- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
継続スレッドを作成しました。
有意義な情報交換をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205424
[スレ作成日時]2012-08-16 23:03:06
継続スレッドを作成しました。
有意義な情報交換をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205424
[スレ作成日時]2012-08-16 23:03:06
安川タクシー?
あけぼのタクシーです。
167・168・169・170
Eタク裏がわかりました。ありがとうございました!
立地の問題(千早駅周辺で探していた)からMJRシティ香椎を見送る事にしたので、ここにマンションが建つとなると
条件的にはかなり良いです。
楽しみです♪
そもそもあそこにテナントが入らんからEタクとか呼ばれてしまう・・・
正確にいうと、あけぼのタクシーがEタクグループに加盟してるんだと思います。スマホのアプリで配車手配ができるはずです。
173
私も立地条件かなりよいとおもいます。
176
それだけ値段が高いのでは?
割安感がある西鉄サンリアンと言っても、確かに立地など考えると中層階より上は高額になりそうですネ。でも、とても魅力的に感じますので正式なアナウンスまで待機してみようと思います。概要発表時まで楽しみですね。
GM百道浜VILLAの629に東区を嘲笑した書き込みがあります。どこの関係者でしょうか?ひどい事を平気で書くのは。
それぞれの地区に良いところ悪いところがありますし、何処で暮らすかなんて個人の価値観で良いと思います。それでも千早は、福岡市内の中で魅力的な地域の1つになっていると思いますよ。
このビルには何が入るのでしょう
児童福祉施設等と書いてありました。住居はないみたいです。
シニアジェイアールの略?(笑)
千早のサンリヤン、穴吹と共同でやるっぽいね。なんかがっかり
なんで死に体の穴吹と・・・なんかメリットあるのかね、この組み合わせで(西鉄×穴吹)
土地を穴吹がおさえたから、西鉄が資金繰りして穴吹に建てさせてるのかな?
穴吹と西鉄の組み合わせといえば地行も同じだね。
あなぶきんちゃんが見れるかな
マンションは利便性が一番。
その西鉄さんのマンションはいつ頃にできる予定なのでしょうか?!消費税の増税までには間に合うのでしょうか。
もう看板出てるんだから西鉄に電話して結果をここで教えてください
西鉄ののサンリアンの設計図を見ました。全戸南向きで全戸平置き駐車場。あの立地でぜいたくな設計だと思いました。70から80平米の広さなので、価格をおさえれば、おそらく抽選になるぐらいの人気がでると思います。
全戸南向きでも、タワーが結構視界に入って高層階でも眺望は期待できないのかな。
景色は少し海が見える北向きの方が良さそうだなぁ。
果たして日は当たるのでしょうか…。
南というより南西向き。
タワーの南西向きと一緒で午後から日が当たるんじゃない?
西は抜けてるから高層階の眺望はそこそこ良いと思う。
羊羹切りの配置で間取りのバリエーションはあまりなさそう。
正確に言えば南南西。
前のEタクビルが一階(部分的には三階)になったので、この土地にマンション建設が可能になった、Eタクが高層だったら
この土地はほかの施設になったも知れない(残念!)
というわけで、南と西が開けているので明るいはずです。
図面見たけど、千早近辺のマンションで一番1戸辺りの建築費は安いんじゃないかな。
間取りも70~80平米が殆どで、90以上はなさそう。
それでも土地代からして同平米ならMJRより若干高くなると思う。
まあ、駅近ということで結局早々に売れるでしょうね。
購入検討者ではないけど購入するとすればカーテン開けたいので、バルコニーを並木側か3号線側にしてほしかったな。
やはり南向きの方が需要があるんでしょうね。
>201
情報ありがとうございます。
このあいだ売れた細長い土地ですね。
狭い所に無理やりな気もしないでもないですが…
あと市民センターで5階位から上じゃないと眺望は期待できそうにないかな。
建設予定図面では、すぐ前は確か市民センターの駐車場ではなかったでしょうか。
駐車場を挟んで市民センターですので、日照は確保されると思います。
千早公園通りと似たようなかんじになるでしょうね
サンリヤンと思いっきり被りますね。
夏前くらいに販売開始かなー。楽しみですね。
駆け込みダッシュで即完売の予定だから香椎2の前に香椎のMR使うんだろうね。市民センターより上層階は80平米3500万くらいかな。
こんな寒い日、電車から降りて一寸お茶したいときに入るカッフェ一つない駅なんて!
なんとかなりませんか。
博多シティをご利用ください。
仕事場近辺ならともかく、自宅近くなら、帰ってから、もしくは家出る前に飲むでしょ。
独り身の気持ちが判りませんか。
我が家に帰っても、部屋は真っ暗で寒々としています。
温かい缶コーヒーあげるから早く帰りなさいね。
普通、電車乗る前に飲み行くわな。
駅から家路に着く段階でご近所さんとバッタリ⇒飲み行こか?
なんて展開は極めて珍しいと思うけど。
舞松原のシャトレーゼにでも行ってこいよ
名島にパークサンリヤンですって。
名島のサンリヤンって、線路沿いの、戸建て住宅からずっと反対されてたところですか?