JRの池下社宅跡の成功を受けて、JR大曽根社宅跡でも建設始まるようですが、詳しい情報等ありますか?
こちらは過去スレです。
セントラルガーデン・レジデンス徳川明倫町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-09 17:05:00
JRの池下社宅跡の成功を受けて、JR大曽根社宅跡でも建設始まるようですが、詳しい情報等ありますか?
[スレ作成日時]2006-07-09 17:05:00
ゲストルーム、ありますよ〜
今日申し込みに行ってきました。日照、騒音など不安材料はあるけれど、私たちにとってはそれ以上に魅力を感じる物件ですし、なによりこの界隈が好きなので。
大曽根界隈は治安悪いですよ。私の同僚は2人暴漢に襲われ金品を奪われました。夜道はくらいし、迷われている方は一度夜に大曽根駅から歩いてみることをお勧めします。
当マンションは、「徳川地区」の物件でしょうか?
それとも、「大曽根地区」の物件でしょうか?
私は、「徳川地区」の物件でありながら、徳川地区で短所である
駅からの距離を、地下鉄はしかたないですが、
JR大曽根駅の裏口(南口)でかなり賄っていると思います。
大曽根地区ということで、元々あまり品の良い場所でもない上に、
24時間営業のスーパーが隣地にオープンとなると治安の悪化が
余計懸念されますね。
大曽根に成城石井はそぐわないから、マックスバリューでも仕方
ないのかでしょうかねえ。。。。
>427さん
ゲストルームのことは、ホームページには載っていなかったように思います。
パンフレットによると
「ゲストルーム(有料)
ご親戚や友人が訪れたときのためにゲストルームをご用意しました。どなたにも心置きなくくつろいでいただける和の空間です。もちろん、宿泊にも対応しています。」
とのことです、
今週末が申し込み〆切ですよね、うちは最終日に申し込む予定ですが現在のところ検討しているお部屋は申し込みがまだないそうです。優先分は即日完売しましたが今回の売れ行きはどうなんでしょうか?抽選にならなければよいと思っています。
優先分は人気の高そうな部屋を一度に放出しましたので、即日完売でしたが
それ以降の分については、さほど魅力的な部屋が少ないので抽選にならない
んじゃないですかね。
先行販売でほとんど売れたFタイプはまだ一部屋残っているんですよね?
多分、一部屋残したんだと思うんですが、倍率高くなりそうですよね?
どなたか、北のマックスバリューについて、「お客様用駐車場が北側、搬入口が西側、24時間営業は市に申請中」以外の情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?店舗が入るとちらほら聞こえるのですが、、どんな店舗が入るのかご存知であれば教えていただきたいのですが。(イオンがありますから、入ってもレンタルぐらいでしょうか??)
市のHPで分かったのは、「客駐車出入り時間帯」という申請内容でした。マックスバリューは24時間営業、小売(専門)店舗は朝9時から深夜0時まで、と書かれてありました。ちなみに「荷さばき」時間帯として、朝6時から夜10時までが申請されています。今、まさにマックスバリュの真隣りに住んでいますが、朝の搬入の音は半端ではありません。規制がないのか、時には夜中の3時にくることも・・。また「荷さばき」場所が完全にマックスバリュの中ならよいのですが、外では6時もトラック荷の上げ下げの音、荷物を下ろす音は注意が必要です。(中でも響いてこないか心配ですね)
市のHPで住民1名が(近所の組合?)質問書を出していました。入る店舗も決まっていないのに、搬入口が西側等々、計画書を出すことが疑問と・・。
JRさん、三菱さんは、聞いても知らぬ存ぜぬですから、「対策を取って欲しい」という要求は叶わないでしょう。2ヶ月で開店だというのに情報が入っていないわけがないと思いますが。
店舗はどこがはいるのでしょうか。
それにしても、1月31日(もしくは2月頭)が開店だということですが、2ヶ月を切ってあの状態で店は立つのでしょうか。
第1期販売分、本日締め切りでしたが、完売したみたいですね。
想像したより人気があったのかな?
どうででょう。5倍4倍のお部屋がありました。抽選会も賑わってました。
お値打ち感からか結構人気ありますね。
次回販売分は年明けからになるんでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいますか。