はじめまして。
今週末D棟の内覧を予定しているのですが、水道を流すことが出来ないと言われました。
23日から入居される方もいらっしゃるので、もう水道は使えると思うのですが…。
今まで内覧された方も水を流されなかったのでしょうか?
教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
>290 契約済みさん
お返事ありがとうございます。289です。
水漏れ、排水のチェックもしたかったのですが、他の方もされていないのですね。
その辺の不具合は書き込みもないようですので、入居後の確認にしときます。
内覧会は初めてで今勉強中です。(^^;
どうもありがとうございました。
先日内覧会・再内覧会を終えました。私はどちらでも水道の水漏れ排水チェックしましたよ!台所・トイレ手洗い・洗面・バルコニーのシンク全て水を貯めてからジャー!っとやりました。快く「どうぞどうぞ!」と言ってくれましたが・・・。風呂場とトイレの洗浄とバルコニー自体の水の排水状態は行いませんでしたが・・・。
292です。そういえば、トイレも流してみました。ウォシュレットだけは水が飛ぶのでやめておいた方が・・・と言われ止めておきました。(確かに・・)
3
292> D棟購入者さんへ
289です。お返事ありがとうございました。
水道使われたんですね!。私も担当者にお願いしてみます。
せっかくなのでチェックできるところは全てしてみたいと思います。
参考になりました。ありがとうございました。(^^)
HPの件ですが、是非作成していただけないでしょうか。
もちろん、住民専用のパスワードの設定は必須で。
ただし、メールの意見交換と同様、始めはあくまで「任意」に寄る
HPへの閲覧参加の形を取りたいと思います。
よって、議事録等PDFファイルでのネット好評などは載せられない事になりますが、
HPの掲示板書き込みなどにより、多くの住民の支持を得られるようになった時に、
議事録やその他情報を載せる方向で、いかがでしょうか?
その時には、IT委員会の必要性をわかってもらえるのではないでしょうか。
始めは個人が立ち上げたシーズンズHPで掲示板意見交換所という形でどうでしょうか?
ただし、出来上がったHPのアドレス公表はペーパーにより行い、活発な意見交換所として
初めてはどうでしょうか?
296さん
レスが遅くなり申し訳ございません。
HPの件ですが、差し当たって本格的なものは必要なさそうですね。
ですので、『掲示板のみ』の本当にシンプルなものを準備中です。
(中途半端なものに時間を使えないので・・^^;)
こちらも暇を見ての作業になりますので、しばらくお待ちいただけると
助かります。
準備でき次第、目安箱にパスワードを投函するなりしてご連絡いたします。
よろしくお願いいたします。
今朝の地震で、初めてこのマンションの免震構造を実感することができました。
ゆっっくり、ユラ〜っと。自分が寝ぼけてるのかな?と思ったら、かわりに
ペンダントライトだけがかなり揺れてました。びっくり。
改めて、このマンションにして良かったと思いました。
お〜っ、さすが免震構造ですね。
D棟に入居する者ですが、そのような話を聞くと安心します。
防犯面もかなりしっかりしてるので、事件とかもないみたいですよね。
内覧会の時に、鍵の説明を受けたのですが、回しすぎる?とセコムにつながると聞きました。
引越しが4月なのでまた電気を通したら練習に行ってみたいと思います。
IP電話&ネットを内覧会のすぐ後に申し込みました。
電話番号を事前に教えてもらえると思って、聞いてみたら、
開始してからじゃないと教えてもらえないって言われてガックリ。
いろいろ住所変更など手続き中なのですが、一緒に電話番号も手続きしたかった〜^^;
鍵の受け渡しも終わって、もうみんな引越しされているのかしら。
ずっと気に入ってたマンションに引越すことが決まり、とてもワクワクしています。
マンションの先輩皆様方、どうかよろしくおねがいします☆☆
仲良くしてください^^
299さん
おぉーもうすぐなんですね。このマンションは、自分で言うのもなんですが
とても快適に暮せています。こちらこそよろしくお願いします。
IP電話ですかー。最初から申し込めばよかったと後悔しています。
セコムは、確かに慣れるまで難しいかも。我が家も失敗して通報となりました^^;
引越しのトラックもよく見かけますね。お天気がいいといいですね。引越し頑張ってください。
IP電話重宝してますよ。
子供達がマンション内のお友達に電話しまくってますが、結構IP電話のお宅が多いのです。(たまたまかな。)IP同士だと無料ですよね。確か。
「とても快適」ってお話聞くと、とってもうれしいし安心します。
入居が楽しみです。
セコムやっぱり難しそうですよね^^;猛特訓しなくては(笑)!!
そうですね〜IP電話同士だと無料みたいですね。それって大きいですよね。
基本使用量も安いし^^
引越し頑張ります^^すでに住んでらっしゃる皆様にご迷惑にならないように
したいと思ってます。よろしくおねがいします☆☆
管理組合執行部の皆様、ご覧になっていらっしゃいますでしょうか。
シーズンズ専用の掲示板設置完了しました。
3日ほど前、目安箱に理事長宛で住民専用パスワードを投函しております。
ご査収くださいますようお願い申し上げます。
ありがとうございます。
理事長に確認を取ってみます。
固定資産税の通知がこないんですが・・・長久手ってこんなに遅かったですか?
どなたか教えてください。
部屋内にある壁面の外気の吸気口のフィルターを外して掃除したいのですが、
外し方がわかりません。
またフィルターのメーカー、品番など分かれば助かるのですが。
よろしくお願いします。
吸気口のフィルターは、ツメの部分でパチパチっとはずせますよ。
(ちょっと中心部に向って押す感じで)
私はふつうに水洗いしていますが、2、3回でダメになると聞きました。
フィルターはフロントで販売しているようです。