- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
継続スレッドを作成しました。
有意義な情報交換をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205424
[スレ作成日時]2012-08-16 23:03:06
継続スレッドを作成しました。
有意義な情報交換をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205424
[スレ作成日時]2012-08-16 23:03:06
ミスターマックスどの土地?あたりに出来そうですか 噂で結構ですが 興味深々です 教えてください
近くのパチンコつぶれないかなあ!!パチンコ屋の後におしゃれな雑貨屋かなんかできれば文句なし、完璧なんだが・・・
掲示板見ててもあのパチンコ屋の存在が千早の価値を下げている。うちは子供がいないからいいが、やはりお子さんのいる家庭は敬遠しがちですもんね。
そうかな?
最近の千早レジデンスでもパチンコ屋なんで話題になった?
名島、千早1丁目〜4丁目に住んでるとパチンコ屋の存在なんて意識しないと思うけど。
商業地区だけど、千早駅前にはパチンコ屋建てられないし、香椎宮前駅方面にはあまり行く機会はなくないですか?
パチンコ屋くらいしか突っ込みどころがないから言ってるだけと思う。
利便性の良いところはパチンコ屋くらいあるでしょう。
逆にパチンコ言ってる。
ハローデイいくけどパチンコ屋=悪と思ったことないなあ。自分に関係ないし、パチ屋が自分の生活に害悪になったことはなにもないので。うちも子どももいるけど何が悪いの?
パチンコ店が嫌悪施設だというのは一般的だと思っていたけど人によって考え方は色々ですね。
あそこのパチンコ屋に徒歩や公共交通機関でできてる人は少ないと思いますよ。
西鉄だったね。
西新、香椎にあるよね。
千早で熱くなってる!
(((^^;)
この辺特に週末はドコモ渋滞するから嫌。
>265
身近な所しか知らないだけで、他にもいろんな駅前にありますよ。
また対立して荒れる原因になるから、具体名は書きませんが。(検討するときに現地に行けばわかるでしょ)
このご時世でもパチンコ屋は元気。テレビCMもパチンコや保険会社は沢山流れてますよね。
規制しないと、増殖しちゃうから、千早駅前は色々規制を設けて、パチンコ屋は建てられないようにしてあるんですよね。
よくも悪くもパチンコ屋は集客力があり街に活気がでる。賑やかな街を目指すならあっても良い。
学研都市の二の舞だけは避けて欲しい
パチ擁護派がいるな。そんなに半島へ送金したいのか?
パチ屋に寄り付くような人種で賑わってる街なんてイヤだ
パチンコが好きだからパチ屋の近くに住んでる人なんていないでしょ。
ワンダーランドは全然出さないからマナーの悪いスロニートも集まらないし、大した悪影響はないよ。
ちなみに私は自分の息子には高校生くらいになったら、パチンコくらい経験しといて欲しいと思う。
パチンコなんて経験する必要無し。
姪浜や大橋は、駅前=パチンコ屋のイメージだね。
他にもあるよね。
やっぱり千早は規制があって良かったね。
千早もあの距離であるのならば大差無い。
九大学園都市と同レベル。
九大学園都市って…遠すぎて、どんな街になってるか知らない人が殆どじゃないかな…(^o^;
272の書き込みは何だか嫌な感じ
他所の地域の人かな
九大学園都市駅近くに2年前に住んでたけど、駅周囲はイオンとパチ屋とマルタイの工場しか無いよ。
なんか無計画に建物がポツポツ建ってる感じ。千早のほうがまとまってると思う。
今はどうなのかな。
駅からちょっと離れれば静かな郊外の住宅地って感じで糸島も近くて好きだったけど。
278>九大学研都市駅ね。駅近くに住んでたんじゃないの?てか2年前って・・・街はすぐ変わりますよ。
九大学研都市駅周辺って2年前と大して変わらないよ。
マンションや住宅がまばらに増えたくらい。あとはダイレックス開店程度かな。
あの周辺に住んで車移動するとき唐津街道や今宿新道の渋滞が辛いね。
ダイレックスが出来るって話題、香椎店のことだったんでしょうね。
女子大のところに今日開店してます。
この周辺ホームセンターが無かったんで良かったです。
ダイレックスは12月14日にオープンしてましたよ。
ホームセンターというよりはトライアルやルミエールみたいなディスカウントストアです。
281 じゅうぶん変わってんじゃん。
洗面器ひとつ買うのもイオンまで行かないといけなかったんでとりあえず良かったけど、
距離的にはイオンもダイレックスもあまり変わらないのかな。
学研都市は下品に変わった。千早の変わり方とは全然違う。
学研都市は下品というか無秩序。虫食い状にマンション、アパート、住宅、店舗が散在。
たぶんそこが、都市景観形成地区かどうかの違いでしょう。
千早は副都心でもあるし。
千早は東区。 東区って3号線の排ガス凄そう。
東区のイメージ。
倉庫、物流拠点、工場、大型トラック、騒音、しょっちゅう飛行機、なんか街も空もグレーのイメージ。。
鮮度が無い。
東区のイメージを払拭するのは千早の開発!頑張って下さい千早!!
排ガス汚染地域に希望のユートピア!
千早!東区の理想郷千早!!
千早から始まるエコライフスタイル。
期待の副都心!!
あらためてかんがえると百道浜っていいよね、静かで綺麗で。
埋め立て地は却下でしょー
千早、新宮、姪浜、九大学研都市、春日の中では圧倒的に千早ですね
泥中の蓮たれ。千早。
汚れた環境に咲くメトロポリタン千早!
パチンコが好きだからパチ屋近くに住むということはないと思うけど、少なくともパチ屋に抵抗がない人たちが住んでるという印象。賃貸なら全く気にしないけど一生ものの資産として考えたらパチンコ屋近くはありえない!!事実福岡市内で高級住宅地と言われる街を思い出して欲しい。パチンコ屋なんてないとこばかりですよ。ももち浜は埋めた地で嫌とか言ってる人の感性を心底疑いますよ。福岡市内の埋立地でどうこう言ってるのは福岡自体を否定すると言っても過言ではない。
そうだねー。
大濠だって埋め立てだからねー。
大濠って良いよね。静かで、住民以外がうろうろしてたらいけないような街の雰囲気。
特別な地域。サンクチュアリって感じ?
>住民以外がうろうろしてたらいけないような街の雰囲気。
>特別な地域。サンクチュアリって感じ?
馬出、千代、城浜とかもね。
高松団地とか完全サンクチュアリ。
日本ぽくないよね。
大濠って埋め立てなんだ。
知らんかった!