物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井一丁目5000-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩6分 東急大井町線 「下神明」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「西大井」駅 徒歩14分 横須賀線 「西大井」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(非分譲住戸142戸含む)その他事務所4区画、店舗6区画、保育施設 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大井町口コミ掲示板・評判
-
1851
マンション検討中さん
>>1849 匿名さん
大井町在住です。
フルタイムは最低限の前提条件です。
兄弟ポイントでの加算で入園される方が多く、新規参入者は、夜間保育の点数化もなくなってしまうため、厳しいかと。
いざ、住んでも下にある保育園を横目に見つつ、駅と異なる方向に子供を預けるなんてことも十分に考えられます。
区との事業の中で、居住者に対する優遇措置がとられるなんてことはないでしょうから、皮算用はしない方が良いと思います。
周りをみると、無認可保育園経由で、1歳もしくは2歳児クラスで希望園に入られる方が多いですよ。
保育課に素直に聞いてみることをオススメします。
-
1852
マンション検討中さん
広町情報裏情報なんですが、やっぱり下にりんかい線
があるので、杭が打てない模様。大規模開発は
無理なんで、避難場になる可能性も。いずれにしても
かなり地味な感じになるようです。
-
1853
マンション検討中さん
通りすがりで保育園の情報提供してくれる方ありがとうございます。
今日は珍しく立て続けに保育園情報が投稿されますね。
抽選も近くなってきたし、
小さなお子さんがいる家庭を狙ってネガキャンしているのかと邪推してしまいます。
-
1854
匿名さん
>>1851 マンション検討中さん
ありがとうございます。やはり23区はどこも待機児童問題が厳しいですね。
無認可保育園とか認証保育園はすっと入れるのでしょうか? たびたび質問すみません。
認可については、品川区の保育課に問い合わせてみます。
-
1855
匿名さん
>>1852 マンション検討中さん
そうなんですね〜。公園になってくれたら嬉しいな。オシャレなカフェとか併設で。
-
1856
マンション検討中さん
みなさんご希望の住戸は抽選になるって営業に言われてます?うちは今のところ抽選じゃないらしいです。
-
1857
匿名さん
>1852
裏情報って・・・笑えるw
半年前からこのスレで話されていた情報ですよ。そんな得意げに言わなくても、もうみんな知ってますから。
-
1858
マンション検討中さん
マンション1階の保育園、運よく入れたとしても微妙じゃないですか?お友達のママから「20階の○○ちゃん」「8階の○○くん」などと階数で呼ばれ、子供も親も肩身の狭い思いをしそうです。
砂の塔、不毛なマウンティング、なるべく無縁でいたいので、別の保育園に希望を出すつもりです。
-
1859
マンション検討中さん
登録が始まってないので、まだ抽選かどうかは分からないって言われました。
あと、今もタワーマンションの保育園に入れてますけど、そこまで階数は言われてないですけどね…もし言われたとしても自分が気にしなければいい話ですし。
-
1860
マンション検討中さん
>>1857 匿名さん
最新の情報ということでは?
そんな言い方したら、情報提供してくれる人がいなくなっちゃいますよ。
穏やかにいきましょう。
-
-
1861
マンション検討中さん
>>1858 マンション検討中さん
それはドラマの見過ぎだと思います笑 うちもタワマンですが、マウンティングとは無縁に暮らしてます。1859さんが言うように、自分が気にしなければいいのです。ドラマはかなり脚色されてるのであまり鵜呑みにしない方がいいですよー。
-
1862
マンション検討中さん
-
1863
マンション検討中さん
以前出ていた情報でも、正しい情報なら再度出すべきだと思います。最近この掲示板を見始めたものにとって、以前の情報を掘り出すことは困難です。どんどん情報は共有しましょう。そして他人の情報を批判するのはやめましょう。保育園の問題、広町の開発、嫌悪情報、羽田への飛行空路の情報など、そして物件そのものの情報など何度でも載せましょうよ。自分で情報出さないのに、人の情報にケチをつけるのは、不愉快ですね。
ちなみに、私はたぶん抽選になると思います。5倍のアドバンテージありませんが、立地が気に入っているので、2期でも3期でも頑張ります。
-
1864
マンション検討中さん
重要事項説明会、改めてどうでした?
販売スケジュールは6月下旬で確定でしょうか。
-
1865
匿名さん
重説は淡々と終わりましたよ。
これから、建設予定の物件(医院を含む)が、5件ほど折り込まれ、暴力団事務所がありますなどは、さらっと説明がありました。
私の回は、年齢層ひかくてき高めの方が多かったです。
-
1866
マンション検討中さん
建設予定の物件(医院を含む)5件が気になりますね。
思いつくのが
①伊藤忠三菱のタワーマンション
②大通沿いに建設中の賃貸マンション(三井)
③スリーエフの隣の駐車場(医院)
④クレイシア大井町
の4つですが、5つ目はなんでしょうか?
ローレルコート大井町?
-
1867
マンション検討中さん
またとんでもない情報なんですが、
三ツ又手前のすき家横の敷地も解体が始まりましたよ。
ひょっとしてここにもマンションを建てるのでしょう。
駅近なんで利便性は最強かもです。
どえらいことになってきました。
-
1868
匿名さん
大井町平均坪単価440万の第1期でどれくらい売れるか見ものですね。
-
1869
買い替え検討中さん
重要説明会、私の行った回は若い人多かったですね。説明は一気に読み続けただけでしたね。一切質問させない雰囲気でしたね。あとで担当さんと確認はしましたが。
-
1870
マンション検討中さん
-
1871
匿名
不動産関係者に聞いたのですが伊藤忠のタワマンも400超えるようです。確実性は分かりませんが。強気な価格設定との事。
-
1872
マンション比較中さん
大井町好きなんで、伊藤忠物件の情報まだ出ないすかね。シティタワーとどちらにするか悩みます。
-
1873
マンション検討中
三ツ又んとこは、今現在ものすごく変則的な解体進行中。
すき家スグ隣のピンク色の建物を壊さず解体を進めている。
ピンク色が立ち退きを粘っているのか、それとも残したままやることにしたのかは、謎。
いずれにしても狭小地であり、そんなに背の高い建物にはならなそう。頑張って10〜15階高さのワンルームないしは〜40平米程度の1LDK物件になる予想。
-
1874
マンション検討中さん
重要説明会で聞いたんですが、引っ越し代が限度額まで無料でついてくるんですね。でも、業者は指定のようで、日程も調整されるんですかね。ほかのマンションでもそうなんですかね?やっぱり、地権者が先で地権者の持っている賃貸が次で、分譲で買っている人はその後になるんすかね?入居までの期間が長すぎだよね。せめて、3月中にしてほしいね。
-
1875
eマンションさん
>>1874 マンション検討中さん
新築マンションに入居するという感覚から程遠い物件だよね。ここ。
みんな投資用で買ってんじゃない?
-
-
1876
マンション比較中さん
-
1877
名無しさん
>>1852 マンション検討中さん
広町は公園にすべき
もしくは美術館とか
四季劇場があるんだから、新たな芸術エリアにするのもいい
-
1878
名無しさん
-
1879
ご近所さん
いいですね。文化的なスポットが多くなるのは。阪急にお風呂の王様があるけど天然温泉ではないので、天然温泉施設できたらうれしいですね。
-
1880
マンション検討中さん
皆さんがたは、東横インの斜め前にも15階のマンション
建つのは耳にタコができるぐらいの情報ですか?
週に2日はそば通っていますが、外壁の補修と
思いこんでたらここも2020年にたちますね、
まったく気がつきませんでした。ただまん前に
ソープの看板目立ちます。
-
1881
マンション検討中さん
15階建ての物件は伊藤忠&三井不動産の賃貸マンションですね。風俗の看板は昔からありますね。まぁ気にする人は気にするし、気にしない人は気にしない。
-
1882
買い替え検討中さん
明日、モデルルーム行く予定です。すでに見られた方で、チェックしておいたほうがいい点ありましたら教えてください。この掲示板に以前載っていたことでも構いません。よろしくお願いいたします。
-
1883
マンション検討中
マンションギャラリー田町館訪問済ですが、個人的には実在しないもの(3年後の世界)との契約なので、営業さんと話をしていても現実感の無さが半端無かったです。
3年後のローン締結(銀行の金利など市況はどうなっている?)、あるいはキャッシュ払いの場合はそれを確約できる?(3年の間に不測の事態は起こらない?)等々、ネガティブ要素を考え始めるとキリがない商談でした。
チェックすべき点としては、今から3年後、購入者ご自身がどのような状態かをある程度想定できるかどうかではないでしょうか。
-
1884
マンション検討中さん
説明会行きましたがあまりに高すぎる!
あの立地で大井町であの価格はやはり割高感が否めない。資産価値が上がることはまずないと思う。これなら別地区で同じ額出した方がまだいいと正直思いました。よくみなさんあの価格で買いますね。ここ最近の大井町物件では、間違いなく最高値です。世の中にはお金持ちが多いんですね。羨ましいです。
-
1885
匿名
>>1884 マンション検討中さん
価格情報知らない中で説明会行ったんですか?
下調べもう少ししてから行動しましょうよ。
ここは予算が合う方でないと買えませんよ。
-
-
1886
マンション比較中さん
モデルルーム行きました。価格を見て、やはり高いなと思いました。大井町の利便性はとてもいいし、町的には好きなので引き続き検討します。2期の価格を見てから、他物件と比較していきたいと思います。
-
1887
マンション検討中さん
-
1888
マンション検討中さん
第1期で申し込みする予定なのですが、第2期の方が安くなりますかね? すみふだから第1期がいいのでは、と思っているのですが。
-
1889
マンション比較中さん
伊藤忠、三菱物件は21階建ての分譲マンション。伊藤忠、三井不動産物件が15階建ての賃貸マンションです。お間違いないように。
第1期の売れ行きが悪いと、2期の価格を抑えるかもしれませんね。伊藤忠三菱物件の価格設定も影響するかもしれませんが…。南側の中住戸の価格が気になりますね。
-
1890
匿名さん
全戸に意向シートが出ててるようなこと聞きましたが、どうなんですかね
-
1891
マンション検討中さん
一期は全て意向シート出てると思いますよ。うちも出してます。
住友は二期から値下げはないと思います。同じ値段か、以上かと思います。
-
1892
匿名さん
天王洲と有明のスミフはかなり低調みたいですよ。DTは言うまでもない、普通に値引きしていましたよ。市況が冷えているのと、ネットの発展でスミフの商売の仕方がバレてきて知る人がおおくなり、最近厳しいみたいよ。2期値下げも十分ある。
-
1893
マンション検討中さん
今からですと1期の住戸に意向シートだすの無理ですかね。次の休みにモデルルーム行くんですが、前回話聞いた時には、まだ意向シート出てないところが結構あったんですが。抽選になると意向シート出した人が絶対有利になると思うんですがどうでしょうか?
-
1894
匿名さん
まぁスミフでなくても2期で値下げは通常あまり考えられないですね。
よっぽどのマイナス要因や安い競合が突然でれば別ですが
-
1895
マンション検討中さん
皆さま、羽田空港の新飛行ルートに伴う騒音等についてどうお考えでしょうか。
私が調べた限りでは下記記載の通りです。
【南風時の15〜19時】
・大井町駅上空約300mを飛行(東京タワーの高さより低い位置)
・瞬間最大値騒音80デジベル(窓を開けた状態の地下鉄車内)
・1分数秒に1回繰り返される
当たり前ですが、住友不動産販売の方は「政府が発表している以上でも以下でもなく、実際に飛行しないとわからない」との回答でした。
「外出時は煩いが、マンション室内までは聞こえないと思うから割り切る」や「資産価値は求めてないので気にしない」等ご意見お聞かせ願えればと思っております。
-
-
1896
匿名さん
>>1895 マンション検討中さん
飛行機って、離陸滑走の時と着陸後の逆噴射の音はうるさいけど、飛行中の音はあまり気にならないのかなと予想しています。大井町が離陸後の飛行ルートなのか着陸前の飛行ルートなのか両方なのかわかりませんが、着陸前のルートならエンジン出力もとても弱いので静かだ思います。
-
1897
匿名さん
値引きは無いけど、値下げはあり得ますね。
価格出してなかったところが、安くなる可能性はあります。
住友は一回出した価格は5年は変えないのでw
-
1898
ご近所さん
飛行機の音は昔もすごかったんだよ。そのころよりはましでしょ。飛んでみないことにはわからないけどね。
-
1899
マンション検討中さん
2期で値段を抑えるとしたら、北住戸と南住戸でしょう。角住戸は強気の値段設定。南の中住戸の間取りがどうなんでしょうね?早く知りたいんですけど・・・。
-
1900
マンション検討中さん
>>1899 マンション検討中さん
南の中住戸気になる方多いんですね。そんなに安くならなそうですね・・。
北の低・中層階、東の低層階は値段抑えてきそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件