プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
1・2街区573戸全戸数即日完売、3街区突入です。
盛り上げていきましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-16 23:30:08
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
1・2街区573戸全戸数即日完売、3街区突入です。
盛り上げていきましょう。
[スレ作成日時]2012-08-16 23:30:08
自分も3街区狙っているのでモデルルーム早く見たいです。
しかし千葉のマンション掲示板では圧倒的な書き込み数ですね。それだけ注目人気物件なんでしょうが・・・また抽選2なりそうで怖いです。
知らぬが仏というよりは、ウソや大げさな表現、悪口に心を病むくらいだったら見ないほうがいい、という感じですかね。
契約済みの人が見ても、もう有益な情報はここには書き込まれてないように思います。
ちなみに私はpart1から見てますが、「掲示板とはこういうものだ」と思えるようになりました。
心がマヒしてしまったんですかね^^;
野田線は日中10分に1本、上り下りで10分に2本ですが、
発車時刻が近いため、実質10分に1本みたいなものですし、
何より全て駅に止まるために、スピードもなく、
電車の騒音はあまり気にならないと思います。
インサイダーの野村というだけで怪しいでしょ。抽選も怪しかったし。仕様も後から落とされるし。
プラウド駒場の件もありますしね。
地歴を考えても子育てする場所ではないかな。
地元民は敬遠しても圧倒的に他所からの流入が多いだろうから無いことになるんじゃないかな。
子育てしやすい場所に変えて、もしくは変わっていけばいいだけの話でしょ。
土地の由縁なんて関係ないでしょ。
事実はここ10年以上東部野田線沿いでは唯一新船橋の物件価格は上がり続けているということ。都心以外は下がりそう続けているのにね。
突板もシートも一長一短。
見栄えは突板だけどそれなりの手入れ(ワックス等)しないと
傷だらけで見た目悪くなるよ。
この価格帯のマンションに突板フローリングはめずらしいけど、
手入れの手間とコストがかかる事は覚えておくべき。
シートフローリングは耐久性に問題あり、と聞くけど本当かな?
世の中のマンションは都心を除いて、ほとんどシートフローリングだけどね。
倍率下げようと必死だな
それでもまだ買いたいって思うなんて、
ドMだな。
通勤や実家などの関係で船橋近辺限定で1年くらい毎週末のようにいろんな物件を見てきました。冷静に見て、ここを買えた人ってかなりラッキーだと思います。間取りや仕様、利便性といった内容の割にかなりお安いのではないかと。逆に野村のプラウドで何でこんなに安いのかと不思議ですが、それはやはり土地代が安かったのだろうということしか考えられません。ここの土地についていろいろ言う人いますが、昔から知っている者にいわせれば何の問題もありませんよ。
あとは大規模なのでコストメリットも高いということもあるのかな。それにしてもお買い得ですよね。倍率が高くなるのも当たり前。正直、どんどんネガティブな書き込みをしてもらって、少しでも倍率が下がって欲しいと思います。私にとってはの難点は2つ。確実に買えるかどうかが分からないということと、大規模すぎて鉄道や週辺道路の渋滞がますますひどくなりそうということ。
いつも思うんですが野村の書き込みと言ってる方はなぜそんな確信があるんですか?
一般人の私には到底区別がつかないのですが…
ここの価格はちょうど平均的な年収の人が買える価格だから、そこそこ人気がでたのでしょう。これ以上だと買える人は大分限られるからね。
プラウドシティ稲毛海岸の住民スレが酷い。
ここも、入居後はそうなるのかなー。
タバコ、キッズルームでのイタズラ、騒音が酷いらしい。
あそこも即日完売って、行列出来てる様子を広告に載せてたな。
即日完売するなら広告出さなきゃいいのに。
毎週プラウドタワー豊洲の広告も折り込みに入ってくる。
内容は即日完売。
あと、仕様は気を付けた方がいい。稲毛は階段鉄板でコンクリートなし。光ってます。
下がり天井やエレベーターの速さ、大きさ。
植物も大事です。
ユトリシアと似てると思います。
ここはとかあそこはとか大差ないと思います。
そうそう、某物件で建設中に鉄骨の階段を工事用の仮って勘違いしてる契約者もいた。階段って見落としがちだからちゃんと契約前に確認しないとね。
プラウドとプラウドシティの違いってよく分からない。プラウドシティって廉価版だったっけ?
廉価版はオハナがあるよね。
もういいよ、名前を検討するところじゃない。
階段は他のマンションみたいに長尺塩ビシート?ってのがいいなあ。
コンクリートってうるさくない?
内階段だけじゃなくて外階段にも配慮してほしい。
<550
<551
問題あるとして、それが何か??
552 が言う通り、スルーしていただけませんかね?
ここには稲毛以上の盛り上がりを期待しています。
三街区のほうがグリーンベルトが多いイメージだけど、どうなんだろうね
東側に子供関係の施設など配置されるけど・・・
建物内1階には、1と2と同じような施設が入ってた気がする
キッズスペースとか、宿泊施設とかワークスペース?だっけ、そんなのとか
駅が近いとか考慮すると、1・2の次に日照関係以外だと4街区の南・西もいい気もする
内装関係変わらないといいけどね・・・
どこも、メリットデメリットがあってどっこいどっこいな気がするわ
関係ないけど、幾つかレスを読んで思ったけど、3街区検討しているのになんで説明会行かないで
ここで聞く人がいるのかはなはだ疑問だわ
559
確かに営業に聞けばいいことを聞いてる人多いですね。
この方たちは、まだ検討段階ではなく、検討の手前の段階で購入意志の低い人が多いはずです。
違いますよ。みんなひやかしの人達です。
昨日、聞きに行ったら、保育園とか、セコムとか3の下だし、駐車場とのマンションの距離が1,2より広いそうです。
3,5はもうすぐ、ほぼ同時販売だけど、5は駅から離れるし、駐車場が近いから圧迫感があるかもと。
4は消費税が上がった後だから・・・だそうです。
ただ、1,2の抽選漏れの人も来るだろうから・・・
突板についてはシートに変更になるかもしれませんね。1,2街区の購入者では突板だから購入したと言う人は少なくて、野村は恐らく高いコストの割りに効果が低かったと分析してるはず。
であるならば、シートへの変更は必然の流れではないでしょうか!
それよりも、内装が選べるなら大きなグレードアップに相等します。
私は1街区を購入し満足していますが、3~5街区も価格が同程度であればそれぞれ魅力があって良いんじゃないかと思います。
少なくても、色々なネガが議論されたり小学校問題が大きかった1街区検討当初からすれば、ネガも明らかになり問題がクリアされ、573戸即日完売の大人気マンションの結果がであとの3街区は検討対象としてはリスクも小さくかなり良いんじゃと思います。
562
営業さんのトークはさすがですね。
1,2街区購入しは半年以上みてきました。
確かに、駐車場との距離は3街区が一番離れていますね。
ですが、西向きは線路に一番近いし、南向きは前の街区との距離が一番近いです。
個人的に街区に順番付けると、
1→2→4→5→3です。
理由は、1,2は分かると思うので割愛しますが、3は西向きの環境はかなり悪く、南向きもあまり良くありません。東向きはすごく良いと思います。
5街区は駅から離れるのはネックですが、西向きと南向きの環境が良いと思います。南向きは24時間のイオンが気になりますが、中層以上では気にならないと考えています。
4街区は一番戸数が少なくて敷地面積も小さい点、葬儀所に近い点がネックですが、南向きと西向きの環境は結構いいんじゃないかなと考えています。
船橋駅に一番近いのは、恐らく1街区ではなく4街区です。西向きは1街区東向きとのお見合いが気になりますが、現時点での交通量は、1と4街区の間が他と比べて圧倒的に少なくて静かです。
それぞれ好きずきではありますが、参考まで。
いや、3街区図面見ましたが1、2街区組はテンション下がりますよ。
エントランスが明らかに違う、完全に1、2街区がここのマンションの顔
という作りになっている。何でもないチープなエントランスの感じ。
駅も遠回り、意味ないな。3街区は明らかに中途半端です。
内装が選べるってなんだ?
テンション下がる・チープって感じるなら、買わなければいいんじゃないのと思う
確かにショックではあるけどね
3街区以降の建物に文句を言って、住人を煽るのもどうかと思うし新築マンションも
何もここだけではないでしょう
>>562
私も営業の担当者さんに同じことを聞きました>セコム
有人管理人も、時間帯が限られているけど小学生の子が登校から帰宅するまでの時間帯
いるようなので安心できる
>>564さんの言うとおり、私も1・2と4街区は同等な気がする
東側の葬式屋さん、気にしない人は気にしないし
4は西側と南側が一番いいとは思うけどね、内は3の希望した所がダメなら4を検討しているよ
それでもダメなら、都内23区内ので来年建設するところで考えているところがあるから、そっちにする
エントランスがチープで床がチープって本当?
どの方向も囲まれている感があってカーテン空けられないくせに、仕様まで下げる気なのか?
東が良いという人がいるが、子供の声でうるさそうで全然良くないでしょ。
これで値段が高ければ1−2街区が買えなかった悔しさが一生つきまといそうだ。
1と2よりもよければ3は検討したいのですがそれより劣るのは嫌ですね、新船橋降りて毎回買いたかった1と2街区みて3街区のエントランスみてモチベーション下がることを考えるとやはり購入は避けようと思います。
今日の日経電子版にシニア向け一号店の
新船橋イオンが、掲載されていましたよ。
セコムは巡回のとき以外は、モニタで監視だけ。エントランス付近に人の目が常にあるってのがお望みならコンシェルジュつきのマンションのほうがいいよ。
ここは、コンシェルジュは、いないのですか?
時々、誰にケンカを売っているの?って感じのケンカ腰の方がいますね
>>573
いませんよ
友達のマンションでコンシェルジュがいるっていうお宅あるけど、あんまり使えないっていうのと
それのせいで管理費爆上がりって聞きますね
570
3街区のエントランス吹き抜けぽくてなかなか良いんじゃないでしょうか!
どの辺がチープですか?
駐車場も1,2と違い車寄せがあるのが良いです。
1なんか駐車場出入口が渋滞するとこですよ。
管理費ならスクールバスのほうが大きい。
バス代は野村が負担してますが。
↓
どっかで上乗せされてますよ。
↓
野村負担が終わったらバスもめるわー
↓
バスいらないのにー
↓
小学校遠い問題へ
となるわけですね。
前払いのバス費用だけでもペイオフ対象の金額になる。速攻で対策しないと。
物価変動リスクを管理組合で負うことになるんだよね。
577
毎回そのループですよね。嫌なら購入やめろって言ってもキレてくるし。
管理人とコンシェルジュの違いが分からないんですけど。
別に24時間も有人じゃなくていいので、管理人で十分です。
コンシェルジュの替わりを最新のアイパッド付宅配BOXが努める最新のマンションでもありますけどね。
みんなそこまでお金を気にするの?
別に幾らかかろうと気にしないけど
カツカツならもうちょっと管理費を抑えられるところにした方が、生活にも精神的にも良さそう
みんなカツカツですよ。
収入少ない人がほとんどですから。
3街区の図面て資料請求しないとわかりませんか?
検討を考えてるではなく、検討するならの間違いです。すみません。
図面見てないけど、エントランスは質素でいいと思う。
普段素通りするだけだし。机やソファがあっても、せいぜい子供の遊び場になって荒れるのがオチ。
ベンチがあれば十分だよ。
コンシェルジュとか誰得?どう考えても不要だろ。
コンシェルジュっている??何に使うんだろう。
マンション生活の羅針盤て?
まぁいた方が高級感はあるけど、お金は掛かってるからね。
同じプラウドでも、新浦安や市川大門通り、市川一丁目プラウドのスレでは、管理費がああだこうだは、あまり無かった。
物件価格が倍半分違うと、こうも違うもんかね。住民レベルは、ユトリとかなり近いんだね。