたが、
売れる物は売れますし、売れない物は売れないですから、
「効果なし」という事で、業者の自作自演なんて私は気にしません。
私の場合、ここの書き込みだけを信じて購入する気になんてなりませんし、
実際、売主とやりとりし現場を見て判断しようと思っています。
でも、何でもかんでも削除していては、
その物件や売主の本質を見られず、検討者には損ですね。
ここは、購入者にとって不利益でない話題は盛り上がるのに、
根深い事を聞かれると、スルーされてしまうってのはありますね。
例えば、セキュリティや設備の事・売れ行きなど・・・なかなか情報がないですし、
遮断機・下水などのデメリットは事実のはずですが・・・
購入者以外の投稿には冷たいような気がします。
「買わなかった人を可愛そう」だとか
売主とのトラブルを中傷と決め付けるのが、
騒動のきっかけとなっている気がします。
自ら望んでココを買われたんでしたら、こういう意見を受け止める器量も必要でしょう。
検討中であるには変わらないですが、
ここは、何だか独り善がりの掲示板のように見えて残念です。
少なくとも売主の本質は見抜けられました。
大変参考になりました。
削除された110です。
自分とデベとのトラブルについて、
>これが事実かどうかは、デベと私しか知らないはずですが
> →とありますが、それ以外にも知っている場合や事実もございます。
とのコメントをいただきました。
この方が誰かは存じませんが、どうやって何を知ったか考えたら、
正直恐くなりました。
社員の方でしょうか?それともデベが他人に、
「私が誰で何があったか」と言う事を漏らしたって事でしょうか?
すごく恐いです。
うんうん・・
頑張れ110さん!!
3流デベとは売れ行きとかそんなんじゃなくてこうゆうことですよね・・
だから伸幸ハウスさんは大きくなれないんですよ・・30年もやってるくせに・・
物件がいいとかそれ以前の問題です。
110です。私の一言が、ここまで発展してしまうとは、、、
私の場合、金銭が絡んでるわけでなく、
一部だけ簡単にお話ししますと(しないと中傷で片付けられ納得いかないので)、
「言った言わない」とか「嘘だったのか?」と言うレベルの話です。
契約するかしないかに関わる大事な内容でしたので、その時は怒りを覚えました。
事実を書いたというのは本当ですが、削除依頼主に
>“事実を書いた”としても、それは名誉毀損になってしまう場合だって・・・
と言われ、自分のした事の重みを反省しつつ、「名誉毀損」と言われ少々困惑しています。
ここは、デペとのやりとりが、この版にまで及ぶとは、今回は本当に恐いと思いました。
最後に、「本当の嘘つきは、一体どこの誰ですか?」と言いたいです。
↑デペでなくデベでした。
すみません。
良い面・悪い面の両面を受け入れられないなら来なきゃいいんですよ。
削除依頼でもめるのはもう止めましょう。
悲しい事実が残るだけですから。
126です。
最後の1行の
>「本当の嘘つきは、一体どこの誰ですか?」と言いたいです。
ですが、言い過ぎました。すみません。
管理人さんの判断にお任せします。
なんかかわいそう・・・
110さんが正しくて当たり前なんだけど、ここまで売れ残りを作る伸幸ハウスもかわいそう・・
ただねこんな事やってると会社もっとやばいよ!!当たり前のことを当たり前にやってくだけだから。
私たちマンション購入者は夢を持って考えられないくらいのお金をお使い、そのために一生懸命働こう・・だとか家族を喜ばせようとか・・住む前からワクワクして会話だってそのことばっかはなしして・・・家を買うってこうゆうことだと思うんです。
だからお願いします。ちゃんとしてください。