場所的はいいけど情報少なすぎ。
何か御存知の方、教えてください。
名鉄瀬戸線「旭前」駅より徒歩4分
名鉄瀬戸線「印場」駅より徒歩7分
[スレ作成日時]2007-03-15 22:02:00
- 所在地:愛知県尾張旭市旭前町西新田5120-1,5120-53,5170,5120-11(保留地:65ブロック1番)
- 交通:名鉄瀬戸線「旭前」駅より徒歩4分|名鉄瀬戸線「印場」駅より徒歩7分
場所的はいいけど情報少なすぎ。
何か御存知の方、教えてください。
名鉄瀬戸線「旭前」駅より徒歩4分
名鉄瀬戸線「印場」駅より徒歩7分
[スレ作成日時]2007-03-15 22:02:00
3月24日、25日にプロジェクト説明会があるようです。
プロジェクト説明会行ったひといますカ???
人気出そうですね。すぐ近所の○和に失望した人たちが集まりそう。
私はモデルルームを見学に行きましたが、見た感じすごくよかったですよ。目の前が線路っていうのは気になりましたけど駅が近いからしょうがないか。価格次第ですよね。
駅が近いのは分かるんですけど線路も近いので窓ガラスはどの様なものが
使われているのでしょうか?
私もモデルルームを見学に行きました。南向きで陽当たりが良く、免震構造がしっかりしてる所が気に入りました。すぐ近所の○和も見学に行こうと考えてますが、NO.05さんの言う失望した点を差し支えなければ教えて頂きたいです。
No.8です。ご存じかも知れませんが○和は東向きです。南東角部屋だけは日当たりがいいと思いますが、他の部屋はちょっと・・・といった感じです。なのでモデルルームも見に行ってません。名古屋市内ならまだしも、尾張旭で東向きというのは私は嫌なんです。
↑ すみません。No.5の間違いです。
№.05さんご返答ありがとうございます。やはり、日当たりも重要ですよね。№.05さんのご意見も参考にしたいと思います。
やっぱり持ち家で買うなら南向きで当然だと思います。賃貸なら東向きでもいいんですが。○和との違いはそこが大きい!
>No13
No6さんの日付けからは事前オープンということで見学できましたよ。D和ハウスさんもそうですが、○京とかは市外でバンバンやってますよ。これからは名古屋市の物件が少なくなるんじゃないですか。多くの人が日当たりは東向きより、南向きの方がいいと思ってますよ。だから今までのレスは誰が書いてもおかしくはないはずです。
No.09 です。自作自演ではありませんよ。私は急行が止まる三郷よりも、より名古屋に近い旭前の方に魅力を感じますが・・・。
私はモデルルームを見に行って電車の走る音が気になりました。駅近だから仕方ないとは思うんですが・・。日当たりが南向きってそんなに重要なのでしょうか。○和は東向きでしたがお昼すぎでも日が当たってて気になりませんでしたよ。
ほぼ真東を向く賃貸の13階に2年住んでおり、今は南向きマンションです。
東向き:お昼には室内が薄暗くなります。でも電気をつけなくてもとりあえず大丈夫。
夕方は早く暗くなる。そのため電気代は南向きより多少UPする。
外干しの洗濯物は夏場以外乾かない。乾燥機がないと辛い。
南向き:お昼までの明るさは東向きとさほど変わりないと思います。
陽が落ちるまで西日を拾うので明るい。
意外と外干しの洗濯物が乾かない(ベランダ幅があるので直射日光が入らないです)
なので東向きは日中仕事に出掛けている方、紫外線が気になる方とかならお勧めと思います。
一日中家にいるなら南向きのほうがよいかなと思います。
No.19 さん、貴重なご意見をありがとうございます。私は南向き派なのですが「なるほど、そういう見方もあるのか・・・」と大変参考になりました。D’レスティアの立地はよいのですが、低層ではあるものの、横に広い点がちょっと気になっています。
NO.19さん、とても分かり易いご説明ありがとうございます。
やはり、実際に生活されてる方のご意見は貴重ですよね。参考にします。
No.22さん
皆さんまじめに相談しているのですから荒らすのが目的ならやめてください。
旭前駅からだと電車の混み具合はどうなんでしょうか?席に座れるのでしょうか?
実際に通勤されている方がみえましたら教えてください。
旭前からだと6時代とかなり早い時間で無いと朝は座ることが難しいと思います。
尾張瀬戸から来る電車は一杯出来ますが、尾張旭発の電車なら尾張旭に出て並べば座ることは可能です。
No.24さんありがとうございました。
参考にさせていただきます。