私も鼻は良い方ではありませんが、排ガスの臭いは全く分かりません。
ただ、換気フィルター付近のクロスが少し黒ずんできたので
ディーゼルの黒煙は少し流れてきているのかもしれません。
多少は仕方ないでしょ。
うちの子供はひまわり幼稚園に通ってます。すばらしい情操教育です。
コタイチ-ムでこ、母共に頑張ってます。
あげ
22です。
黒煙はちょっとだけ気になりますが
前に住んでいた、街の中(すぐベランダが汚くなった)よりは
はるかにマシです。
市街地よりも、高速道路のほうが排ガスは綺麗な気がします。
夏場にうるさい暴走族の音がほとんど聞こえないのも良い点です。
少しズレますが、今日の昼間、ヘリがずーっとマンション上空を巡回し、すっごくうるさかったですが、何かあったんでしょうかね?戦闘機の音のようなものも何度か聞こえたし。
テポドンでも飛んでくるのではないかと、ちょっとだけ焦りましたよ(^−^)
犬の鳴き声聞こえません?センターAB棟のベランダでないてるのでマンション内をこだましています。ベランダでは飼っていけないのに。
だれか場所を知っている人がいたらフロントに言ってくれればいいのに。
28さん
東名高速の大事故です。
昨日のNHKの全国ニュースでやってました。
はい、事故現場付近の映像の片隅に映ってました。
犬を抱き抱えて歩かない人がいますよね。あれも駄目でしょ。
>35さん
しつけに関する事は管理人さんも言いにくいのでしょうね。私もエントランスの内側
(ロビー)で、自転車で暴走する男の子に、ぶつかりそうになった事があります。
子ども会って、もう発足してるのでしょうか?あれば子供会に、苦情という形でなく、
啓発として申し入れるのもいいかもしれませんね。
でも、建物棟の廊下を自転車で走るご婦人もいますので(苦笑)、結局は個人の
常識の問題かも・・なかなか大人にも言いにくい。どこもマンションにもある問題ですが、
いい解決策はないものでしょうか。
子ども会まだできていません。自治会が進めるのではないのでしょうか?
住人です。
お住まいの方でPHS使っている火といませんか?
電波状況は如何ですか。
最近入りにくくなったのですが皆さんは如何でしょうか。
住民さんへのご質問です。
現在C棟の100Aタイプ(ビューバスタイプ)はかなり残っていますね。
私はこのタイプを気に入っていますが、
やはり実用に向いてないでしょうか。実際に住んで見える方は
住み心地がいかがでしょうか。ご感想を聞かせてください。
ちなみにA,B棟の時モデルルームと使用しました。
その時はかなり倍率だったと聞きました。
39さん
うちもビューバスタイプですが、かなり満足しています。
普通マンションの洗面所って、おまけみたいな位置づけですが、ビューバスタイプですと光がさんさんと差し込んで風通しもよく、気分いいです。カビもあまりはえません。
残念ながらAB棟は使用の際はブラインドおろさないといけませんが、C棟なら本来のビューバス(つまり目隠しなし)で使用できるのでは?
AB棟の初代のモデルルームで、すっかりやられました(笑
私もビューバスが良かったのですが…。物件がなかったのであきらめました。
今思うとAB棟はビューバスの意味が薄れますね。CDならブラインドなしで使えますね。
うちもこのタイプですが、特に不便は感じませんよ。というかビューバスそのものはすごく気に入っています。但し、他の物件に比べ少しだけ割高なのかも知れませんね。