プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
1・2街区573戸全戸数即日完売、3街区突入です。
盛り上げていきましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-16 23:30:08
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
1・2街区573戸全戸数即日完売、3街区突入です。
盛り上げていきましょう。
[スレ作成日時]2012-08-16 23:30:08
49
このマンションには職業や収入など様々な方々が住みますから根拠なんてないと思いますよ。
41さんの様な方々が沢山いる理由は、買いたくても買えない人や、既に他を購入し後悔している人、もっといい場所買うか買おうとしてて上から見下してる性格の悪い人だと思います。
52
近隣のマンションスレ覗くと、プラウド船橋にすれば良かったと後悔している人散見されますね。
やっすいマンションだから、羨ましいと思う人たくさんいると思いますよ。
特にここが発表される前に近隣で買ってしまった人はね。
44
ここはコンシェルジュはいませんよ。
コンシェルジュなんてほとんどやることないのでお金の無駄が理由です。
最新のアイパッド付き宅配ロッカーで宅配便やクリーニングが出せます。カーシェアリングやレンタサイクルの利用も宅配ロッカーで行います。
1,2街区がそうなので3街区以降も恐らく。
無駄な物にお金がかけられるのが本当の高級マンション「プラウド」なんですけどね。
3街区は西側にエントランスないんですね。
5街区と利便性の点では大差ないでしょうか?
なんたって、陸の孤島でもないのにプラウド専用リムジンバスを運行します。
歩いている人は、皆、羨望の眼で見るに違いありませんね。
ドヤ顔でバスに乗ろう。
56
55です。無駄の取捨選択でコンシェルジュは無くなりましたが、十分すぎるほど無駄ではないがお金かけてます。
地震保険、宅配ロッカーも最新、セコムのタウンセキュリティ、3年間の農園イベント、バス送迎、カーシェアリング、太陽発電、沢山の樹木、ランドリーコーナー、大量なEV充電機器、クラブハウス、共用施設など。
他のプラウドと比べて全然最新で贅沢だと思いますよ。
農園イベント、カーシェアリング、ランドリー、バスは我が家は必要ないな。
いらないものばっかだな。。。
そっから関連会社にお金を吸い取り続ける
ビジネスモデルですからwww
61さんありがとうございます。
モデルルームはまだ1、2街区仕様でした。
3街区の管理は、少なくとも有人管理体制にしてほしい。
コンシェルジュは居なくても管理人は常駐してますか?
検討している両親が電子機器に疎いので
設備に故障があった時にすぐ対応してくれる方が常駐してくれると安心できるのですが。
また共有部分や施設は毎日清掃が入る契約なのでしょうか?
電子機器とは何を想定されていますか?
仮に標準の設備だとしても、管理人に問い合わせる内容ではないです。
電子機器のサポートセンターに問い合わせください。
69
スマートシェアタウンですから、隣近所とコミュニケーション取れば大丈夫だと思います。
〉67
バス、そんなに使う?買い物なんかはイオンで殆ど済むだろうし、船橋駅までだって、散歩がてら歩くのにちょうどいい距離だし。そのバスや無駄な共有施設のためにバカ高い管理費を未来永劫払うと思うと、腹立たしい。バスは15年後には是非廃止して欲しいね。
廃止できるかは自分たち次第ですよ。
ほかのどうでもいいサービスもね
ここの1、 2街区の販売の仕方を皮肉って受験に重ねただけでしょ。
要望書提出 誰でも登録 人数集まれば抽選。
読んですぐ、ここの販売のことを言ってると分かったけど。
1、2街区の販売の話ですよね。
3街区も同様になるのかな?
同じになると思いますよ。はずれた人たちも懲りずにまた抽選しちゃうんだろうな。
5倍の倍率優遇があれば当選できそうですね。
そんなもんないってば。
1、2街区で外れた人には倍率優遇ありますよ。
3街区から検討してる人は大変ですよね。
3街区から検討する人は厳しいかもしれません。
匿名の掲示板だとみんな強気過ぎてうける。
抽選会の時の面子だと思うとなおさら。
75さんは、教育熱心な方なのだと思います。
真剣に書き込みしていたのに理解不能の書き込みがあって、つい....。
さぁ、次の話題に移りましょうよ。
ユトリシアで今さっき書き込みをちらっと見たけど、
3街区は1、2街区落選者へ優遇倍率、
それ以降5街区は3街区落選者へ優遇倍率、
4街区は3、5街区落選者へ優遇倍率、なんて感じで全戸販売を狙ってそうですね。
なるほど、って思いました。
なんだかんだ言っても、初めから優遇倍率もらえるのなら次も、って思いますもの。
その前に落選したらなおさら次は絶対に当選したいと思うこちらの心情をしっかり見透かされてる感じですが、
でも気持ちは揺らぎます。
お買い得だからこそこれだけ人気なのでしょう。
我が家は3街区狙いです。
意味不明な人もいると思うけど、プラウドだけど本物のプラウドではないってとこかな。
3街区狙いと言うけど、抽選外れたらどーするのかな。
1 2街区外れ組なら、3街区は大丈夫でしょう。
ここのプラウドは価格的に安いの一言です。
でも仕様は中々良いのではないでしょうか。だから検討者も多いのでは?けど、トータルでの金額は他物件より高く感じるのですが…