102さん、こんにちは。
ウチは結露で掃除したことないんですが、北側の寝室に暖房いれてないのと、特殊な
カーテンを使っているからかも知れません。
南側も問題なしです。でも、夜間に南面リビングの加湿器消し忘れたら、翌朝窓が真っ白!
焦って頭も真っ白になりました^^
ぜんぜん参考にならず、すみません。
天井高いのはほんと気持ちがいいです。ひろびろ〜です。
B棟さん、ありがとうございました。
北側に暖房入れてないとのことですが、寒くはないのですか?
入居希望さん
北側はまったく寒くないわけではないのですが、暖房入れないんですよ。
寝る少し前にエアコン入れておいて、就寝時には切ってしまいます。
私はかなり冷え性なんですが、お布団に入ってしまえば大丈夫でした。
もちろん個人差はあると思いますが、やはりマンションは暖かくて助かります。
リビングも、結局昨年はエアコンのみで乗り切ってしまいました。ただ乾燥が
ひどいので、今年はどうしようかといろいろ思案中です。
灯油を玄関先まで持ってきてくれる業者があるそうなので、ストーブが有力かな?
(今年もこのサービスが続いている事を祈って・・どなたか利用されてませんか?)
幼稚園児のお子さんがたくさんいらっしゃると思いますが、皆さんはどちらの幼稚園に通われているんでしょうか?
やはり、たいよう幼稚園やもりのようちえんが多いんでしょうか??
C棟はまだ残っているようですが、
D棟の売れ行きはどうなんでしょう?
あと何戸くらい残っているのでしょうか?
ご存知の方みえましたら教えてください。
キッズルームって1歳未満でも使用できますか?
まだ歩けないけど、お友達を作りたいのですが雰囲気が
どのような感じなのか住まわれている方教えてください!!
インターネットのプロバイダはfiberbitを利用しているのですが、速度測定サイトで測定すると調子のいい時で、20Mbpsしかでません。
ほかの部屋の方はどうですか?うちだけが遅いのでしょうか。
何か早くする方法はないでしょうか。
ご存知の方がいましたら教えてください。
ちなみに、LANのジャックから2mのLANケーブルで接続しています。
マンションで20Mbpsなんて速いじゃないですか
ウチは200戸以上あるマンションなんですが
10Mも出たことないですよ。
これから、そちらのマンションの購入を考えています。
とてもマンションは気にいったのですが
固定資産税の金額が思っていたより高かったことが
気になっています。
確かにFB遅いですね。光ってこんなものなんでしょうかねー。
対処としては、自分のPCの容量軽くするぐらいしか思いつきません・・
結構接続できなくなりますし、ポータルサイトでトラブルの現状報告されても
ネットつながらないからリアルタイムで見られないし意味なし。
マンション規模で変更したい(涙)
インターネットは皆さんどこを使われているんでしょうか?
光はまだ使えないと伺ったのですが・・・。
いまどき20時間の制限がある所は使いたくないのですが。
教えて下さい。
ベストエフォートは理論値ですからねぇー
マンションで20Mくらいであれば、普通ですよ
むしろ良いくらい
そもそも自分のパソコンの処理速度が遅いケースのほうが多いですよ
>109さん キッズルームには1歳未満のお子さんもみえてますよ。別に決まりはないのですが、
時間帯によってなんとなーく利用年齢が決まってます。1歳未満のお子さんは午前中いらっしゃる
事が多いようです。何度か通ってるとお友達が出来ましたよ。キッズルームがあって良かったと
思ってます。
キッズルームの件ありがとうございました。
入居したらちょくちょく顔を出して友達を作れたら
いいなあと思います。よろしくおねがいします!
スピード計測してみました。ここのマンションは早い方ですよ。
皆さんお試しあれ。
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2006/10/12 07:30:44
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 35846.836kbps(35.846Mbps) 4480.57kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 27233.094kbps(27.233Mbps) 3404.02kB/sec
推定転送速度: 35846.836kbps(35.846Mbps) 4480.57kB/sec
このマンションの購入を考えています。
ちょっとお聞きしますが、抽選で2千7百〜八百万円代は競争率激しいのでしょうか・・・
当たるかどうか不安です><
120さんへ
私はAB棟の住民ですので(遠い目)、参考になるかわかりませんが、値段というより、間取りで決まるのではないでしょうか。
倍率高いなら、価格を上乗せして上階に逃げるという手もありますが、すでにD棟は最終期に入っているのかな?(D棟の事ですよね?)上階が空いてないかもしれませんね、すみません。
締め切り前のギリギリに、ほかの人の動向を見極めてから申し込みするのもひとつの手でしょうね。
同じ住民になれることを楽しみにしています(^−^)にっこり
D棟はあと何戸くらい残っているのでしょうか?
ご存知の方みえましたら教えてください!お願いします。
結構残ってましたよ。15日に確認してきましたが、商談中を含め半数ぐらい
ありました。やはり金利が上がったせいか、売れ行きがよろしくないのかな?