昨日プレMRオープンに行きました。青田刈りで部屋を押さえることを押し付けられました
ライオンズに比べるとお値段は格安ですが、幹線道路の騒音と目の前のライオンズにさえぎられるので日照が非常に気になります。周辺よくご存知の方教えてください。保育園や小学校のレベルはどうですか?
[スレ作成日時]2006-02-06 05:49:00
昨日プレMRオープンに行きました。青田刈りで部屋を押さえることを押し付けられました
ライオンズに比べるとお値段は格安ですが、幹線道路の騒音と目の前のライオンズにさえぎられるので日照が非常に気になります。周辺よくご存知の方教えてください。保育園や小学校のレベルはどうですか?
[スレ作成日時]2006-02-06 05:49:00
ルネックが集客力も内容もいまいちなので、何とか巻き返しをお願いしたいですね。
スーパーは「やまひこ」さんですか。他店舗は結構夜遅くまで営業しているみたいですね。共働きの私どもには大変ありがたいです。
ところでこのマンションでペットを飼う予定の方はいますか?
我が家は共働きのため日中留守にすることが多く、飼おうかどうか迷っています。
また、新居購入を機にテレビを購入予定です。CATVの多チャンネル契約にすべきかスカパー110にすべきか迷っています。(現在アナログスカパー契約)
また、家具類や電化製品も新調したいし・・・カーテンも買いなおさなければならないし・・・
ローンの種類も考えなければならないし・・・悩みはつきません。
といいながらも楽しみながら毎日色々悩んでいます。
以前、車を購入し納車されるまでもそうでしたけどきっと購入前の今が一番ワクワクして幸せなときなんでしょうね。
>>210
イースト入居予定者です。
たしかに、12時までのスーパーが入るとは聞いていませんが、説明では
「風俗業」(まぁーゲーセンとかね)はナシと。でも24時間営業の「漫画喫茶」はアリと。
言われました。
えっ、24時間営業のテナント入るんですか??
いまどき、ゲーセンと漫画喫茶の境目って。。。。両方一緒の店舗で営業してる店もありますよね。
>>212
境目は「風俗業」なんだけど。
漫画喫茶って「風俗業」でしたっけ?
例に上げてみただけなんだけど不安になってきた(笑)
24時間営業が入るというわけではなく、営業時間に規制はなかったはず。
24時間ものは入って欲しくない。これによって、治安が良くなることは絶対無い。
普通そう思うでしょ。
ペデ・デッキの柱の基礎工事が覗き込めるようになってますね。イーストの店舗部分も骨格(鉄筋)が組まれ始めました。
>210〜
もともと「閑静な」という立地では無いとは思いますが、24時間で営業するような漫画喫茶やCDレンタルを入れるには面積が小さいかなと感じます。どうかな?駐車場に面した道路は今のままなら一通だし…。
100円コンビニがあったときは24時か26時まで営業していたようだけど、22時くらいまでなら電車から降りた人が立ち寄るのが多かったんじゃないかな。車で乗り付けるには不向きだったように思いますがその頃の夜中の様子をご存じの方はいらっしゃるかしら?
以前、駅前の居酒屋でバイトしていたものです。
最終電車が終わったらほとんど人影はありません。
車もその人たちを迎えにくるとほとんどとおらないですね。
100円コンビにもわざわざくるまでくる人を見たことないですよ。
West入居予定者です。
昨年4月の第1期販売で契約しているので、もうすでに1年近く経ってしまいました。入居までの道のりは、まだまだ長いなあ。。。
駐車場棟の東隣り店舗は、従来この土地で営業していて現在はモデルルーム近くの仮店舗で営業している「麺処 宮田屋」さんや精肉屋さんetc入るそうです。
勝川の街をもっと知りたくて「かちがわ通信」サイトをよく開いてます♪
みなさんからも情報提供ください!
イーストコートは最上階まで、外観はできあがりましたか?
まだまだです。
というより、最上階まで組みあがっていません。
最近になってまた鉄筋が伸びてきているので。
ヤマナカ向かいの水徳さんは仮店舗だったんですね。
てっきり永久的に新築移転したものと思っていました。
イーストコートの工事現場の柵に看板が出ていましたが、
イーストコートに入居する予定なのでしょうかね。
水徳さんの看板には気がつかなかったけど、イーストの1,2階部分は裏っ側(駅に面してない方)のグレーのカバーが外されましたね。一ヶ月後には駐車場棟側の店舗1Fはみな営業開始のようですし、県道を跨ぐ歩道橋もまだ鉄骨だけだけど工事の方が上を歩いていたりして景色が変わってきました。
勝川駅も上り線の高架化に手が付けられるようで、一週間後からは発着が南寄りの仮設ホームに移るそうです。
再開発のプロジェクトは、購入マンション以外も色々新しくなるので、付加価値高いですね。
ヤマナカ勝川店は改築に伴い今月18日に閉店となり、
跡地に「勝川フランテ」を出店するそうです。
フランテって、ヤマナカのグレードUP版でしょうか?
>>223
そのようです。ただ、「勝川フランテ」>「勝川フランテ館」の違いはあるけど。どちらなんだろ?
ちなみに「○○フランテ」は現在、八事、富士見台、覚王山、白壁の4店舗。ここの仲間に入れれば、勝川もナカナカなものですね。
とんだ勘違いをしていました。
水徳さんの仮店舗は、ヤマナカ向かいの新しい店舗ではなく、
路地裏にある駅前店の方でした。。。すみません。
先週末、工事の進捗状況を見に足を運びました。
デッキは確かに狭いですね…。
マンションギャラリーの前を通ってビックリ!
自分が通ってた数ヶ月前は週末に行っても
お客さんがほとんどいなかったのに、なんと駐車場が満車でしたよ。
今回は相当な倍率になりそうですね。。。
購入を決めた物件が人気があるのは、うれしいですね。