昨日プレMRオープンに行きました。青田刈りで部屋を押さえることを押し付けられました
ライオンズに比べるとお値段は格安ですが、幹線道路の騒音と目の前のライオンズにさえぎられるので日照が非常に気になります。周辺よくご存知の方教えてください。保育園や小学校のレベルはどうですか?
[スレ作成日時]2006-02-06 05:49:00
昨日プレMRオープンに行きました。青田刈りで部屋を押さえることを押し付けられました
ライオンズに比べるとお値段は格安ですが、幹線道路の騒音と目の前のライオンズにさえぎられるので日照が非常に気になります。周辺よくご存知の方教えてください。保育園や小学校のレベルはどうですか?
[スレ作成日時]2006-02-06 05:49:00
歩道橋の中程からの撮影です。
先日モデルルームできいた話ですが、引っ越し作業は専門業者が1日に何件くらいずつできるかを割り出して(入居者の希望になるべく沿って)決めていくということでしたから、入居日には幅があるそうです。(ウエストの場合は年内と年明けに分かれることになるでしょう、とのことでした)
>306
SEIYUとSATYは徒歩圏とは言えないですね。お肉と鮮魚はパセオ(駐車場棟)にあって、消耗品系の日用品やお菓子、保存の利く食品はある程度B&D(ライオンズの1F)の奥で扱っています。あとは青果ですが、ヤマナカの向かい側(水徳の前辺り)にテントの市が出ているのを見たことがあります。毎日なのかは確認していませんし夕方4時頃には撤収していたようですが、最近も続いているのかな?
380さんのウエストのタイルのうねり、まさかと思い、見てきました。
380さんの言われる通り、実際、肉眼で見るとそのデコボコの酷さが良く分かりました。日が雲に隠れると分かりにくいですが、日が出ると明らかです。(写真より、肉眼です)
子供の下手な糊付け工作みたいな感じです。
これは、明らかに通常のタイルの仕上がりのレベル以下の粗いものだと思います。近所のマンションの外壁をみても、こんなデコボコなものはありません。こんなタイルの施工レベルでは、雨水のコンクリート、鉄筋への浸透がはやく、将来の修繕費にも大きく影響するのでは。。
こんな状態で、売主は素知らぬ顔で買主に引渡しをするのでしょうか??
こんデコボコの外壁だったら、契約しませんでした。こんな仕上がりとは、パンフにも書いてありません。悲しく、悔しいです。
例えば、画像の真ん中の上下の列はぼこぼこ。左右は普通にフラットです。左右を見れば、上下の列が通常でないのがよく分かるはずです。
392さん
ネガティブな情報こそ共有化が大事なのでは。(特に共用部は)
ご自分の目で確認されたのですか?(392さんが売主の方でなければ、一目見れば分かるはずです。)
近くの他のマンションの外壁を見てから、ルネッサンスシティのデッキから一度、肉眼で見て比較してください。
単なる冷やかし情報では無いから写真を付けているのです。写真の左下にマウスを当てて拡大されて見られたら、波打ってデコボコなのが、よく分かるはずです。一般の方が見ても、貼換えるべきと思うのです。購入者なら、なお更です。
393さん
外装も含めて、購入しているのですよ。購入者が払う修繕積立金は、外装部分の改修にも将来使用されます。適正なレベルで引き渡しを受けないと、購入者の費用負担が増えるのですよ。購入者全員に関わる問題です。
最初の情報提供の380さんに感謝します。外装は特に入居してからでは、大変です。
売主が、施工会社にちゃんと直させれば、それで良いのです。
大事なのは、今後の売主の対応です。