間取りがムチャクチャいい!しかも安い!
でも・・・・。
[スレ作成日時]2006-02-05 17:26:00
間取りがムチャクチャいい!しかも安い!
でも・・・・。
[スレ作成日時]2006-02-05 17:26:00
おそらく、“プラス”ってことではないと思います。選択で、100万円目安では
ないでしょうか。。。
と言いますか、私が判断できることではなく、チラシとか現地で見ていただいた方が
よろしいかと。。あと、やっぱり、交渉次第ってのもあると思います、実際。
ラドーニは、恐らくもっと値引きできるのではないかと思いますね。(個人的感覚ですが)
で、売れてるの?前に10階のルーフバルコニーの部屋を申し込んで結局やめたんだけど。その後の売れ行きはどうなのかな?
完成時(半年前)は70戸中20戸ほどしか売れてなかったのに、
その後2.3ヶ月で30戸ほど売れたみたいですよ。
ある意味、すごい売れ行き(売れ方)だなって思いました。
今も20戸ほど売れ残ってるみたいですよ。
ところで、、、
今は公に値下げ販売されてますが、ここを「サービス・値引き」一切なしの
正規の販売価格で購入された方っているのでしょうか?
販売開始当初からサービスありましたから。
>224さんへ
購入をやめた理由ですが、お聞きしてもよろしいでしょうか?
私の場合、ちょうど1年ほど前MR行った際、すでにサービスの話出ましたよ。
もちろん、こちらから話を持ち出したんですが。
実際、値引きやサービスを受けて購入された方もおられるようですし、
契約まではいかなくても、そういう話が出たという方もちらほらおられるようですし、
要求した人のみ受けられた、という事でしょうね。
話は変わりますが、
現在住んでる賃貸の生活騒音(壁や床が薄い?)に悩まされてるので、
「引っ越すくらいなら買ってしまおうか?」なんて家族で話してるんですが、
こちらの床や天井は(足音が響くなど)いかがでしょうか?
あと、車2台所有してるんですが、駐車場2台も借りれるのかな?
ちなみに自転車は3台です。こちらは考えなくては…(処分するなり)。
つまらん質問ばかりですみません・・・売主に聞け!って感じですよね?
まずは、ここで情報収集を、と思いました。
>>227さんへ
こんにちわ。2週間ぐらい前に話を聞いた時は、あと最低10世帯は、
2台目駐車場空いてましたヨ。その後に契約があったかどうかは
定かではありませんが。。ご参考になれば幸いです。
床や壁の音は、ちょっと判りませんが、電車の音がスゴいですよ。
電車が走る音や、遮断機の音は大丈夫ですか?
日中は、“さわやかに窓を開けて”とは縁遠いと思います。
228さん、ありがとうございます。
やはり電車・遮断機の音、すごいんですね。
ここを見る限り「問題ない」というような意見が多かったのですが、
フラフラ散歩してみる限りそうは思えなかったので本音が聞けて良かったです。
今は大通りに住んでいて車の騒音には慣れてますが、うるさいと思うのは
朝晩の通勤ラッシュのみですが、電車となるとそうはいきませんよね。
もう一つですが、
広告や上で書かれてるような「値引きとサービス」ですが、
1年前行った時より大幅アップされてるような・・・
諸経費分くらいの値引きだと嬉しいんですが、無謀ですかね。。。
個人的には、可能な限り要求するのが賢い買い方だと思うのですが。
どれだけ値引提示されても止めておいた方が無難かと。
この会社もう新しいマンション作ってないみたいだし。
224です
線路側の工場跡地になにか建って眺望が悪くなるような気がして。
あくまでもそんな気がしただけで、根拠は全くありません。
>>230さん
無謀じゃないです!粘ればイケるかも知れないですよ。他の住民には、
絶対に!言わないでください!!って年をおされてイケるかも知れませんよ。
マジメに。
販売側としては、100万も150万も変わらないですよ。
それより、部屋が埋まればってのが本音でしょう!
交渉においては、“他と比較”なんてことではなくて、“買いますから!”
という姿勢の方が、イイと思います。
たとえば、物件30万と、サービス(子育て支援)約100万と提案して、OK
と来るはずです。
そしたら、物件あと20万って言って、粘って決めます!
決まったら、じゃあ諸費用分ですネっ!
と切り替えします。
150万円は何に当てはめるかは、ご自由ですけどね!
買う気で行けば、多分イケそうな気がしますヨ!!
頑張ってください!!
そうそう、電車の音は、窓を閉めていれば、生活に支障は無いですヨ。
慣れます。
ぜひ、頑張ってください!!
言うのは、何でも“ただ”ですからね(笑)
言わずに通りすごすより、言ってみた方がスッキリしますよ!
健闘をお祈りしています。
またよかったら、教えてくださいね。
なるほど。有難うございます。
確かに、不気味?意味不明?な空き工場ですね。(ん??稼動してるのかな?)
私の希望的予想では、また土地を買って、戸建や駐車場かなぁぁって。
線路の向こう見たら、信じられないぐらい戸建が接近してますからねぇ。
不可能でもないかなぁと。大きな建物よりは、希望的にそう考えてます。
規制とか、その他現地にお詳しい方はいらっしゃいませんかねぇ。
稼動はしていません。だから不気味なのです。
現在、枇杷島のラドーニ分譲中。今後、蟹江町、美和町、三重の長島町に予定しているらしいです。
伸幸ハウスのホームページに載っていました。
蟹江とかはもう既に着工してるのかい?
枇杷島っていつ完成の物件?
枇杷島は、第3期工事といって、今年の6月か8月かに完成ではなかったでしょうか。
ラドーニの3棟目は6月完成予定。
ちなみに2棟目は半分近く売れ残ってます。
完成して1年以上たちますので、未入居でも中古って事になるのでしょうか?
あっ!そうか!
新築と中古ではローンにも影響が出てきますね。
だから、価格もどんどん下がるんですよね。
きっと、かなり値引きもあるでしょうね♪
ラドーニ1棟目の売れ残りは完成半年で500万の値引きでしたね。
ここも1年以上売れ残るお部屋があるでしょうから、かなりの値引きが期待できます。
今でもすでに半年経過ですから、100〜200万はいけるでしょう。
防犯面や設備に魅力はありませんが、面積に対する価格の低さは、どこにも負けてません。
安さにこだわってマンションを探してる方にはいいでしょう。
ラドーニは500万の値引きですか?すごいですね。まあ、あそこの眺望(一面に広がる工場)を考えると、それくらいしなきゃ売れないかもしれませんね・・・まだラヴィエールの方がいいですね。
ラヴィエールは先出の、工場が、一戸建ての区画にでもかわったら、きっと、
もっと売れると思います。
ラビエールの眺望は最高ですね。
10Fの、浴室から名古屋のビル4本が見えるのはロマンチックと思いました。
夜なら最高のシャワータイムでしょうね。欲し〜!!!!
あれで最高?
室内から真正面に見えたら最高かもしれないけど、ちょっと方向がね。
あれじゃ、売りにもなりませんわ。
欲し〜のに、なぜに買わないの〜???
あの部屋は間取りが狭いですよね?ご存知?
よくて2人しか住めません。。。
それに、『最高のシャワータイム』と書いたのですよ。
>>246さん
の最高は、『室内から“真正面”に見えること』だけが最高なのかも知れないけど、
景色なんてマチマチだし、感受のしかたも、千差万別ですよ。
べつに君がけなすコトではないですよ。
イヤなら君が買う必要は無いのに、わざわざ当掲示板にお越しいただいている
という事は、ラビエールが気になって仕方がないんですね。
お気持ち察しますヨ^o^
ある意味、非常に気になりますね。
完成半年で、かなりの売れ残りがあるようですね。
今後どんな展開を見せてくれるのでしょう?
ご自分のマンションが早く埋まって欲しい気持ち大変よく分かります。
頑張ってください。
なんじゃこりゃ?
最上階のお部屋は全部売れちゃいましたか?
角部屋に限らずのことで
もともと戸数が少ない階ですが。
逆に一階の庭ありのお部屋もどうでしょうか?
このマンションは、スカパーを見るのには、ベランダとかに、パラボラが必要なんですか?
基本的にベランダにアンテナ設置するのって規約違反になるんじゃないのかな?
他の新築マンションで尋ねた時にそんな回答だったけど、ここは違うの?
え~!!?ホントですかぁ!?
じゃあ、見たくても見られないのですか?
屋上のパラボラは関係なんですか?アレはなんなんですか?
今住んでいるんですが、プロジェクターの購入を検討しています。リビングにスクリーンを設置したいのですが、天井はコンクリで共用部分だから一切触らないでとのこと。梁がでているのでそこにつけようと聞いてみたら、それもだめ。同じようにマンションでシアター設置考えてる方、何かよい案ありますか?
友人が、テレビをつるしたといってました。コンクリートアンカーとかなんとか言うのを
直天井にさして、施工(詳しくはわかりませんが)したそうです。
ふつう、組合?かなんかに届けを出して、該当階の住人に許可(日時などのあいさつ)を
得て施工できるんじゃないかと言っていました。
どこからだめと言われたのですか?
あと、壁面収納の一部に、スクリーンの巻取部分があるセットもどっかでありましたよ。
255のものです。
伸幸ハウスに電話して聞きました。以前、テレビも壁掛けにしたいといったところ、
コンクリにはだめ。ピクチャーレールつけてそれにつるしては、と言われました。
昼間部屋にいると、コンクリに穴を開ける音が結構聞こえてきます。
入居前に確認しておくべきでしたかね。
確かに、金鎚か何かでコンコン叩くような音やドリルみたいな音聞こえてきますよね。
あれはコンクリをいじってるんでしょうか。
趣味か内職かだとばかり思ってました。
入居前にキッチンの水道を浄水器付きのものに取り替えるといくらかかるか聞きました。10万近くいきます、と返事ありました。自分でネットで浄水器付き水洗を購入し、INAXに取り付け工事してもらっても4万円もかかりません。かなりとられてます。とにかく内装をいじくってもらうとかなりの費用がかかります。
内緒でコンクリに打ち込んだりしたらどうなるんでしょうか?
わかるものなんですかね?
内緒では多分、誰にも判らないと思います。
でも、躯体(≒コンクリート部分)は、共用部分、つまりみんなの部分です。
絶対に、内緒ではしないでくださいね。
>255さん、
おかしいです!
『じゃあ、リフォームの場合はどうなるの?』
ってことです。
現に、キッチンや間仕切りのリフォームの話は伸幸さんと普通に話してましたよ。
その際、必ずコンクリに若干アンカのようなモノを打つはずです。
絶対に、ダメってことでした??
手順を踏めばイイと思うんですけどね。
あと、最近、壁掛け大型の薄型テレビも、壁にピッタリつけてから、テレビを設置するタイプ
のものがあります。そんな感じで、きっと、あると思います。
というか、伸幸さんとちゃんと話したら大丈夫だと思いますよ。
施工上責任が負えないので伸幸でやってくださいと言われました。
??↑この書き込みは、『伸幸で施工すれば責任もちます』という意味ですか?
責任もって伸幸さんで施工できますということですか?
それなら、問題ないんじゃないですか?
よかったじゃないですか!
さきに、では他業者での見積もりをとっておくことをお勧めします。
ま、オプション工事ではなくて、入居後の通常の施工なので、そんなにかけはなれて
高くはないと思うんですけどね。。
伸幸でやるならいいってことです。他社や個人ではやらないでくださいと言われました。
高額すぎるので払えなかったです。
天井裏や床下には見られちゃいけない何かがあるってこと?
他社でやっちゃいけないってルールは聞いた事ないよ。
(↑HNにわろた)
たしかに。
ですから、なぜいけないのかとか、ちゃんと話をしないといけませんよ。
理解していないのだったら、聞かないも同じですから。
本気でお考えなら聞くのが普通ですよ。あ、納得されているのなら問題ないですけどね。
因みに、入居後のリフォームなどは、問題なくOKなお話でしたからね。
しかも、キッチンや浴室、そのた間仕切りに至るまで。
『入居後はお好きなように』とお話をしていましたかねぇ。
だから255さんのおっしゃることがよく理解できないんですよ。。。
それでも恐縮ですが、無断で施工だけはしないでくださいね。
もちろんいいですよ。
ただ、例に出された内容ぐらいでしたら、申し出まではしなくてもいいんじゃないかな
とも思いますけどね。リフォームと言うより設置ですよね。でもその中で、コンクリート部分
に穴を開けたり何か刺したりされるのであれば、申し出ないといけません。
担当の営業さんっていますよね?その方に、『○○をしますが、よろしいですよね』とか
『問題ないですよね』とか、軽く、打診をされてみてはいかがでしょうか。
普通は、ベランダタイルぐらいは、何も言わなくても問題ないとは思いますけどね。
あくまで私の私観ですので、打診されるにこしたことはないと思います。
今あと何部屋、どのタイオウが残ってますか?
↑訂正です。タイオウではなくタイプ。
半年点検ですね。指摘するところとか注意した方がいいところありますか?
クロスのはがれとか無いですか?
あと、一番気になるのがドアの取ってのガタつきなんですが、皆さんはありませんか?
部屋のカドのクロスのつなぎめのシリコン(って言うの?)のところとかが、縮んだのか、なくなって、黒く見えます。何箇所もあります。
清洲〜新川辺りは臭いがすると聞いたことあるのですが、ラヴィエールはどうでしょうか?
ごくたまにします。雲が低く立ち込めて、かつ風の向きによって。
ふだんはほとんどしません。てか慣れたのかな。
普段はしません。
慣れは怖い
パラボラは多分国外の放送見るためですよ
ブラジルかどこかの外国の方の家かと思います
規約違反だと思いますけどね
しかしベビーカーや傘立てが外に置いてあったり
きっと布団もベランダの手すりにかけているんでしょうね
レトリバーがいたりという書き込みもあるし
管理組合のレベルが相当低そうです
後々になっていろいろ揉めそうなマンションですね
皆さん、契約の際に大型犬数頭いるとの話聞かされましたか?
うちもワンちゃん猫ちゃん好きですよ。かわいいと思いますよ。
でも、いくらペットOKの物件だとしても限度ってないのでしょうか?
真上であんな大きな犬を飼い始めたらって思うと安心できません。
今までに、分譲マンションでレトリバー(ゴールデンを2匹ですか?)を
飼ってる事例を聞いた事がなかったもので余計驚きました。
共用廊下の私物置きに関してですが、ここの廊下は分譲の中では比較的狭いほうだと
思いますので、余計気になりますね。
ラブラドールとか普通にありましたよ。
普通ではないでしょ。
規約が甘いんですよ。
いやいや、他のマンションでのハナシね。マスティフとかもね。
周りにもいるし、テレビでも普通にやってるでしょ。
甘い じゃなくて、そーゆー規約なの。だから規約に関しても普通なの。
甘いかどうかは、飼う人のモラルが、どうかだね。
みなさん半年点検は無事に終わりましたでしょうか?
エントランスに床の材料がたくさん置いてあったのでビックリしました。
こんなに床を張り替える人が多いんだなぁって。
床の張替えはかなり苦労するそうです。
あと壁紙や建具ですが施工上の問題や暮らし方以前に
材質にも問題があるのでは?って思ったりもしました。
内装はさておき生活音など気になりませんか?
すいません。教えてほしんですけど、生活音とは、例えばどんな音(何の音)をさすのですか?
実際に住んで見える方にお伺いしたいのですが、近いうちに犬を購入しようと考えています。
こちらのマンションはペット可で、足洗い場もあります。
ただ、実際に飼育するとなると、無駄吠えや、駆ける音などがどうしてもでてしまいます。
担当の方にお伺いしたところ、壁や床が厚いから大丈夫と聞きました。
私の上下隣は犬を飼っていないみたいなのでわかりませんが、実際のところどうなんでしょうか?
気になっている方とか見えますか?
はい。気になります。
そのようなご質問をされるということは良心が少しでもあると察するのですが、
だとするならば、上下隣のことを考えていただき、ぜひお止めになっていただきたい。
担当の方は、ペット可にしている以上ダメとは言わないでしょう。
私の隣や上、下、だったら、本当に困ります。
お願いですから思いとどまってくださいませんか。
あのゴールデンの泣き声にも(隣接ではありませんが)困っています。参っています。
外国人がいる夫婦だから、生活形態も感覚が違うし。
マンションは、あなただけの物ではありません。
イヤと思う人がいるのことが判ったからには、ぜひ思いとどまってください。
289さんも、ご自身がイヤと思うことを他人がしたら当然イヤでしょ?
集合住宅は、人の立場に立って考えてください。
赤ちゃんの泣き声は仕方ないにしても、子供が走り回る音って結構響くんですよね・・・。
昼間は良くても夜寝る時間帯になってもバタバタとかなり気になります。
しっかり親も「しつけ」をしたほうがいいですよね?
なかなか下の階の事は考えないでしょうから。
No285に書いてある「マスティフ」と言う犬種を検索してみたら、ゾッとしました。
この種の犬とマンションで暮らすのが普通だなんて・・・
私が世間知らずなだけ?それとも「普通」の基準が違うのかな?
両親が実家の犬(13kg)を一度我が家へ連れて来た事があるのですが、
十分注意はしていても、歩く時の爪の音や泣き声、かなりヒヤヒヤしました。
きっと階下の方も何の音だ?と思った事でしょう。
全ての入居者の方が、292さんのようなかたなら、本当に良いコミュニティになると思います^^
ただ1つ、マスティフに限らずですが、“世間知らず”ではなく“犬知らず”かな。
犬種や、それに適したしつけなど、どの犬種にもあるのです。
普通では、マスティフやその他特に興味が無い限り、各犬種に関してなんて、知らなくて当然
ですので、まったく問題はないと思います。
「普通」に関しては、「マナー」や「常識」、「しつけ」、「親」と同様、千差万別ですね。
今読んだ感じ、わたくしとしては、高水準で標準化されていることが最も望ましいですがね。
↑ ×しゆけ→○しつけ
失礼しました。
いよいよ未申し込みのお部屋は一ケタになったみたいですよ。ね。
ペット可といっても、やはり集合住宅なのでそれなりの常識はいると思う。うちのマンションにもラブラドールがいます。
犬を飼われるのであれば、中型犬までと担当営業さんに言われました。が、しかし入居したら大型犬がいたなんて・・・。担当営業に文句いったけど取りあってくれないし。
やっぱり、常識は必要ですよ。大型犬が飼いたければ一戸建てにしなさいっていいたいくらいです。
ここは、ペットの大きさに関する規約がないのですか?
早めに対処しないと、後々大変な事になりそうですね。
>290さん
ゴールデンともなると、相当な泣き声でしょうね。
いくらペット可のマンションとはいえ、
「(ペットの飼育を)ぜひ思いとどまってください・・・」
正直な気持ちでしょうね。
大きさに関する規約はありません。確認もしました。
>早めに対処しないと、後々大変な事になりそうですね。
とは、どういうことでしょう??対処とは??大変とは??
別に大きさは決めなくてもいいんですけど、飼い主のモラルが問題です。
あとは、集合住宅における正しい犬のしつけができるかどうかですね。
ただこれは、大型に限ったことではないですからね。
そーいえば昨日も、ゴールデンの鳴き声が、駐車場にいても聞こえました。
飼い主は、ベランダなどには出さずに、また部屋の窓はシッカリ閉めてくださいね。
暑さに弱い犬ならエアコンを必ずつけてあげてね。
エアコン設置するお金が無いのなら、集合住宅で飼うのはやめましょう。
(ちなみにゴールデン2匹は、中間の階層です)
管理人を通して苦情を伝えてもらったり、
管理会社に連絡した人はいないの?
あまりにひどいなら、総会などで取り上げられたりも
するんだけどな、普通。
入居開始直後に、多分申し出はあったみたいで、掲示板に注意喚起の掲示がありました。
ですからかれこれ8ヶ月ぐらい前だったと思います。
管理組合が機能していないんじゃないの?
これは、住人の生活にかかわる問題だからね。
ヒューザー物件みたいに安くて広いを売りにした物件を買ったんだから
元々リスクがあることは分かってたはずなのにね。
でも管理規約に違反しているのならばきちんと対応してもらうべきだな。
いつ潰れてもおかしくない気がするから、自衛の意味でも早く組合をまとめて機能させた方がいいと思うよ。
勉強不足ですみません、解からないので教えてください。
>>いつ潰れてもおかしくない気がするから、自衛の意味でも早く組合をまとめて機能させた方がいいと思うよ
組合がまとまっていると、そういう時に、何か意味があるのですか?
自衛とは?
組合が機能していると、なにか有利なもなのでしょうか?
(ま、所詮って限界は何にでもあるでしょうけど、基本的な部分として、教えてください)
まあ今更手遅れでしょう。
305さんへ
まだ、完成して1年もたっていないから問題はあるはず。管理組合の役員さんたちも何から手をつければいいのかわかっていないと思う。
手遅れになる前に役員さんたちは一生懸命勉強しているとういう話を聞いています。あなたは、発言の内容を注意したほうがいいですよ。
いったい誰が何の勉強をしていると言うのですか?
お勉強もいいけど、実質、身の回り、環境をよくできないと意味が無い。
機能してないもいっしょ。
307さんへ
このマンションは完成した当初こそ入居者は少なかったですが、今は聞いた話によると残り4戸くらいだそうです。
入居している皆さんに失礼だと思いませんか?
書かれている内容を見ると、営業している方じゃないですか?
もしそうだとしたら、あなたの会社のコンプライアンスレベルは低いですね。
どう読んだら307が営業に読み取れるのかなぁ?
それに企業のコンプライアンスレベルというより個人のモラルじゃないの?
てか、わたくし307は入居者です。
308さん相当的外れてます。
営業とか不要な書き込みはしないでください。
入居者が、あなたたちよりも一番感じるはずです。
その入居者の一人として感じただけです。
的外れなことで他人を批評するのはおお止めくらさい。
あと、どの辺が、失礼な書き込みなのですか?ただの事実ですが。
仮に、入居者じゃなかったとしても、マンションの管理からすれば至極当然では?
じゃあ、自分でまとめれば!
どこのマンションでも同じですが、
問題があった場合「なんとかして。でも私はやらない!」と
思うのが本音でしょう。
入居者に高い意識があるマンションは、
自ずから手を上げる人が出てきます。
完成して未だ間もないのだから
致命的なことでなければ、
様子見が良いと思いますよ。
この先、長いのだから....
>311へ
わたくしに言いたかったのと同じで、言うのは簡単ですよ。
あなたにもそれがあてはまったいい例ですね(笑)
おそらく集合住宅にはお住まいではないようですね。
近所のことは知ってても、マンションのことや管理のことは知らない?
どうやら308=311は知ったかちゃんの脊髄反射ですね。
このマンションは、何か問題あるんですか?
315さんこんにちわ。
特に、そんな警戒するような、心配するような問題はないと思いますよ^^
いま、問題だとすれば、どこのマンションにもある、入居者の、当初のモラルのバラつきだと思います。
これは、当然しかたないことで、これまでの生活環境や生い立ちが、みんなバラバラなのですから、当たり前と言えば当たり前のことなのです。
しかし、【集合住宅】に入ったからには、周りの人々に迷惑をかけてはいけません。
そこらへんが、まだちょっと解からない方々が少々おられるぐらいです。
これは、恐らく、どこのマンションにも発生することだとは思います。
入居者一人一人が意識をして、いい方向へ引っ張り上げていくしかないと思います。
個人的には、ラブラドールの声はヒドいですね。駐車場で聞こえます。
周辺に押すまいのかたはいらっしゃいませんか?
ここに限らずのことのようですが、
知り合いから「清須市周辺はとにかく人気がない。」と聞かされました。
理由としてはやはり工場があることと洪水の危険性があることだそうですが、
もう一つ、この市内の一部地域に
歴史的経緯の関係から問題を抱えている地域があるからと聞きました。
一生の買い物ですから検討する上でどうしても気になってしまうので・・・。
世界的漫画家の豪邸もあれば問題を抱えた地区もありますね。
清須に住むならば、川近くを避けて駅の近くならばOKかなとは思います。
今後清須は駅近辺を中心にもっと住み易い地区になっていくんじゃないかな。
駅の西側?(工場の多い地域)は、家屋も古かったり道も狭かったりと、
個人的には住みたくないと思う。場所によってはかなり汚くて、
夜は特に怖い。一人では歩きたくない所も多い。
でも、反対側(ヤマナカや役所のある方)は比較的きれいだと思うけど。
>>318
その川近くにこのマンションがあったりするんですが・・・
川近くを避けた方がいいとする理由はやっぱり洪水が怖いからですか?
ネットで調べた限り、このマンションから少し離れた河原の地あたりが
そういう地域だということでいいみたいですね。
具体的な地名がわからないのではっきりしたこと言えませんけど。
ただ、地区として指定はされていないようですね。
いずれにせよ検討している身としてはちょっと気になる・・・
ちなみに先日このあたりを歩きましたが、
そんなに汚いところなんてなかったですよ。
治安が悪いのかナァ?
治安の悪さは、特には感じません。普通に感じます。
ただ、空気は悪いかもです。臭いとかホコリとか。
あと、そういった地域も近くにありますが、イヤなら行かなければいいし、
関わらなければいいことです。
あえてこのマンション選ばなくてもいいと思います。
というか、そのような地域がどうしたの??って感じです。
何か、違うんですか?
そういうことをを言い出す人が絶えない限り、差別は絶えないのかな。と悲しくなります。
ご自分は何様なんだろう?って思います。
マンションのお話からそれてごめんなさい。。
友達が住んでるよ 色々書かれてるけどね 遊びに行ったけどいいマンションだね 私は瑞穂区でマンション買いましたけどローン大変ですよ あの価格なら十分じゃないの? それよりそろそろ全部売れました?