昨日プレMRオープンに行きました。青田刈りで部屋を押さえることを押し付けられました
ライオンズに比べるとお値段は格安ですが、幹線道路の騒音と目の前のライオンズにさえぎられるので日照が非常に気になります。周辺よくご存知の方教えてください。保育園や小学校のレベルはどうですか?
[スレ作成日時]2006-02-06 05:49:00
昨日プレMRオープンに行きました。青田刈りで部屋を押さえることを押し付けられました
ライオンズに比べるとお値段は格安ですが、幹線道路の騒音と目の前のライオンズにさえぎられるので日照が非常に気になります。周辺よくご存知の方教えてください。保育園や小学校のレベルはどうですか?
[スレ作成日時]2006-02-06 05:49:00
引越しの順番って、どうやって決めるのでしょうか?
近所へご挨拶は、左右上下ですかね?
第四期販売が済んで残り4戸となったようですね。思えば「モデルルーム見に行く?」「マジで!?」という会話からちょうど1年ぐらい…入居までの時間も長いようであっという間かもしれません。ペデ・デッキ(歩道橋)の内側に手すりが付いてました。工事期間の表示から見ると3月中旬には通れるようになるのかな?
>229
今までの引っ越しではご挨拶はそうしていましたが、今度は上下と同じフロアでエレベーターが同じになるお宅でしょうか…。しかし、一斉に入居するとなると同時期に互いに伺い合うことになりそうですよね(^^; 入居前の説明会などで顔合わせの場があると良いですね。
あと、残り4戸ですか。先着順で、すぐ完売しそうですね。いい感じですね。うれしいです。
ところで、引越しは一斉にせずに分けるのではないでしょうか?
おおぉ。あと4戸ですか!チラシ入れるとやっぱりすごいですねー。
あと4戸!!
今度の月曜日に、ちょっと用事があるのでマンションギャラリー行きます。最新情報確認してきま〜す!!
先日、みてきましたが、少し気になったのですが、、
イーストコートの賃貸のワンルーム新築マンションが建って側(北面)のガラス張り部分の2、3
階の部分くらいの壁に1mくらい筋が入っていましたが、、、
マンションギャラリー行って来ました。
残り個数は14戸くらいありました(販売しない部屋も含めるともうちょっとあったかも!?)
第4期の販売用だそうです。
乗る電車や、前からの車両の順番位置によって、だいぶ混み具合は違います。
経験上、1番目の車両のは比較的空いています。
自分は、8時7分または14分の電車の7または8両目に乗ってますが、7分より14分の方が混みます。
でも、4分発の快速はとんでもなく混んでいます。だから、4分に乗れるように到着しても見送って7分に乗ります。
なんにしても、東京のようにギュンギュンなのは4分くらい。
それに大曽根までの辛抱だし。大曽根からは順次降りていくので。
契約当時、申し込んだローンを銀行から住宅公庫へ変更したいです。
可能でしょうか?だれか教えてください。
ローンの内容によって出来るかどうか、
(契約を解除するわけだから)出来るにしても当然違約金が発生し、
契約解除時期により、いくらかかるかはずいぶん違ってきます。
そういったことは「契約書」に長々と全て書いてあるはずです。
読むのが大変なら、契約銀行に聞くしかないです。
掲示板に相談しても情報が少なすぎて正確な返事はできないし、
掲示板に相談して解決する話ではありません。
契約銀行と住宅金融公庫(今は名称が違うかも)に聞くのが、
一番間違いなく、正しい内容を教えてもらえます。
>238
ありがとうございます。
自分は7時45分前後になると思いますが、いただいたアドバイスを参考にいろいろ試してみます。
「西川きよしのご縁です」放映しましたね。
もっとマンションを映して欲しかったですが、楽しそうな商店街だと思いました。
楽しみですね。来年の今ごろにはもう落ち着いていられるかな。
>239
基本的に申込の段階なら、変更しても特に問題はないと思います。但し、ローン特約は売買契約書に記載の銀行が対象ですので、他行でのローン特約は使えないことになります。なので、申込済の銀行に断る前に変更先の銀行の本承認を得るのがベストです。ただ、変更するなら早めにしておいた方が良いですね。何れにせよ営業さんには事前に話を通すべきでしょうね。
これから入居へ向けてローンの選択が直面します。皆さんローンについて語りましょう。
互いに情報交換し、一番メリットがある方向へ頑張りましょう。
皆さんはどうち派→フラット35 OR 民間金融機関?
フラット35と民間(優遇金利で)2本立てで考えています。
みなさんはどうなんでしょうか?
駐車場棟の裏手の道路は一通だったのが今月下旬から相互通行になるようですね。