シーズンズの議事録が定期的に一年間配布されてきましたが、配布方法に関して何か意見をいただきたいです。より良い方法を取る必要があると思いますので。
今まで毎回、コピーされ、役員の方数名でポストに配布という形を取っています。
コピーし、配布するというのは経費も労働力もかかります。
そこでメール配信と言う形を取るのはいかがでしょうか?
個人情報という事もあり、中には同じマンションの住人といえど、
教えたくないと言う人もいるだろうし、
PCの環境が無いとか、メールをこまめに見ないと言う人もいると思います。
そんな方に限っては、事前にアンケートを取り、今まで通り配布させていただくのはどうでしょうか?人によっては両方を希望されても良いと思います。
配布される人の所には経費がかかるので平等性がなくなるからだめでしょうか?
しかし毎回の配布される事が、無駄なコピーで環境にも良くないという人もいるはずですよね。
メールで確認できれば良いし、アンケートなどの回収にも労働力を裂く必要も無くなります。
早い回答も得られますし。
中にはメールではなくて書類として残さなければならない大事な書類もありますので
そのような物に関しては、労働力を裂いてでも必然とコピーという形を取ると思いますが。
他のマンションでこんな良い連絡網があったとか、配布方法があったなどがありましたら、
ご意見を宜しくお願いします。より良い環境を作っていきたいです。