- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
継続スレッドを作成しました。
有意義な情報交換をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205424
[スレ作成日時]2012-08-16 23:03:06
継続スレッドを作成しました。
有意義な情報交換をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205424
[スレ作成日時]2012-08-16 23:03:06
スポーツガーデンの浜勝がなくなる。ヤマダ電機横の一蘭・リンガーハットがなくなる。
349,350は質問の場所とはずれてるし、351は時が止まっているような答えですね。ちなみに348ではありません。とおりすがりのものです。
アピロスはどうなりました?
名香野駅がなくなり、千早駅になる。
操車場の上の陸橋が無くなった。
何年前の話し?10年前で時間止まってますね
千早をおじいちゃんが つはや という様になった。
変化といえば、名香野駅・地名がなくなったのに、バス停では名香野が残っていることでしょうか。
ハローの定食が胃もたれするようになった。
ダイエーもイオン香椎浜が出来てから撤退してヤマダ電機になったね。
今もダイエーがあったら生活必需品も近場で揃ったのに。
たぶん今ならお客さんも多かったと思うよ。
いまどき多層階スーパーは流行らないよ。
流行る流行らないに関わらず、イオンまで買いに行かなくて済むし。
だったら地下のハローディでいいじゃん。
千早住民も何だかんだで香椎浜イオンに行ってるんだなw
周辺他地区をバカにできねーし
マクドナルドスポーツガーデン香椎店でセットのポテトがナゲットに変更出来なくなった。
香椎浜イオンは千早地区ですよ。
香椎イオン、何ヶ月かに1度は行きますけど、日常の買い物では使わないのでは?
日常の買い物は、もっと近くて小さなところが、ささっと買い物できて楽ですけど。
だいたい食料品以外の買い物はイオンですね。
結局イオンか。
千早にホームセンターが出来れば言うことないんだけど。
以前もホームセンター、ホームセンターって言ってる人が居たけど、ホームセンターってそんなに行きますか?
何を買うの?
DIYでもしてるのかな?
普通に暮らしてたら食料品以外も必要になりますよ。
372です。
私も普通に暮らしてますが、あまり必要じゃないから「何を買うの?」って聞いてるんですよ。
小さなスーパーだって食料品以外も売っています。私はスーパーと薬局で普段の生活には足りているので。
たとえば鍋や食器とか。
ヤマダ電機が一時期それを狙ってかキッチン用品も扱ってたけど、ぱっとしなかったのか扱わなくなったけど。
ハローデイやレガネットで日々の生活は充分。イオンはたまに休日にいく程度。必要な物が至急欲しいときは徒歩20分かからないし。千早に不満はない。
で、ミスターMAXはいつどこにできるの?
サンリヤン千早の敷地にはプレハブが建ったな。
鍋や食器なんて、月に一度も買いませんよね。
年に一度あるかどうか。
それに、イオンやホームセンターじゃ買わないかも。
車がある人はいいよね。
うちは千早に来て必要無くなって手放したから。
主婦目線なら火曜はイオンでしょ。
地元企業じゃないんでハローデイを応援したいとこだけど。
378 失礼ですがおいくつですか?高齢になったら車を手放そうと思って駅近くにしたのですが。車を手放す勇気ってすごいなと思います。
378だけど、中高年ですよ。
千早に住んで5、6年。
普段の買い物は近所で済んでるけど、大きな物買う時はやっぱり不便かな。
レンタカーっていう手もあるけど。
ありがとうございます。車の維持費は生涯で3000万以上とも言われているので、カーシェアリングがもっと普及すれば嬉しいですね。
レンタカーって借りるかといえば実際は滅多に借りないんだよね。
福岡は車社会だから車ないと何かと不便だよ。
駐車場代も安いし。
30代子持ちですが千早にきてからわたしも車は捨てました。車の減価償却費と維持費を考えればタクシーいくらでも乗れますから。駅前にレンタカーもあるし。手放したデメリットは感じないです。
実際住んでみて千早は生涯住める街だと思いますよ。
いざという時は近くに消防署があるし、救急病院もある。
老人ホームもできてるし、市民センターができたら図書館や体育館もある。
あれば乗る。
ないとレンタカー借りるのは敷居高いですよね。
ちょっとルクルまで買物とか、郊外の美味しいランチ食べにって出来ないのはツラいかも。
なんにしても子育て終わってからの選択肢かな。
先日ベルコの結婚式場のチラシが入ってましたけど、地中海リゾート風の素敵な感じでした。
駅側か3号線側、どちら向きになるんでしょうね。
3号線向きだとすごく綺麗なんだけど。
福岡って公共交通機関が貧弱だから、車無いと行動範囲がかなり狭まりますよ。
うちの場合は所有するメリットの方が高いと思ってます。
乗る頻度にもよるよ。
それこそ鍋買いに行くのも毎月行く訳じゃないし。
月1回しか乗らないんなら駐車場代も無駄。
なんか郊外のランチ云々とかセレブ臭い書き込みしてる人がいるな
俺は千早の貧乏人だからうらやましいぞ
飯は香椎で安いのを食ってるだけだ
俺ほどの貧乏人ともなるとタクシーなんて贅沢に感じるので車を自分で運転したい。
同じカロリー取るなら、若干高くても美味い物を食いたい。
もっと高齢化社会になったら、車で来る客相手の郊外のモールや店はいずれすたれると
思いますよ。ガソリン代だっていつ高騰するかわからないし。徒歩が一番です。
イオンが千早駅からシャトルバス出してくれたらもっと買い物してやる
ヤマダとベストが提携したから片方の店舗を売却して、ダイエー復活して欲しいな。
ベスト跡地はナフコに来てほしい
コメリでいいよ。農機具売って。
じゃあコメリ。
近くに農家も無いし、すぐ潰れるね。
っていうか、コメリはあり得ない話。
ベスト跡地は
1F=ダイソー
2F=セリア
3F=キャンドゥ