- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
継続スレッドを作成しました。
有意義な情報交換をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205424
[スレ作成日時]2012-08-16 23:03:06
継続スレッドを作成しました。
有意義な情報交換をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205424
[スレ作成日時]2012-08-16 23:03:06
スポーツガーデンの浜勝がなくなる。ヤマダ電機横の一蘭・リンガーハットがなくなる。
349,350は質問の場所とはずれてるし、351は時が止まっているような答えですね。ちなみに348ではありません。とおりすがりのものです。
アピロスはどうなりました?
名香野駅がなくなり、千早駅になる。
操車場の上の陸橋が無くなった。
何年前の話し?10年前で時間止まってますね
千早をおじいちゃんが つはや という様になった。
変化といえば、名香野駅・地名がなくなったのに、バス停では名香野が残っていることでしょうか。
ハローの定食が胃もたれするようになった。
ダイエーもイオン香椎浜が出来てから撤退してヤマダ電機になったね。
今もダイエーがあったら生活必需品も近場で揃ったのに。
たぶん今ならお客さんも多かったと思うよ。
いまどき多層階スーパーは流行らないよ。
流行る流行らないに関わらず、イオンまで買いに行かなくて済むし。
だったら地下のハローディでいいじゃん。
千早住民も何だかんだで香椎浜イオンに行ってるんだなw
周辺他地区をバカにできねーし
マクドナルドスポーツガーデン香椎店でセットのポテトがナゲットに変更出来なくなった。
香椎浜イオンは千早地区ですよ。
香椎イオン、何ヶ月かに1度は行きますけど、日常の買い物では使わないのでは?
日常の買い物は、もっと近くて小さなところが、ささっと買い物できて楽ですけど。
だいたい食料品以外の買い物はイオンですね。
結局イオンか。
千早にホームセンターが出来れば言うことないんだけど。
以前もホームセンター、ホームセンターって言ってる人が居たけど、ホームセンターってそんなに行きますか?
何を買うの?
DIYでもしてるのかな?
普通に暮らしてたら食料品以外も必要になりますよ。
372です。
私も普通に暮らしてますが、あまり必要じゃないから「何を買うの?」って聞いてるんですよ。
小さなスーパーだって食料品以外も売っています。私はスーパーと薬局で普段の生活には足りているので。
たとえば鍋や食器とか。
ヤマダ電機が一時期それを狙ってかキッチン用品も扱ってたけど、ぱっとしなかったのか扱わなくなったけど。
ハローデイやレガネットで日々の生活は充分。イオンはたまに休日にいく程度。必要な物が至急欲しいときは徒歩20分かからないし。千早に不満はない。
で、ミスターMAXはいつどこにできるの?
サンリヤン千早の敷地にはプレハブが建ったな。
鍋や食器なんて、月に一度も買いませんよね。
年に一度あるかどうか。
それに、イオンやホームセンターじゃ買わないかも。
車がある人はいいよね。
うちは千早に来て必要無くなって手放したから。
主婦目線なら火曜はイオンでしょ。
地元企業じゃないんでハローデイを応援したいとこだけど。
378 失礼ですがおいくつですか?高齢になったら車を手放そうと思って駅近くにしたのですが。車を手放す勇気ってすごいなと思います。
378だけど、中高年ですよ。
千早に住んで5、6年。
普段の買い物は近所で済んでるけど、大きな物買う時はやっぱり不便かな。
レンタカーっていう手もあるけど。
ありがとうございます。車の維持費は生涯で3000万以上とも言われているので、カーシェアリングがもっと普及すれば嬉しいですね。
レンタカーって借りるかといえば実際は滅多に借りないんだよね。
福岡は車社会だから車ないと何かと不便だよ。
駐車場代も安いし。
30代子持ちですが千早にきてからわたしも車は捨てました。車の減価償却費と維持費を考えればタクシーいくらでも乗れますから。駅前にレンタカーもあるし。手放したデメリットは感じないです。
実際住んでみて千早は生涯住める街だと思いますよ。
いざという時は近くに消防署があるし、救急病院もある。
老人ホームもできてるし、市民センターができたら図書館や体育館もある。
あれば乗る。
ないとレンタカー借りるのは敷居高いですよね。
ちょっとルクルまで買物とか、郊外の美味しいランチ食べにって出来ないのはツラいかも。
なんにしても子育て終わってからの選択肢かな。
先日ベルコの結婚式場のチラシが入ってましたけど、地中海リゾート風の素敵な感じでした。
駅側か3号線側、どちら向きになるんでしょうね。
3号線向きだとすごく綺麗なんだけど。
福岡って公共交通機関が貧弱だから、車無いと行動範囲がかなり狭まりますよ。
うちの場合は所有するメリットの方が高いと思ってます。
乗る頻度にもよるよ。
それこそ鍋買いに行くのも毎月行く訳じゃないし。
月1回しか乗らないんなら駐車場代も無駄。
なんか郊外のランチ云々とかセレブ臭い書き込みしてる人がいるな
俺は千早の貧乏人だからうらやましいぞ
飯は香椎で安いのを食ってるだけだ
俺ほどの貧乏人ともなるとタクシーなんて贅沢に感じるので車を自分で運転したい。
同じカロリー取るなら、若干高くても美味い物を食いたい。
もっと高齢化社会になったら、車で来る客相手の郊外のモールや店はいずれすたれると
思いますよ。ガソリン代だっていつ高騰するかわからないし。徒歩が一番です。
イオンが千早駅からシャトルバス出してくれたらもっと買い物してやる
ヤマダとベストが提携したから片方の店舗を売却して、ダイエー復活して欲しいな。
ベスト跡地はナフコに来てほしい
コメリでいいよ。農機具売って。
じゃあコメリ。
近くに農家も無いし、すぐ潰れるね。
っていうか、コメリはあり得ない話。
ベスト跡地は
1F=ダイソー
2F=セリア
3F=キャンドゥ
ダイソーはヤマダ電機地下に既にあるよね。
出来たら面白くて話題にはなるだろうけど。
ベスト跡地は
1F=ダイナム
2F=マルハン
3F=ユーコー
ちなみにキャンドゥも新しく3号線沿いの名島にできたドラッグイレブンのとこにあるよ。
100円ショップって、今や人の流れを変えるくらいの集客力あるらしい。
ベストが変わるとすれば、ヤマダの太陽光発電フロアか何かになりそう。
1Fはゲオのままでいいよ
パチンコ屋ってワンダーランドしか無いじゃん。
駅前にしてはかなり優秀。
それに厳しい規制が有るからこれ以上は建たない。
それに、千早駅前じゃなく、別の駅前だし。
405は明らかに悪意がある投稿ですね。
悪意があるものは削除依頼出して構わないと思います。
ワンダーランドまで徒歩圏内。
城浜団地のすぐ隣町。千早。
それでパチ屋の街呼ばわりですか?
それが悪意があるって言ってるんだよ。
えっ??
近所じゃなかったから知らなかったけど散々パチンコ屋が無いとか今までほざいといて近くにパチンコ屋あんの???
無視して削除でいいと思いますよ。
パチンコ好きなら九大学研都市でパチンコ嫌いは千早とか
パチンコ屋が無い街に価値が有るとか今まで散々話題になってましたよねえ?
誰も千早にパチンコ屋が無いとは言ってないよ。
実際一つある訳だから、多分書いた人間は部外者。
それに前レスにもあるけど、千早人は九大学研都市に行った事も無い人が多いと思う。
自分もそうだけど、どんな街なのかも知らない。
Eタクの一階で、照明が付いていました。テナントが決まったのでしょうか?
ワンダーランド香椎本館
ワンダーランド香椎II
グランプリ香椎
東区千早には3店のパチンコ屋があります。
パチンコ屋ってあってもいいと思うよ。
時期や機種によって小遣い稼ぎできるケースもあるしね。
流石に自分のマンションの隣なら嫌だけど。
てか、千早のスレに執着してパチ屋、パチ屋言ってるヤツって、何が目的なんやろ。
千早にはパチンコ屋は無いって勘違いしてる奴がいるからかな?
ワンダーランドは千早じゃないって言う勘違いがいるくらいだし。
パチンコ屋が嫌な方は人工島や香椎浜を選択して下さい。
どうしても利便性が良い=パチンコ屋有りになるので、嫌なら郊外の田舎に行くしかないですよ。
そうですね。
人気の大濠公園駅の近くや西新なんかにも普通にありますもんね。
パチンコ好きも安心して住めますね。
パチンコ屋は日本から追放したほうが良い。
大濠公園駅にはパチンコありませんよ。
パーラーラッキーは最寄り駅、大濠公園駅ですよ。
は?パーラーラッキーって長浜の?駅から徒歩何分かかると思ってます?最寄りってあんたどんだけ範囲広いんよ(笑)
調べたら徒歩8分って書いてあるけど。
空港線の駅はだいたいパチンコありますね。
429 Googleマップで経路測ったら1 1分で900メートルだってよ。
嘘つきめ。
100人に聞いてあんただけだよきっと大濠公園駅にパチンコがあると思ってんの。
ちなみに大濠公園駅から唐人町駅までも徒歩11分で900メートルだよ
あのね、パチンコ屋の紹介ページに「最寄り駅:大濠公園駅徒歩8分」って書いてあるの。
苦情はそっちに言ってくれ。
徒歩○分って表記と、GoogleMapで測るのとは違うよね?
そんなことも知らないのか…
プレミストは千早ですか?
今できてるmjrは千早ですか?
イオンは千早ですか?
境界が曖昧だけど、香椎第一中学校の校区でよい?
舞松原や若宮あたりの多々良中校区は?
チャペルココナッツも最寄駅は大濠公園ですよ。
徒歩10分です。(公式HPより)
下品な看板の質屋までなら徒歩1分だけどな@千早駅
そんなこと言ったら、駅の正面が質屋の姪浜に失礼よ〜
結局パチンコ屋が近くにあるってことで後ろめたさを感じているのがアリアリですね。パチ屋で痛い指摘されるとすぐ荒らしだとほざいて、大濠近くにもパチ屋があると言うデマを流す始末。パチンコ屋に対し抵抗を抱いているのは世間一般の認識ですよ。残念ながら・・・要は駅前からパチンコ屋を撤退させるべき!!
↑だから〜
千早駅前にはパチンコ屋ないって。香椎宮前ならあるけど。
徒歩圏内にあるって言うなら、大濠とかにもあるって話しでしょ。デマじゃない。
千早駅前の再開発エリア内は、規制でパチンコ屋建てられませんね。
>440
>パチ屋で痛い指摘されるとすぐ荒らしだとほざいて
全て千早住民だと思ってるところがもうアウトですな。
ちなみに自分は住人だけど、別にパチンコ屋に後ろめたさを感じたことも無い。
駅前だから仕方ないし、別に害も無いからいいんじゃない?
パチ屋の街呼ばわりする荒らしがいるから、炎上するんですよね。
市内のパチンコ屋マップを見たけど、空港線なんて殆どの駅の徒歩圏内にパチンコ屋ありますね。利便性が良いエリアは仕方がない。
なぜか藤崎にはないけど、西新は際立って沢山ある。
パチ屋の街って言うなら西新では?
千早駅周辺はもうだいたい出来るもの決まってるし、規制もあるからこれ以上建たないだろうね。
ちなみに千早は住人の成り済ましも多いね。
以前新宮のスレに成り済ましで来て新宮派と千早派でトラブル起こそうとした奴もいたし、
最近の香椎浜中傷もそんな感じ。
千早と言ったら、マンションが集中している千早駅前エリアの話題が中心になるのは当然と思います。
千早駅前は規制に則って整備され、歩道も広く、自転車レーンもあって綺麗に整備されています。
それなのに、パチ屋の街呼ばわりしてきた荒らしは何者でしょうね?
きっと、駅から遠く離れた不便な場所にお住まいなのでは?
440、446やは何がしたいの?
他人が住んでるエリアを荒らすんじゃなくて、せめて自分が住んでるエリアの自慢板でも作ったら?
少しは健全ですよ。