プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
1・2街区573戸全戸数即日完売、3街区突入です。
盛り上げていきましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-16 23:30:08
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
1・2街区573戸全戸数即日完売、3街区突入です。
盛り上げていきましょう。
[スレ作成日時]2012-08-16 23:30:08
ここ、高級とは縁遠いファミリーマンションなんだけどね・・。
コンシェルジュの話題は的外れ。
で、シートフローリングに変更なんですか?
気になるなら、資料請求するなり営業に聞けばいいじゃん。
「マンション生活に必要な羅針盤」
コンシェルジュ
住民専用屋内プール
住民専用バー
住民専用カフェ
住民専用ジム
住民専用ジャグジー、温泉
住民専用ミニコンビニ
住民専用テニスコート
住民専用ヘリポート
住民専用核シェルター
こんなところか。確かに必要だよな。
同じコンセプトの戸建の販売で二つの住戸みたけど、突板とシートフローリングの違いが殆ど分からなかった。
違いと言えば、シートのがブロックが太くて高級感があったくらい。
シートで十分だと思いますよ。
突板とシートの違いは質感だから、違いの分からない人には突板は猫に小判ってところ。本物の木だと時の経過とともに味が出てくるってのもあるけどね。
販売価格は格安だけど、管理費は格安ってわけじゃないからそれくらいのサービスがあってもいいでしょ。
野村負担といわれてるバス代にぼったくられてる説もあるけど。
だからぁ、野村は高いの、高級なの。納得してョ。
今回、たまたま建物だけ激安で叩き売っただけだから。
ランニングコストまではディスカウントできません。
むしろ、管理費で建物のディスカウント分を回収させて頂きます。
プラウドシティ稲毛海岸住民スレが酷い。
掲示板に仲介業者参入。
コンセルジュって鼻息を荒くしている人は、いるマンションを買えばいいし
管理費が高いと言う人は、それ相応のマンション検討なさればいいのでは
毎月10万前後~12万程度のローンなんでしょ
いま住んでいるマンションより安いわ…
スペックダウンでオハナに近づいてきたからね。プラウドなんて恥ずかしくて自慢もできなかったりして。
契約者ですが、コンシェルジュなんて必要ないと思います。
なんだか、まだ名前に執着してる人がたまにでてきますね。
1500戸といっても、街区ごとにエントランスもあるし独立していて、他のマンションとたいしてかわらないと思いますが。
道路状況どうですか?
イオン側から夏見方面へかなりの近道になりますよね?
塚田、行田、競馬場から船橋にも抜けれますよね?
街区と街区の間は病院とイオンタウンもできてかなりの交通量となりそうで騒音が心配です。
値段が高くなって仕様が落ちるの?うーん、確実に売れ残るね!立地も悪くなるし。早く他にいいところ探そう。抽選外れたし。
>618
残念ながら、建物のお値段相当で住人レベルが決まるし、管理費の拠出限度額も決まる。なのでコンシェル
ジュなんて到底ムリ。必要性すら理解不能。
プラウドブランドも随分落ちぶれたね。
突板が良かった・・・
ホテルライクって何ですか。他マンションのキャッチコピー?意味不明。
ホテルのようなという意味だと。
618はわざとプラウドにこだわり、レスを煽ってるようにしか思えない。
ここはプラウドですよ。団地っぽいですが。
奏とか最近の地所のコンシェルジュって、共用棟にいてエントランスにはいないでしょ?
来客者達には何のメリットもないかと。駅前だけどタクシーでも呼ぶ?
コンシェルジュに何してもらいたいの?
奏ってエントランスから隔ててフロントだよね。エントランス付近に人の目があるっては防犯にも効果があると思うんだけど、なんであんなことしちゃうんだろう。
とかいってモデルルームとか出来たらチェック行っちゃうんでしょ(笑)
んで要望書出しちゃうんでしょ(笑)
要望書、野村は今回、どんな問題起こしてくれるかな。
フローリング変わるのにモデルルーム作り直さないのかな。突板のモデルルーム見せて販売したら詐欺じゃない。
皆さん倍率下げようと必死過ぎです。
落ち着きましょう。
即日完売といっても1・2街区の倍率は低かったからね。
モデルルームは3街区用に改築するみたいですよ。
9月中頃にできるみたいです。楽しみですよね。
ここ数年のマンションの中では誰がみても倍率高いでしょ。即日完売自体が少ない時代だし。
即日完売は珍しくないよ。営業の演出だからね。
即日完売を演出するために半年以上も時間をかけた。次は1年待たされるかも。
倍率優遇もおきて破り。すでに問題ありでしょ。
それは言えるな。はじめから希望者にサクサク売っていけば、みんなが満足する住まいになった。希望が抽選になって外れても、次を選ぶのに躊躇しなかっただろうし。何ヵ月も引っ張って、だめで
消費税アップにでもひっかかったら最悪
入ってもらいたい、のは
誰の立場から見て?
部屋ごとの抽選だったから、恣意的に当選者を選択することもできた。
ただ、収入があることが社会的常識を備えるというわけじゃないけどね。そもそも常識を欠いた野村が選ぶわけだから。
スルーするのが一番
>>652
まあまあ落ち着いてよ、指摘されたからってキレるのはお子さんによくないよ
暑いしね、カッカするのも分かるけどさ
ここのマンションはそれでもいいよって覚悟を決めた人が買うだろうから
中が気に入らない仕様なら、他のマンションも検討なされては?
たぶんこの先1年内に他でも建設されるだろうから、そのほうが嫌な思いをしなくても済むと思う
初めてコメントしますが、なんか、すごい人ばっか。どのくらいの年代の方々なんでしょうか?
そんな人が、お隣さんとかになったらやだなー。。。
私たちは1.2街区外れましたけど、ちゃんとその現実を受け止めて。3街区以降へと気持ちを切り替えていますよ。
抽選外れて、クレームって・・。そんな方々いたんですね。。。
要望書の扱いが普通じゃなかったからね。あれで外れたらクレームもつけたくなるでしょ。
要望書の扱いでいろいろケチがついたから、第一期落選者は、
倍率5倍じゃなくて3街区無条件最優先くらいにしてもよかったね。
質問、何でこんなダメなマンションを選んだの?
人気じゃなくて安いからでは?
高くても人気あれば売れるけど、ここは高かったら売れてない。
安い部分も含めて人気なのでは?
工業地域ですが、妥協できた要因は?
あと500万円高くても買いましたか?
安さには土地と景観以外に理由はありますか?
あくまで安いのは、東と西向きね。
南東、南とでは1000万くらい差があるから。
南向きも安いですよ。新船橋という駅力の低さ、景観の悪さ、土地の悪さ、この辺が安さの理由です。
こんなマイナス要素があってもいい、という人にはお買い得ですね。
公式HPに設備や構造についての記載がないのですが、1&2街区の時もですか?
3街区は大きく異なることが予想されるからですか?
3街区は東側が値上がると担当さんが言ってましたな~
結構1と3を比べると段差があって、3街区のほうが高いんだってね
で、西と東を比べると1階部分に当たるところが西側は2階になるとか
3街区の南と東は同等の値段になりそう
工業地域ってことはラブホだろうがなんだろうが周りに建っても文句言えないってことですか?
681さんのおっしゃるとおりだと思います。安いからと言う方がいますが、マンションはお金を払って買うもので、ただじゃないんですよ!
2000万円の家だろうと1億円の家だろうとその家の価値に対して高いか安いかで人気が決まります。
682
1,2購入者です。
住まいは妥協で決めるものという考えであれば妥協していないといえば嘘になりますが、妥協して決めた訳ではないです。
今、千葉県で販売されているマンションで一番いいと思ったからです。しかも、安かったのでこの上ないです。
では、何がいいかと言うと、大規模、イオンモールと新船橋駅が目の前、船橋駅にも徒歩圏、一体開発による道の広さや建物後退した建築などです。
あとは、安いし、設備も千葉県内ではトップクラスで色々な所で住む人のことを考えられている野村のプラウドに魅力を感じました。
プラウドがブランド高い、低いなど議論がありましたが、なんとも低レベルな議論してるなという感じです。
これだけの大規模で魅力ある街を千葉県内ではトップクラスの仕様で良く考えられたコンセプトや内装・設備で、しかも安いんだからもう妥協なんて全然してないですよ。
それともうひとつ重要なことは資産価値。不動産を所有すると身動きが取りづらくなりますので、出来る限り資産価値減少リスクの小さい物件を選ぶ必要があります。
その点でも、単に安くて買いやすいだけではなく、売るときの損失が少ない物件選びが重要だと考えています。
人気がものすごくて、今のところ大成功です。
ほんとかな?
安さありきで後付けの理由をつけて買ったんじゃないの(笑)
682
1,2購入者です。
住まいは妥協で決めるものという考えであれば妥協していないといえば嘘になりますが、妥協して決めた訳ではないです。
今、千葉県で販売されているマンションで一番いいと思ったからです。しかも、安かったのでこの上ないです。
では、何がいいかと言うと、大規模、イオンモールと新船橋駅が目の前、船橋駅にも徒歩圏、一体開発による道の広さや建物後退した建築などです。
あとは、安いし、設備も千葉県内ではトップクラスで色々な所で住む人のことを考えられている野村のプラウドに魅力を感じました。
プラウドがブランド高い、低いなど議論がありましたが、なんとも低レベルな議論してるなという感じです。
これだけの大規模で魅力ある街を千葉県内ではトップクラスの仕様で良く考えられたコンセプトや内装・設備で、しかも安いんだからもう妥協なんて全然してないですよ。
それともうひとつ重要なことは資産価値。不動産を所有すると身動きが取りづらくなりますので、出来る限り資産価値減少リスクの小さい物件を選ぶ必要があります。
その点でも、単に安くて買いやすいだけではなく、売るときの損失が少ない物件選びが重要だと考えています。
人気がものすごくて、今のところ大成功です。
二回送信スミマセン。
693本当ですよ。
一年以上マンション探してましたがなかなか良いマンションに巡り会えず、去年の12月頃に見つけて1月には説明聞きにいきましたよ。
理想の条件は、大規模、駅近、モールなどあり徒歩で買い物しやすい環境。共働きになるかわからないけど、保育園が敷地内にあればなおいいなと思ってました。あとは、タワーでないことと都内まで通勤しやすいこと、自走色駐車場であること。出来ればコンシェルジュつきであればなおよかった。
当初は価格が分からなかったから安ければなおいいなという感じですが、安くてよかったです。
プラウドブランドについては、元々プラウドについて高い評価してなかったので、え?こんなにいいの?って感じでプラスです。
三井のパークシティ柏の葉よりも仕様高いと感じてます。
なので、個人的には千葉県内のマンションと比べてかなり評価が高く、それが野村のプラウドだったという訳です。
野村のプラウドだから買った訳ではなく、自分の条件にあい仕様も高かったマンションを購入したら、それが野村のプラウドだった。
こんごの検討者の参考になれば幸いです。
資産価値、692さんの言いたいこと分かる気がする
>その点でも、単に安くて買いやすいだけではなく、売るときの損失が少ない物件選びが重要だと考えています。
これは本当に同意する
>野村のプラウドだから買った訳ではなく、自分の条件にあい仕様も高かったマンションを購入したら、それが野村のプラウドだった。
これも激しく同意だわw
「へ~、あそこに安いマンションが出来るんだ。通勤通学に便利なところだね、ペットも化なんだね」と
思って検討に入るときにどこの会社なのかを見たら、野村のプラウドだったってだけ
本当に度々起こるブランド名論争は不毛な争いだと思うわ
自分がブランドだけで中身のないものを買ったと言われてると感じて我慢できない人と、それをからかう人の争いでしょう。
前者が争いを止めれば後者も面白くないから止めるんじゃない?