わたし、C棟の住民ですが、このマンション生活にものすごく満足してます。言い過ぎかもしれませんが幸せです。理事会の方々ががんばってくださっているからとは知らず、のホホ〜んと生活しています。ありがとうございます。感謝です。
はじめまして。
今、購入を考えている者ですが駐車場の入口はシャッターですね。防犯面は最高ですけど、朝とかって渋滞したりしてるんですか?
入居されてる方、よかったら教えて下さい。
以前こことパークスクェアを検討しましたが、結局どう計算してもうちの場合賃貸の方が
得だという結論に至り、出身地である関西の賃貸に移りました。
妻が長久手出身で近辺を希望しており、自分も気に入る賃貸物件さえあればそれでも良かった
のですが。
そしたら先日なんと、すっごくリーズナブルな価格でここの部屋が分譲賃貸に出ていたのを
見つけ、少しショックを受けました(特に妻は)。
もう少し待てば良かったと思いましたが、事前に判るはずもなく、仕方のないことですが。
長久手って、豊田に名古屋にと、両方取りの人にはいいかもなあ。
84さん。
一回シャッターが開けば、後続車は次々と通過できるし(防犯上はよくない?)
駐車場出口のスペースも広く、かつそんなに車の通行量も多くないので
渋滞は特に感じたことはありません。
それにしてもシーズンズギャラリー横やセブンイレブン付近の青空駐車は、
車から見ても人から見ても危ないので、何とかして欲しいものです。
87です。
でも近隣住民から見たら、こっちのほうが邪魔者かもしれませんね。。。
87さんへ
迷惑駐車の件、私も賛成です。駐車禁止区域にした方がいいぐらいの通行量になっています。住民で所管部署に陳情すれば良いのですが…。理事会に相談してみます。警察に迷惑駐車の取り締まりの依頼もお願いしているのですが効き目がありません。
また、元バイク屋に入ったリサイクル業者に関しても、ごみの山ひどかったですね。役所写真とか送って相談しました。たぶん、行政から指導が入ったのか今は量も減って落ち着いてますね。
89さんへ
>元バイク屋に入ったリサイクル業者
あれ店が変わってたんですねー。なんか
へんだなと思ってました。
ごみの山って、大きい袋に入ったヤツですか?
確かに日東工業の方から右折するときに、
非常に見通しが悪く、怖かったですねー。
>85さんへ
同じ住民になれなくて残念です。
分譲賃貸の情報は初めて聞きましたが、
AB棟ですか?
>>90 さん
どっちか知らないのですが、まだその情報は出ているようです。
http://www.forrent.jp/house/cgi-bin/fr/frbukken.cgi?BA=FR&AR=050&a...^9361|P^93|BA^FR|AP^502|AR^050|CB^0|CT^9999999|GA^000022|MB^100|MG^000020|PG^000070|PN^1|PS^50|SE^040|SM^0|SO^1|COUNT_SHU_CD^06|BTN^1&BC=050_H_000073186829&PN=1&CP=&TC=3&SM=0&SO=1&OS=1&OK=SORT_CHN&SW=&EL=&EM=&IM=&TA=1&UM=愛知郡
※リンクが長すぎるので、飛べない場合はフォレントの尾張→愛知郡で100平米以上で検索を
かければすぐ見つかります。
賃貸情報はいわゆる「釣り」が多いのですが、豊通リビングからの情報ということで、
信憑性はあると思います。
初期費用、賃料ともものすごくお買い(借り)得だと思うので、自分がまだ探している時なら
即決していたと思います。
いりが池公園にあの有名なピエールプレシュウズと言うカフェが
あるんですけど、お店もきれいで雰囲気もよく、ケーキも最高においしいですよ。ぜひいってみてください。遅い時間だと売り切れていることもあるので注意してくださいね。
>93さんへ
私もそのケーキ屋さん大好きです!お店で食べられる「トライフル」に一時期ハマりました。
カットしたスポンジに生クリームとフルーツがたっぷりのったボリューミーなものですが、
ぺろっと食べられます。これからの時期は、モンブランもいいですよね〜。
本日の総会、皆さんお疲れ様でした。理事会の方々、準備ありがとうごさいます。
本当によく勉強されているなぁと驚きました。自分もいつか会長になる可能性が無きにしも
あらずですが(順送りで)、現会長さんのように人前で堂々とまとめる自信ありません・・
今期もよろしくお願いします。
。
総会お疲れ様でしたー
94さんに同感です 役員会の皆さんの努力の賜物と思いました
最初はどうなるのかと思ったけど
いまはなかなかいいマンションだなとおもいます
管理会社もまあまあよくやってますね
そうそう この間、デニーズの向かいにある「はなさかじいさん」って店に
いってきたんですけど安くておいしかったですよ!
これからよろしくお願いします。
センターガーデンの芝生って元気ないような気がしますが?
芝生ってこんなもんですか?どなたかご存知ですか。
住民の方に質問です。
センターガーデンで、子供が自転車やボール遊びなど出来ますか?
芝生で自転車を乗るのは通常は駄目だと思いますよ。
ボール遊びはOKですよ。
但し、管理規約では保護者同伴での利用となっています。
共有部分の庭を子供が荒らさない様にの配慮だと思います。
はじめまして。
本日、初めてモデルルーム見てきました!とっても天井が高くすっきりしていて気に入りました。
住民の方に質問ですが、冬場窓の結露はどうですか?普通程度にはやはりあるのでしょうか?
また、C棟の方に質問ですが、建物が少し東に振っているのですが陽の入り具合はどうですか?
D棟は更に東に振れるので気になります。