一宮駅周辺でマンションを探していますが、藤和シティーホーム一宮大宮ってどうですか?
[スレ作成日時]2006-05-20 01:47:00
一宮駅周辺でマンションを探していますが、藤和シティーホーム一宮大宮ってどうですか?
[スレ作成日時]2006-05-20 01:47:00
心配ですね
藤和に頼んで北側通路の目隠しルーバーを
いっそ防弾にして完全に外から見えないよう
天井まで覆ってしまうのが安心かと思います。
北側は風も強いので風除けにもなって一石二鳥です。
ブログが閉鎖されようとしています。
あれは何だったのでしょうか。
結局お金受け取ったんでしょうね。永久に反対とか言いながら。そんなもんじゃない?反対運動が怖くて入居諦めた人は可哀相だね。
反対の垂れ幕もなくなるのかな〜?
チラシには、残りあと3部屋と書いてあるけど、
実際は、まだ、10部屋以上は空いてるみたいですね。
これから、反対の垂れ幕がなくなれば売れていくんでしょうね。
引っ越してきてから2週間。いつも見慣れている一宮大宮名物、藤和マンション建設反対ののぼり、横断幕が全て無くなっていました。通勤時ご近所の方には、新参者として意識してこちらから朝の挨拶をしていますが、何か胸のつかえが取れたような感じでほっとしています。マンションの反対運動に影響されずにこのマンションを購入して本当によかったと思います。そうですよね、入居済みの皆さん方?
よかったですね!住み心地はいかがですか?
まだ10部屋も残っているなら考えてみようかな♪♪♪
反対運動、なくなって良かったですね。我が家はこのマンションを検討していたわけではないのですが(近くの他物件購入しました)、たまたま近所を通った時、あまりの反対横断幕の多さに驚きました。入居された方々も色々と嫌な思いをされていたでしょうが、周辺の住民の方々の気持ちを忘れず暮らしていただきたいなって思います。一宮はけっこう閉鎖的な地域ですからね。
ほんとなんか落ち着きましたね〜。
外の車の音も気にならないし、住み心地いいですね。
最上階の景色も味わってきました^^;
引っ越してまだ反対の横断幕があるときにご近所の方に挨拶したら挨拶し返してくれました。
嬉しかったです。こうなると信じてました!買って良かった!!
この間の亀山地震の時も揺れは少なかったみたいですよ。
家具がコトコトいった程度らしいです。
(私は休日出勤で名古屋にいたのですが、外でもかなり揺れてましたが・・)
やはり神社近くの地盤の強固さ故か、建物がしっかりしているのか・・
(うちは中層階ですけど)
21日(土)管理組合設立総会に出席しました。入居されている方々は廊下で会えば挨拶をしてくださり、顔見知りになった方も多く参加されてました。54戸のうち出席34戸、委任状15戸で未契約は3戸だけのようです。反対の垂れ幕も無くなったし残りの3つの部屋も感じのいい方が入居してくれるといいなあ。
ほんと、あの気味悪い旗が無くなって良かった。
見ていて気持ちわるいというか恐かった。
購入したひとは勇気あるな と応援したくなるほど。
ここは反対運動に相当足を引っ張られてしまいましたが、
気味の悪い旗がなくなると、藤和に限って選ぶとすると
大宮の間取りの広さを取るか
リーデンススクエアなど駅近の便利さを取るかですね。
昨日(7/26)の早朝、マンション前にパトカーが
止まってましたが、何かあったのですか?
知ってる方いらっしゃれば教えて下さい。
ここって、もう完売したんでしょうか?
どなたかご存知ないですか〜?
えっ!?何かあったんですか???
全然気がつきませんでした...
不安なので、どなたか情報お願いします。
先月は、駐車場のあたりで車がエンジンを吹かして非常にうるさかったです。夜中の1時か2時に30分ぐらいでした。
ここのマンションの関係者なんでしょうかね。。。。
夏のパトカーのレスですが、マンション内だと思うのですが怒鳴り声がすごかったですよ。
反対運動も終わってるのにこんな迷惑なことされたら。。。また。。。。。
[No.207と本レスを、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]