昨日プレMRオープンに行きました。青田刈りで部屋を押さえることを押し付けられました
ライオンズに比べるとお値段は格安ですが、幹線道路の騒音と目の前のライオンズにさえぎられるので日照が非常に気になります。周辺よくご存知の方教えてください。保育園や小学校のレベルはどうですか?
[スレ作成日時]2006-02-06 05:49:00
昨日プレMRオープンに行きました。青田刈りで部屋を押さえることを押し付けられました
ライオンズに比べるとお値段は格安ですが、幹線道路の騒音と目の前のライオンズにさえぎられるので日照が非常に気になります。周辺よくご存知の方教えてください。保育園や小学校のレベルはどうですか?
[スレ作成日時]2006-02-06 05:49:00
完売らしいです。
早く新居に引越ししたいです。気持ちはわくわくです。
タイル貼り、内装も進んでいるでしょうね。タイルは先週
見た限り、6階まで完成しています。
イーストコート購入者ですが先日
入居手続き会に行ってきました。
登記や借入関係の事務的な手続きでしたが
入居まで本当にまもなくと実感しました。
ウェストコートの皆さんより一足先に
入居開始しますが、いろいろと情報提供
したいと思います。
ここでもよく話題に出ていたのでひとつ情報提供します。
入居手続き会でNTTから光の説明がありました。
提供時期が、9月とのこと。
??????
理由が「最新の機器を導入しますので」って・・・。
理由にもなってない。入居と同時に提供できない情けなさ。
これじゃ、マルチメディアコンセントも泣きます。
ウエストでも同じことにならないように
願うなり、突くなり(笑)したほうがよろしいかと。
光の件ですが、提供時期が9月ということでしたが、先日NTTさんから連絡もらいまして、入居日には提供できるとの事でしたよ・・・。
また確定はしてませんが・・・。
ちなみに私は入居から9月頃まで一時的にADSLを申し込んだのですが
その話を聞き、現在キャンセルした状態です。
また近いうちに連絡くださるとの事でしたので、
新しい情報入りしだい報告させていただきます。
あと、各部屋マルチメディアのパネルはありますが、空配管があるだけとの事でしたので、CTUからLAN配線しないといけないですねぇ(^^ゞ
テナント、すし屋入るみたいです。回るタイプでしょうか?
はやりますかね??
テナントかぁ。ゴキブリが心配ですね。
CTUからLAN配線って、NTTがするのでしょうか?
イーストはNTTの光しかないのでしょうか?
KDDIがいいなー。
West契約し頭金を支払ったのですが、一身上の都合で住むことが困難になり、キャンセルしようとしました。するとマンション側から「頭金は手付金として受け取っているためキャンセル時の返還はできません」と言われてしまいました。私にとって頭金で支払った金額は大変高額な為、あきらめることができません。みなさま、何か良い方法は無いのでしょうか。是非お知恵をお貸しいただけると幸いです。
契約書にどう書いてあるかですが、その都合とは、相手が原因のものでしょうか?
本当に頭金ですか?物件価格の1割程度の手付金のことでは?その場合、買い手の都合でキャンセルする場合は返却することは出来ないと、マンション側から話があったことを覚えています。
もし頭金だとしたら、額が大きいほどあきらめがつかないですよね。。。
合意解除は、まず相手が応じてくれるか、次いで、 どういう内容で応じてくれるかなど、相手方との交渉次第ということになります。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/juutaku_seisaku/490p30-34.htm
内覧会行っていましたぁ
マルチメディア関係ですが、ちゃんと各お部屋からのLAN配線されていましたよ。ボックスに集約されていて、ちゃんとハブ(コレガ製)につながれていました。ちょっと安心^^
内覧会、手直し何かありました?
>>374 さん
もちろんありましたけど、詳しく書くと業者さんに個人特定されそうなので(笑)
私も始めての経験だったのですが、気になったことはドンドン言うことですね。「まぁーしょうがないのかなぁー」とか「ここまでのクオリティーもとめちゃいけないのかなぁ」とか「高級マンションじゃないんだから」なんて思わずにね。
>344
手付金を返してくれるところは、中々ないでしょうね。引渡しを受けて
から、入居せずに直ぐ売りに出してはどうですか?そうした方が、損失
が少ない気がします。人気物件なら、そう時間が掛からず売れると思い
ますよ。購入者が少し負けてくれと、言うかも知れませんが、50万くらい
なら応じてあげてもいいかも。それがいやなら賃貸も一つの方法です。
地元の不動産やさんにでもご相談されてみては?売る場合の相場価格とか
賃貸の場合の価格を見積もってくれると思います。
引越しの順番ってスムーズに決まりましたか?