一宮駅周辺でマンションを探していますが、藤和シティーホーム一宮大宮ってどうですか?
[スレ作成日時]2006-05-20 01:47:00
一宮駅周辺でマンションを探していますが、藤和シティーホーム一宮大宮ってどうですか?
[スレ作成日時]2006-05-20 01:47:00
藤和シティホーム一宮大宮を契約した者です。3/3に内覧会に行ってきました。立会いで有名なS事務所の方と同行していただき、ドアの調整不良、クローゼットの扉板のそり等自分が見たら全く気にならない点までチェックしていただきました。補修箇所は内装部分のみで、壁の倒れや膨らみ歪み、床・天井の傾き等もチェックしたのですが基本構造の部分は最高レベルの仕上がりだそうです。施工業者の方も補修箇所について気持ちよく受けていただき再内覧会までに補修していただく事になりました。内覧会立会いの専門家に来ていただいてしっかりチェックしていただき、安心する事が出来ましましたし、このマンションを購入して満足しています。費用がかかっても専門の業者さんに内覧会に立ち会っていただくことは絶対必要ですね。
物件自体はとても良いものだと私も思います。(1回見に行った)
でもご近所に神社があるせいか?カラスや鳩が気になりますね。
広々間取りは羨ましいなぁ
調べたら、モアグレース八幡Ⅱは完売したのは今年の1月です。
また、今日現在、藤和大宮マンションは、残4戸ですから、今月完売すれば、
下記のようになり、決してモアグレースには負けてないと思います。
モアグレース八幡Ⅱ⇒平成18年4月より販売 ⇒ 平成19年 1月 全42戸完売 ⇒ 平均月4.2戸販売
藤和ホーム一宮大宮⇒平成18年4月より販売 ⇒ 平成19年 3月末 完売予定 ⇒ 平均月4.5戸販売
今伊勢のシャトレ愛松今伊勢は、かなり売れ残り第三者の業者に売れ残り一層整理をさたようで、
最近よく大幅値引きのチラシが入ってきます。購入者としたらたまらないですよね。
藤和大宮マンションも、そうなったらたまらないなと思ってましたが、残4戸今月に完売すれば、
そんなこともなくなり、ひと安心です。
モアーグレースやシャトレと競う意味ってあるんですか???
ただの煽りでしょ。
本気で契約考えてたりしてたら、普通こんな事書かないですよ。
つーか 暇だよねぇ。月平均なんて計算する人いるとは思わなかった。
私も1回見に行ったんですが、物件は良いものの、日常の買い物に不便すぎると判断。
見送りました。。バス停近いし、駅も何とかギリギリ徒歩圏内だから残念だったです。
最近話題にでてないですが、反対運動のほうって、実際どうなってるんでしょうね?
久しぶりに反対運動のブログみたんですが、まだ戦う気満々ですよね。
営業さんには「問題ないです」と言われたんですが、正直気になって決定できずにいます。
契約された方、何か反対運動について聞いた事とかありますか?
間取りがとても気に入っていて、あきらめるに諦められなくて…
以前、購入を検討していた者です。
完成&入居する頃には、実際に建ってしまった物をどうすることもできないので
近隣住民も諦めて旗を下ろす(=反対運動も止む)でしょう。
と言われましたが。実際話し合いも難航しているようで。
旗が下りたら残り物件でもいいかな?と思って様子見していますが
藤和側の対応をみていると返って住民の方々の神経を逆撫でしているようで
問題あり× そう簡単には旗は下りそうにないですね。
立地や広さは気に入っているんですけどね。
あまり殺伐としていなければ反対運動があってもOK!ということで
ヒマなので週に一度はMS周辺の様子を見に行っています。
また随時様子を報告します。残り4戸なので売れちゃうかな^^
184さん
ありがとうごさいます。やっぱり私も暇ができたら実際に様子をうかがってみようと思います。
立地、駅に近すぎないしほんとにいいなと思ってるんですよね。
今日こんなニュースがありました。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070320-00000117-yom-soci
このマンションも反対がすごいみたいなので、こんな風にならないといいけどね・・・
↑のニュースって、↓のこと?
自宅から近くのマンションに競技用ライフル銃を発射したとして、
京都府警組織犯罪対策3課と右京署は20日、会社員(42)を
建造物損壊、銃刀法違反(許可銃の発射制限)などの疑いで逮捕、
自宅からライフル銃3丁と実弾約900発を押収した。
「昨年10月、マンションが建ち、自宅の日当たりが悪くなったのに、
何の対策も取ってもらえず、嫌がらせしようと思った」と供述しているという。
調べでは、容疑者は2月15日から21日の間、3回にわたり、
自宅3階から約50メートル南西にあるマンション(11階建て)に向け十数発を発射。
8〜11階の壁や柵、外灯2個を壊した疑い。
心配ですね
藤和に頼んで北側通路の目隠しルーバーを
いっそ防弾にして完全に外から見えないよう
天井まで覆ってしまうのが安心かと思います。
北側は風も強いので風除けにもなって一石二鳥です。
ブログが閉鎖されようとしています。
あれは何だったのでしょうか。
結局お金受け取ったんでしょうね。永久に反対とか言いながら。そんなもんじゃない?反対運動が怖くて入居諦めた人は可哀相だね。
反対の垂れ幕もなくなるのかな〜?
チラシには、残りあと3部屋と書いてあるけど、
実際は、まだ、10部屋以上は空いてるみたいですね。
これから、反対の垂れ幕がなくなれば売れていくんでしょうね。
引っ越してきてから2週間。いつも見慣れている一宮大宮名物、藤和マンション建設反対ののぼり、横断幕が全て無くなっていました。通勤時ご近所の方には、新参者として意識してこちらから朝の挨拶をしていますが、何か胸のつかえが取れたような感じでほっとしています。マンションの反対運動に影響されずにこのマンションを購入して本当によかったと思います。そうですよね、入居済みの皆さん方?
よかったですね!住み心地はいかがですか?
まだ10部屋も残っているなら考えてみようかな♪♪♪
反対運動、なくなって良かったですね。我が家はこのマンションを検討していたわけではないのですが(近くの他物件購入しました)、たまたま近所を通った時、あまりの反対横断幕の多さに驚きました。入居された方々も色々と嫌な思いをされていたでしょうが、周辺の住民の方々の気持ちを忘れず暮らしていただきたいなって思います。一宮はけっこう閉鎖的な地域ですからね。
ほんとなんか落ち着きましたね〜。
外の車の音も気にならないし、住み心地いいですね。
最上階の景色も味わってきました^^;
引っ越してまだ反対の横断幕があるときにご近所の方に挨拶したら挨拶し返してくれました。
嬉しかったです。こうなると信じてました!買って良かった!!
この間の亀山地震の時も揺れは少なかったみたいですよ。
家具がコトコトいった程度らしいです。
(私は休日出勤で名古屋にいたのですが、外でもかなり揺れてましたが・・)
やはり神社近くの地盤の強固さ故か、建物がしっかりしているのか・・
(うちは中層階ですけど)