一宮駅周辺でマンションを探していますが、藤和シティーホーム一宮大宮ってどうですか?
[スレ作成日時]2006-05-20 01:47:00
一宮駅周辺でマンションを探していますが、藤和シティーホーム一宮大宮ってどうですか?
[スレ作成日時]2006-05-20 01:47:00
>神社が隣なので良いと営業マンは話していましたが
神社が隣にあるメリットがよくわからない・・・・・
神社の隣だと、何か問題起こった時、
神頼みで助けて貰えるとか?(笑)
神社がある方角は東側だよね。
南側の日照採光が絡むとも思えないし。
神社がある=おかしな」遊興施設が出来ない=静かということだろうか?
記憶があいまいですが。
営業さんいわく
「この神社がある辺りは特殊な環境で、お友達とかが尋ねてきても
路駐できる◎」と言っていたので、そのことじゃないですかねー
あの辺りって商業地域でしたっけ?
>119 購入者ですか?営業ですか?
くだらないことですか!?
何を根拠にくだらないこだと?
購入検討者としては住環境も検討材料の大事な要素のひとつです◎
私が嘘を言っても仕方ないんですけどねぇ なんのメリットもないし...
購入者なのか営業なのか分かりませんが、ご近所付き合い大変そうで...頑張ってください。
私も119さんと同じ感想でしたよ!117・122さんは以前から見かける
「・・・でした〜×」
「・・・ですから〜◎」
の書き込みする人なのかな? と思いながら読んでいました。
反感持っている人も中にはいるでしょう、気にしない、気にしない。
ここは広くて静かなマンションで、購入された方々は良いですね。
私は手に入れられなかったのですが、ちょっとうらやましいです。
たしかに七夕祭りは大変そうですね。
たった1週間のことだし、一宮のシンボル的行事ですから
にぎやかでいいといえばいいですけどね。
>124さん
私も、過去に書いてる人と同一人物だろうなと思いました。
ところでロイヤルクレスト一宮の状況ってどうなんでしょう?
どなたかご存知ですか?
情報がないので・・・ここで質問してしまってすみません。
>126さん
ロイヤルクレスト一宮、
最近、ウォーキングしがてら21時ごろの
南側バルコニーの明かりを見ますが、
明かりの灯っている部屋は3部屋のまま、
ぜんぜん変わらないですね〜
売れてないんでしょうか?
1/15更新のHPでは残り9戸でしたよ。
あと、1〜2ヶ月で引越しなのに以前より、ご近所の反対旗が増していました。
ほんのちょっとでも、周囲に停車しても駐停車禁止呼ばれそうで不安でした。
果たして、予定の引越しまでに近所問題は解決するのでしょうか?
もし、引越ししても近所感情が残り反対旗があるのなら、いったい誰が解決するの?
もし、ご近所と裁判にでもなったら住人はどうするの?巻き込まれるの?
いったい、どのように解決するのか心配です。
この掲示板に参加している藤和の営業の方は、逃げずに問題解決方法を教えて下さい。
ここの藤和マンションって、実際どれくらい売れてるの?
ここはほとんど完成してるから、実物見て考えればいいんじゃないの?
10階のモデルルームはかなり良くて正直びっくりした。
№133さん、また売り手の方なんですか? いいかげんにしたらと思います。
このネットでは常識的に肯定的なことはあえていいんです。
お部屋がいいのか悪いのかはもうすぐ内覧会参加でのコメントが入るから客観的に判断できます。
そんなことより、売り手の方がいわない否定的なことをここで知って納得して検討するのです。
実際、132さんのコメントをみて私もはじめてそのスレをみましたし、正直知りえてよかったです。
今後、直面している御近所の大きな問題についてどうするかを私も知りたいのです。
まわりの幕やのぼりを上から見て感心しているのはあまりにも不謹慎です。
これ以上、御近所の方々の感情を逆撫でしていいのですか。解決に向けることが先決では・・・・
私も133さんの意見は賛同します。(でも私は販売ではありません)
134さんが購入検討の方か、そうでない方かどうかは知りませんが、
すでに契約した人もココを読んで気分を悪くするでしょう?
ココを読んで気分を良くする人はものすごい反対運動をされている近所の人々なのかな?
134さんは、購入者なんですか?
売り手だろうが買い手だろうが通りすがりだろうがどうでもいい。
自分の立場はいくらでも偽装できるでしょ。
このマンションは広くていいと思う。でも駅から遠い。しかも近所の人間が怖い。藤和の対応は普通に感じる。
自分はこのような価値観を持っているのでここより良いマンションを探している。
133ですが、私は売り手ではありません・・・
どうでもいいことでしょうが、なんだか134の人にものすごい責められてるのでちゃんと否定したくなりました。
あなたのように自分の目で見てないのに、匿名の掲示板の内容だけを重視する人は自分で判断できないかわいそうな人だと思う。参考にするのは結構ですが、そればっかりに頼るのはどうかと思いますよ。
142さんを売り手と思う人ってあんまりいないと思いますよ。
気にしないで!と思ってる人もちゃんといますよーって言いたかったので。
先日、建物の中に入って、モデルルーム見てきました。
販売協力会社を名乗る営業の方に案内されました。
133さんが言うほど、私は感動しませんでした。
ただ、歩合でのお仕事なのかわかりませんが、
しきりに決断を迫られ、かなり疲れました。
皆さんはそんなにすぐ、購入を決めてるんですか?
決断迫られるっていうか、人気の部屋だと、次行ったらもう売れてたりするので
本気で購入を考えてる人だと思ったら、押すんじゃないでしょうかね。
ここのマンション、500万円まで値引きあるってホント?
これから買う人にそんな勉強するくらいなら、もっと正しい使い道があるのでは。入居までに解決してほしいことです。
解決って... 大丈夫ですか?
何かトラブルでもありましたか?
入居までに旗は下りるんでしょうか
入居するひとが心配する事は無い筈ですよ。
それより施工がきちんとされているかをしっかりっ見た方がよいと思われます。
愛知の藤和のマンション、ちょっと問題続きのようなので。
ここは広いのが一番の魅力。駅からの距離もなまじ近いよりは静かで良いと思う。
購入検討中の者から言わせてもらうと、設計・住宅性能評価がないのはなぜ?
なくても大丈夫?あっても不安な制度なの?
安かろう悪かろうと言うことなのだろうか?
※当然ご近所の反対運動も気になりますけど・・
だれか教えて下さい!
安いのは都心じゃないからでしょ。
藤和は建築的にはしっかりつくるっていいますよね。
内装はまず地味だし、とりたてて言う事もないけど。
建築的なことは素人にわかりづらいし、住宅性能評価がないのも余計にそうなのですが。
姉歯の耐震偽装の件で、住友不動産やライオンズの大京は偽装が発覚したそうです。(北海道や九州だったと思いますが、インターネットで検索できました)
ライオンズ一宮栄に聞いたらあやふやな答えでしたが・・・藤和は過去の物件でひとつも無いと言っていました。
もちろんそれは当たり前のことですが、大手(住友・大京)で尚且つ住宅性能評価を取っていても偽装があるのならば何を信じていいかわかりません。
151さんの言う「あっても不安な制度」かもしれませんので、住宅性能評価がないこと自体、安かろう悪かろうとは思わなくなりました。
152さんの言う通り、地味でも構造的にしっかり作ってくれていればいい会社かなと思います。
完成がせまってるが、確かに以前より増して反対運動が広がっている。
関係した営業は、二人ともそのうちなくなると話したが本当に大丈夫なのか。
かなり近所反対の方の掲示板もみると治まるどころかヒートアップじゃないか。
なくならなかった場合は、話が違うからな。
今の買う者に500万とはふざけるな。
だったらなんらか考えろ。
掲示板そんなにヒートアップしてないじゃない。
反対する人も、もう少し自粛するべきでは。
法律的には全く合法なのだから。
どこの会社も同じ立場。
どうせ建物はなくならないのなら前向きに。
譲り合うことも大事では。
日当たりの悪くなる御近所の方に日当たりの良いお部屋をすすめたらどうか。
解決するのではないか。
500万なんて誰も言ってないよ。ガセだって。
>No.150さんに同感。
反対運動はあくまで藤和との問題なので、入居者には関係ないですよ。
それより施工がきちんとされているかをしっかりチェックして
指摘する箇所があれば売り逃げされる前に改善して貰わねば。
・反対する近所のニーズ
日当たり保障
目の前の景色保障
マンション住人での道路の混雑や違法駐車の撲滅
・売り手のニーズ
反対によりしかたなくたくさん残っているマンションの売り切り
できれば値引きは小さくし商売なんだから利益もほしい
反対運動をなくし、他にいきたい去りたい
だったら、すごーい名案
ご近所のかたに日当たりのよいマンションと悪くなった一軒やを交換したら
また、一軒家の土地にマンションの駐車場として貸せば
一軒家の人は駐車場収入、マンション住人は駐車場が確保
住人とご近所が一緒にマンションに住めば仲良しになって全てうまくいきそう
売る人はすこしは頭をつかって考えたら、固いのはだめ、やわらかく柔軟に
頭は帽子をかぶるためじゃなく使わなきゃ、こんな名案もでないのはおかしい
もしまねるなら授業料取りたいくらいです
神社のことを持ち出してるから、それでは済まんでしょ。
ってか、入居者が気にする事無いの。
ケンカする必要もなければ、無理に仲良くする必要もないんだから。
入居者としては どうしようもない問題だもんね。
気をつけることは 自分と家族自身と自宅を訪ねてくる人が路駐しないこと。
少なくとも最初の内は ご近所さんからキビシイ目で見られることは避けられまい。