プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
1・2街区573戸全戸数即日完売、3街区突入です。
盛り上げていきましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-16 23:30:08
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
1・2街区573戸全戸数即日完売、3街区突入です。
盛り上げていきましょう。
[スレ作成日時]2012-08-16 23:30:08
<550
<551
問題あるとして、それが何か??
552 が言う通り、スルーしていただけませんかね?
ここには稲毛以上の盛り上がりを期待しています。
三街区のほうがグリーンベルトが多いイメージだけど、どうなんだろうね
東側に子供関係の施設など配置されるけど・・・
建物内1階には、1と2と同じような施設が入ってた気がする
キッズスペースとか、宿泊施設とかワークスペース?だっけ、そんなのとか
駅が近いとか考慮すると、1・2の次に日照関係以外だと4街区の南・西もいい気もする
内装関係変わらないといいけどね・・・
どこも、メリットデメリットがあってどっこいどっこいな気がするわ
関係ないけど、幾つかレスを読んで思ったけど、3街区検討しているのになんで説明会行かないで
ここで聞く人がいるのかはなはだ疑問だわ
559
確かに営業に聞けばいいことを聞いてる人多いですね。
この方たちは、まだ検討段階ではなく、検討の手前の段階で購入意志の低い人が多いはずです。
違いますよ。みんなひやかしの人達です。
昨日、聞きに行ったら、保育園とか、セコムとか3の下だし、駐車場とのマンションの距離が1,2より広いそうです。
3,5はもうすぐ、ほぼ同時販売だけど、5は駅から離れるし、駐車場が近いから圧迫感があるかもと。
4は消費税が上がった後だから・・・だそうです。
ただ、1,2の抽選漏れの人も来るだろうから・・・
突板についてはシートに変更になるかもしれませんね。1,2街区の購入者では突板だから購入したと言う人は少なくて、野村は恐らく高いコストの割りに効果が低かったと分析してるはず。
であるならば、シートへの変更は必然の流れではないでしょうか!
それよりも、内装が選べるなら大きなグレードアップに相等します。
私は1街区を購入し満足していますが、3~5街区も価格が同程度であればそれぞれ魅力があって良いんじゃないかと思います。
少なくても、色々なネガが議論されたり小学校問題が大きかった1街区検討当初からすれば、ネガも明らかになり問題がクリアされ、573戸即日完売の大人気マンションの結果がであとの3街区は検討対象としてはリスクも小さくかなり良いんじゃと思います。
562
営業さんのトークはさすがですね。
1,2街区購入しは半年以上みてきました。
確かに、駐車場との距離は3街区が一番離れていますね。
ですが、西向きは線路に一番近いし、南向きは前の街区との距離が一番近いです。
個人的に街区に順番付けると、
1→2→4→5→3です。
理由は、1,2は分かると思うので割愛しますが、3は西向きの環境はかなり悪く、南向きもあまり良くありません。東向きはすごく良いと思います。
5街区は駅から離れるのはネックですが、西向きと南向きの環境が良いと思います。南向きは24時間のイオンが気になりますが、中層以上では気にならないと考えています。
4街区は一番戸数が少なくて敷地面積も小さい点、葬儀所に近い点がネックですが、南向きと西向きの環境は結構いいんじゃないかなと考えています。
船橋駅に一番近いのは、恐らく1街区ではなく4街区です。西向きは1街区東向きとのお見合いが気になりますが、現時点での交通量は、1と4街区の間が他と比べて圧倒的に少なくて静かです。
それぞれ好きずきではありますが、参考まで。
いや、3街区図面見ましたが1、2街区組はテンション下がりますよ。
エントランスが明らかに違う、完全に1、2街区がここのマンションの顔
という作りになっている。何でもないチープなエントランスの感じ。
駅も遠回り、意味ないな。3街区は明らかに中途半端です。
内装が選べるってなんだ?
テンション下がる・チープって感じるなら、買わなければいいんじゃないのと思う
確かにショックではあるけどね
3街区以降の建物に文句を言って、住人を煽るのもどうかと思うし新築マンションも
何もここだけではないでしょう
>>562
私も営業の担当者さんに同じことを聞きました>セコム
有人管理人も、時間帯が限られているけど小学生の子が登校から帰宅するまでの時間帯
いるようなので安心できる
>>564さんの言うとおり、私も1・2と4街区は同等な気がする
東側の葬式屋さん、気にしない人は気にしないし
4は西側と南側が一番いいとは思うけどね、内は3の希望した所がダメなら4を検討しているよ
それでもダメなら、都内23区内ので来年建設するところで考えているところがあるから、そっちにする
エントランスがチープで床がチープって本当?
どの方向も囲まれている感があってカーテン空けられないくせに、仕様まで下げる気なのか?
東が良いという人がいるが、子供の声でうるさそうで全然良くないでしょ。
これで値段が高ければ1−2街区が買えなかった悔しさが一生つきまといそうだ。
1と2よりもよければ3は検討したいのですがそれより劣るのは嫌ですね、新船橋降りて毎回買いたかった1と2街区みて3街区のエントランスみてモチベーション下がることを考えるとやはり購入は避けようと思います。
今日の日経電子版にシニア向け一号店の
新船橋イオンが、掲載されていましたよ。
セコムは巡回のとき以外は、モニタで監視だけ。エントランス付近に人の目が常にあるってのがお望みならコンシェルジュつきのマンションのほうがいいよ。
ここは、コンシェルジュは、いないのですか?
時々、誰にケンカを売っているの?って感じのケンカ腰の方がいますね
>>573
いませんよ
友達のマンションでコンシェルジュがいるっていうお宅あるけど、あんまり使えないっていうのと
それのせいで管理費爆上がりって聞きますね
570
3街区のエントランス吹き抜けぽくてなかなか良いんじゃないでしょうか!
どの辺がチープですか?
駐車場も1,2と違い車寄せがあるのが良いです。
1なんか駐車場出入口が渋滞するとこですよ。
管理費ならスクールバスのほうが大きい。
バス代は野村が負担してますが。
↓
どっかで上乗せされてますよ。
↓
野村負担が終わったらバスもめるわー
↓
バスいらないのにー
↓
小学校遠い問題へ
となるわけですね。
前払いのバス費用だけでもペイオフ対象の金額になる。速攻で対策しないと。
物価変動リスクを管理組合で負うことになるんだよね。
577
毎回そのループですよね。嫌なら購入やめろって言ってもキレてくるし。
管理人とコンシェルジュの違いが分からないんですけど。
別に24時間も有人じゃなくていいので、管理人で十分です。
コンシェルジュの替わりを最新のアイパッド付宅配BOXが努める最新のマンションでもありますけどね。
みんなそこまでお金を気にするの?
別に幾らかかろうと気にしないけど
カツカツならもうちょっと管理費を抑えられるところにした方が、生活にも精神的にも良さそう
みんなカツカツですよ。
収入少ない人がほとんどですから。
3街区の図面て資料請求しないとわかりませんか?
検討を考えてるではなく、検討するならの間違いです。すみません。
図面見てないけど、エントランスは質素でいいと思う。
普段素通りするだけだし。机やソファがあっても、せいぜい子供の遊び場になって荒れるのがオチ。
ベンチがあれば十分だよ。
コンシェルジュとか誰得?どう考えても不要だろ。
コンシェルジュっている??何に使うんだろう。
マンション生活の羅針盤て?
まぁいた方が高級感はあるけど、お金は掛かってるからね。
同じプラウドでも、新浦安や市川大門通り、市川一丁目プラウドのスレでは、管理費がああだこうだは、あまり無かった。
物件価格が倍半分違うと、こうも違うもんかね。住民レベルは、ユトリとかなり近いんだね。
ここ、高級とは縁遠いファミリーマンションなんだけどね・・。
コンシェルジュの話題は的外れ。
で、シートフローリングに変更なんですか?
気になるなら、資料請求するなり営業に聞けばいいじゃん。
「マンション生活に必要な羅針盤」
コンシェルジュ
住民専用屋内プール
住民専用バー
住民専用カフェ
住民専用ジム
住民専用ジャグジー、温泉
住民専用ミニコンビニ
住民専用テニスコート
住民専用ヘリポート
住民専用核シェルター
こんなところか。確かに必要だよな。
同じコンセプトの戸建の販売で二つの住戸みたけど、突板とシートフローリングの違いが殆ど分からなかった。
違いと言えば、シートのがブロックが太くて高級感があったくらい。
シートで十分だと思いますよ。
突板とシートの違いは質感だから、違いの分からない人には突板は猫に小判ってところ。本物の木だと時の経過とともに味が出てくるってのもあるけどね。
販売価格は格安だけど、管理費は格安ってわけじゃないからそれくらいのサービスがあってもいいでしょ。
野村負担といわれてるバス代にぼったくられてる説もあるけど。
だからぁ、野村は高いの、高級なの。納得してョ。
今回、たまたま建物だけ激安で叩き売っただけだから。
ランニングコストまではディスカウントできません。
むしろ、管理費で建物のディスカウント分を回収させて頂きます。
プラウドシティ稲毛海岸住民スレが酷い。
掲示板に仲介業者参入。
コンセルジュって鼻息を荒くしている人は、いるマンションを買えばいいし
管理費が高いと言う人は、それ相応のマンション検討なさればいいのでは
毎月10万前後~12万程度のローンなんでしょ
いま住んでいるマンションより安いわ…
スペックダウンでオハナに近づいてきたからね。プラウドなんて恥ずかしくて自慢もできなかったりして。
契約者ですが、コンシェルジュなんて必要ないと思います。
なんだか、まだ名前に執着してる人がたまにでてきますね。
1500戸といっても、街区ごとにエントランスもあるし独立していて、他のマンションとたいしてかわらないと思いますが。
道路状況どうですか?
イオン側から夏見方面へかなりの近道になりますよね?
塚田、行田、競馬場から船橋にも抜けれますよね?
街区と街区の間は病院とイオンタウンもできてかなりの交通量となりそうで騒音が心配です。
値段が高くなって仕様が落ちるの?うーん、確実に売れ残るね!立地も悪くなるし。早く他にいいところ探そう。抽選外れたし。
>618
残念ながら、建物のお値段相当で住人レベルが決まるし、管理費の拠出限度額も決まる。なのでコンシェル
ジュなんて到底ムリ。必要性すら理解不能。
プラウドブランドも随分落ちぶれたね。
突板が良かった・・・
ホテルライクって何ですか。他マンションのキャッチコピー?意味不明。
ホテルのようなという意味だと。
618はわざとプラウドにこだわり、レスを煽ってるようにしか思えない。
ここはプラウドですよ。団地っぽいですが。
奏とか最近の地所のコンシェルジュって、共用棟にいてエントランスにはいないでしょ?
来客者達には何のメリットもないかと。駅前だけどタクシーでも呼ぶ?
コンシェルジュに何してもらいたいの?
奏ってエントランスから隔ててフロントだよね。エントランス付近に人の目があるっては防犯にも効果があると思うんだけど、なんであんなことしちゃうんだろう。
とかいってモデルルームとか出来たらチェック行っちゃうんでしょ(笑)
んで要望書出しちゃうんでしょ(笑)
要望書、野村は今回、どんな問題起こしてくれるかな。
フローリング変わるのにモデルルーム作り直さないのかな。突板のモデルルーム見せて販売したら詐欺じゃない。
皆さん倍率下げようと必死過ぎです。
落ち着きましょう。
即日完売といっても1・2街区の倍率は低かったからね。
モデルルームは3街区用に改築するみたいですよ。
9月中頃にできるみたいです。楽しみですよね。
ここ数年のマンションの中では誰がみても倍率高いでしょ。即日完売自体が少ない時代だし。
即日完売は珍しくないよ。営業の演出だからね。
即日完売を演出するために半年以上も時間をかけた。次は1年待たされるかも。
倍率優遇もおきて破り。すでに問題ありでしょ。
それは言えるな。はじめから希望者にサクサク売っていけば、みんなが満足する住まいになった。希望が抽選になって外れても、次を選ぶのに躊躇しなかっただろうし。何ヵ月も引っ張って、だめで
消費税アップにでもひっかかったら最悪
入ってもらいたい、のは
誰の立場から見て?