物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井一丁目5000-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩6分 東急大井町線 「下神明」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「西大井」駅 徒歩14分 横須賀線 「西大井」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(非分譲住戸142戸含む)その他事務所4区画、店舗6区画、保育施設 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大井町口コミ掲示板・評判
-
631
匿名さん
>>630 マンコミュファンさん
そうですね。あなたみたいにセンシティブな人は住まない方が良いかと思います。
というか高くて住まない気もしますが。
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
スレを読み通すと、やはり一番のネックは価格で、次が地権者&賃借人マナー問題ですかね。
立地が良いので、後ろ髪惹かれています。
-
635
匿名さん
スレ読み通したのに、飛行機低空通過問題はスルーですか。
まだ価格には織り込まれていませんよ。
-
636
匿名さん
>635
専用のスレ立てて一人でやってください。
たまのご案内レス位はかまわないので。
-
637
匿名さん
残念ながら、ここに飛行機問題を書いているのは1人ではありません。
それに、都合の悪い事は臭い物に蓋したいでは、まともな検討は出来ませんよ。
-
638
匿名さん
だーかーらー
飛行機騒音が嫌な人はこのエリアを選択しなきゃいいでしょ??
誰だって飛行機騒音を歓迎してないよ。
保育園騒音じゃないけど誰かが受け入れなきゃでしょ!
ギャーギャー言う方が飛行機騒音よりうざい
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
建設的な議論、検討ができなければ無意味、時間の無駄
-
-
641
匿名さん
別に、貴方がそれを決めたり仕切る立場ではないから。
検討初めたばかりでこのスレを読む人にも分かるように、色んな事を書くのが親切ってもの。
-
642
匿名さん
完璧なところなんてってありませんからね。
港区の一等地で静かで安全で生活しやすいところはめちゃ高くて住めるはずないし、逆に土地や物価が安くて設備良くても都心まで遠いかったりするし。妥協点は必ず出てきます。その妥協点は人によって違いますからね。飛行機がどうしても気になる人は新築は辞めて様子見してから欲しければ買うのがいいんでしょうね。私はいま大井町に住んでますが場所は本当最高です。飛行機は懸念してます。本当に気になる場合はマンション売却して引っ越す予定です。
-
643
マンション検討中さん
>631 >638 (>636も?)は同一人物ですか?
過去にも、こういうヒステリックというか、人の神経を逆なでするような口調のコメントをたびたび残していますよね。
>637さんがおっしゃる通り、検討するにあたって飛行機問題は無視できないのですから、議論になるのはいいことだと思います。
私は真剣に検討しているので、ネガティブなコメントも歓迎です。
なんで、そんなに感情的に怒ってるんですか?あなたのコメントのほうがよっぽどスレを汚していると気づいてほしい。
あなたが飛行機問題を気にしない(臭いから蓋?)のであれば、毅然として黙っていればいいだけのこと。冷静な反論というのが上手く出来ない方のようですから。
-
644
検討板ユーザーさん
気になる部分があるなら、何回でも議論の対象にしてほしいです。
-
645
匿名さん
議論は大切ですけどね。
堂々巡りの議論ですからね。
-
646
匿名さん
新ルートの新しい情報ならウェルカムですが同じ話は議論にならないという話だと思います。
物件に関しても新情報ないので議論が飽和してますね。どなたか関連の新情報お持ちでしたら願いします!
-
647
マンション検討中さん
すでにはるか過去にこのスレには建設的な飛行機騒音に関する情報提供があり、概ね、それらを元に騒音の大きさ、相対的な類似地域との比較、地価の変遷情報との比較など、必要なことはできるようになっています。
普段は情熱的でも良いですが、冷静さを併せ持った方と一緒に住む、または私または先方が撤退したとしても知り合うかもしれませんので、紳士でありたいものです。
-
648
通りがかりさん
大井町住民です。需実したインフラ、駅近物件、駅前にスーパー等あり申し分ない環境なのは間違いありません。
ただし、マンションから徒歩1分以内にソープランド、また、反社会的勢力の事務所があることを考えると資産価値は一気に下がりますね。
担当の方からしっかり説明を聞いてくださいね。
ネットで自分で調べればすぐに出て来ます。
住民からすると1億円近いお金を出して買う物件ではないと思います。参考までに。
-
649
マンション掲示板さん
>>648 通りがかりさん
とても参考になります。飛行機問題で悩んでいたのでふんぎりがつきました。他に利便性の良い土地を検討します。安い物件ではありませんからね。
-
650
匿名さん
>>648 通りがかりさん
六本木や麻布にも反社会的組織の事務所はありますしね。
とにかく今は高い。
でも今のタイミングで欲しい
-
651
匿名さん
ここに限らず、住友の物件の売り方は非常に不誠実。事前案内会も年明けからやっているのに、肝心の価格や仕様は依然として不明。営業も核心的な情報が出せない(本社から出てこない)ので、どうでもいい情報を小出しにする姑息なやり方。物件ホームページのブログで『模型ができました!』とか偉そうに書いているが、こっちからすれば、『模型は事前案内会をオープンする前に作っておけよ!』と言いたい。
6月上旬の販売予定というのも、あまり当てにしてない。「予定」とお伝えしていましたよね?と言って、悪びれることなく、延期すると思いますよ。価格にしろ、販売時期にしろ「予定」という単語を都合良く使う会社です。
-
652
匿名さん
>>650 匿名さん
いま欲しいのであれば、中古を考えたら?
-
653
匿名さん
今日の午後に大田区の砂浜公園を散歩しました。
羽田から離陸した飛行機が、八潮団地の上で急旋回して千葉方面へ向かっていました。
数秒、大きな音がしましたが、一回の離陸で3~5秒だけ。
航空機騒音が心配なら、南風の時に八潮団地で実感するしかないです。
徒に航空機騒音に関するレスを上げている方がいますが、先ずご自身で実感した感覚をレスするべきでしょう。
自分の感覚からすると、耐えられない方は5%以下。勝島の高速道路沿いやJR沿線の大井町蒲田間の物件が完売していることからも、新航路はリテールに左程の影響を与えないと思います。
先ずは自分で聴くべきです。徒に心配レスを繰り返している方こそね。
-
654
匿名さん
>>653 匿名さん
いい情報ですね。
建設的な情報は助かります。
大井町駅前を東西に走る道路はいつ開通するかご存知の方いますか?
それに伴う渋滞等の心配もありますね。
-
655
匿名さん
特に地縁がなければ新飛行ルート下は避けるのが無難、と考えるかな。
将来中古で探す人もそういう人も多いだろうから、これまでよりは中古が多少売りにくくなるということはあるかもしれない(相場が下がるほどではないだろうが)。
ただ大井町は主に地元で売買されてそうだからあんまり影響はないかもね。
-
-
656
検討者
>>653 匿名さん
ありがとうございます。まさに不安を煽るよりも、こういう書き込みが助かります!
-
657
匿名さん
>>656
安心できる「情報」を書いてほしいってこと?
ネット情報は基本的にその真偽はわからない。人は「信じたい情報を信じる」その結果がデマの氾濫だってのはよく知られている。
-
658
匿名さん
>>653 匿名さん
着陸は低空が長く続き騒音も長く続く、離陸は急上昇で去る。着陸と離陸とでは騒音が異なる、って騒音問題の基本です。
-
659
匿名さん
>>658 匿名さん
離陸の方はエンジン全開ですよね。
-
660
検討者
>>657 匿名さん
相手が自分よりバカだと思う癖はいつからなの? あなたの曲解に私が答える義務はないと思う。現時点で大井町上空を飛行機が飛んでいない以上、擬似的にでもわかる場所を教えてくれたからありがたいと思ったわけ。信じたい情報を信じるとか、情報論にすり替えるあんたの書き込みが一番うざいと思うわ。
-
661
検討板ユーザーさん
いや、ここは航路より、地権者住戸の多さと、それに伴う賃貸住民による、資産価値の毀損懸念でしょ。
地権者住戸多くて良かった事例とあるのか?
-
662
マンション検討中さん
騒音問題もあり、地権者問題あり、反社会的組織あり、風俗あり、で、いくら利便性良くても山手線外。
それなら中古買います
-
663
匿名さん
騒音が心配なら、近くで確かめればいいよね。
それもしないで、心配だのなんだのと繰り返すって、しかも他のスレでも繰り返すって、なんなのかな。
実は確かめたら、大したことないので、確かめたこと隠しているのじゃない。
南風の日に、八潮に行けばいいだけ。
-
664
住民板ユーザーさん5
だいたい国土交通相が、東京タワーの300m以下を飛行すると発表していますよね、確かに聞こえるのは数秒かわかりませんがそれが一日に何回もだとさすがに…
日中働いてるな方ならまだしも成長期のお子さんをもつ家庭はどうなのかな、と率直に思います。
-
665
マンション検討中さん
同じ議論の繰り返しです。
住友の情報が少ないからかもしれません。
田町の住友の情報はないのでしょうか。
感想や時間など。
-
-
666
名無しさん
>>664 住民板ユーザーさん5さん
そうですね。
気になりますね。
で、どうしましょうか?
-
667
検討者
>>665 マンション検討中さん
どういうこと? マンションギャラリーの情報が欲しいの? 検討者なら行けばいいと思うけど。
-
668
匿名
新航路騒音の話は心配でも議論でもないよ、ただのネガキャン。
あちこちの板でしつこく繰り返しストーカーみたいなものだ。
騒音公害よりたちが悪いからまともに相手しちゃだめだよ。
-
669
検討者
>>668 匿名さん
検討者からしたら大事な話ですよ。
特にここは購入後、入居後に飛び始めますからね。ネガキャンとは、私は思いません。むしろ、おろそかにできない問題だと思いますけど。
-
670
匿名さん
検討者からすると大事なことだけど、新ルートの不安を煽る件を書き込んでいるのは検討者ではないよね。変なマンションを買っちゃったのにマンコミュから卒業できない残念な人がそういう事するみたいよ。この物件に興味があるんですよ。
-
671
匿名さん
新飛行ルートについては、ブロガーのマン点さんの見方が妥当でしょう。
>ただ、新飛行ルートの直下になる大田区や品川区、港区のマンションを避けたいと考える人は出てくるだろうから、不動産への価格への影響は避けられないのではないのか。
>ひょっとすると、活断層ではないが、新飛行ルート直下の不動産は避ける動きが出てくるかも。
地元だったりよほど気に入ってる人なら躊躇せず買えばいいが、それ以外の「どこでも選べる人」にとっては大事なポイントだよね。
-
672
検討者
>>671 匿名さん
マン点さんブログのご紹介ありがとうございます。とっても参考になります!
-
673
マンション検討中さん
ところで今週ギャラリーへ行かれた方はどのような新情報があったのか教えていただけないでしょうか。
模型できました!ぐらいならばキャンセルしようかと思いまして。
-
674
匿名さん
模型出来ただけです。
毎回そうですが。
近隣の中古が高いことを強調しています。
今回は大井町だけでなく品川大崎の中古価格を盛んに説明していました。
もう飽き飽きです。
次回の予約はやめました。
時は金なり。
-
675
653
すみません、間違えていました。飛行機か八潮団地の上を飛ぶのは北風の時でした。
いずれにしても、自分で体感すればいいことでしょう。私は大したことないと感じました(高速の方が煩い)が、感じ方は人それぞれだと思います。
今の季節は、勝島運河の土手の菜の花もきれいです。お子さんと散歩がてら花街道(勝島運河の側道)を歩かれることをお勧めします。
なお、勝島運河から見る飛行機はデカいです。お子さんが喜ぶか怖がるか・・・、現場が一番です。
-
-
676
匿名さん
>>675 653さん
それは着陸ですか?離陸ですか?
-
677
匿名さん
-
678
匿名
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
679
匿名さん
>>677 匿名さん
なるほど、ありがとうございます!
離陸でしたら参考になりますね。
-
680
匿名さん
>>679 匿名さん
あ、すみません。。間違えました。
離陸と着陸は騒音がかなり違うようです。
着陸時だともっと参考になるのですが。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件