どんなことでも情報くださいm(__)m
[スレ作成日時]2006-10-20 19:10:00
どんなことでも情報くださいm(__)m
[スレ作成日時]2006-10-20 19:10:00
金額がはっきりしないマンションですよね〜。
みなさん、自分の部屋以外の金額はわかりますか?
全部の金額を伝えられないということは、価格を
変えることも考えられますよね?!
ほぼ全室、金額出ていますよね。
一応10F以上しか見せてくれてないかも知れませんが。
年が明けたら、一般公開始まるので再度聞きに行って見てください。
現在桑名市内で探しています。いくつかのマンションを私なりに一生懸命比較検討していますがこのマンションを見た帰り際に結局決められなく一応帰ろうとしましたがかなりしつこく言い寄られ挙句の果てに他の検討しているマンションの事をメチャクチャけなしていました。物件についてだけではなく案内がいい加減だとか会社が危ないとか。それを聞いてものすごく不愉快になり主人も最後にはかなり怒っていました。やっぱり最後の決め手は担当者の人柄や信頼ですよね!知名度はあるけれどマナーが最低。絶対友達には奨めません。
桑名といえば三○のマンションが話題になってるけど、営業がけなしたのがそのマンションだったら納得できるな〜。
05さんへ
友達に悪口を言うとあなたも嫌われますよ〜。この人裏があるってね!ハハハ。
場所的に便利そうなので候補の一つにしていますが隣に広めの空地があるって事は将来マンションとか建つ可能性もあると思うんだけど案内の人は絶対大丈夫って言ってました。こういう事ってこと何か判らないものでしょうか。
お答え致します。絶対は絶対ありません。注意して下い。
先日契約したのでもっと早く情報欲しかった。建たないことを祈るのみです。自分で出来るだけ調べるしかないのでしょうか?
間取りが発表される前までは候補のひとつ・・というよりここしかないと思っていました。
隣の空き地が気になったので、10階以上を契約しようと思っていたのですが、ベランダにシンクがついていないと知ってがっかり。今住んでいるマンションでもついているので、ないというのはもう考えられません。他はいうことなしのマンションだったのでがっがりでした。あっでも、値段の問い合わせをしたときに、担当者が「うちはライオンズ!!ですから、値段は高めでも仕方ありません。ライオンズですから!」と答えられたのにはビックリしました。はぁ??どういう意味ですかぁ?
>No8さん
私は初回のコンセプト説明会の時に参加しましたが、既に「建つ可能性はあります。なので建物を八間通り沿いに持って行き、南側に駐車スペースを設けております」とスライドと共に説明されましたよ。
営業さんの言うとおり、建たなければ良いですね〜
No11さんへ
シンクがついている・ついていないで判断するの?いったいベランダのシンクで何がしたいの?こんないい場所に住めるだけで十分じゃないの?あんたみたいな人が一生住宅買えない人なんだわ。的外れな事言ってると、バカだと思われるよ。
11さんではありませんが・・・
スロップシンクは便利ですよ。
子供の上履き等、洗面所やお風呂で洗いたくないな〜。
シンクが付いていなくてもそれ以上の魅力があれば買うし、
11さんにとっては欠かせない設備だったという事ですよね。
>13さんへ
営業の方? こんないい場所の意味がわかりません。
桑名駅から5分という良い場所を確保できたからという意味ですか?
四日市への通勤という意味では便利ですが、名古屋圏への通勤という意味ではいまいちかと思いますが。
N013さんへ
私もシンクがなかったら購入はしませんね。仮に場所がどんなに良くても諦めます。
14の方と同じく、子供の外靴や汚れたものを洗うには欠かせない設備です。
ガーデニングにも便利ですよ。
とても不愉快な言い方されていますが、総合的にみて、やはり、貴方は関係者ですよね?
16さんへ
シンクが付いていれば隣に煙モクモク工場があっても買う人なんだー。すごーい!
スロップシンクにそんな思い入れがある人っているんだね、
どちらかと言えばどうでもいい設備かなと思ってた。
ある意味参考になったよ。
Cタイプがいいなーと思ってたんですが、モデルルームになってるだけあって人気ですね。
上のほうはもうほとんど売れちゃったみたいで。残念です。
街中で立地はいいが、駐車場の設置に無理があるのでは、立体Pは面倒だと思いますが?
既に建つ可能性がありますって言ったのなら、おそらく近い将来建つんでしょうね・・。
駐車場のスペースがあっても、同じ15階のマンションが建ったとしたら、下階の陽当たりはどうでしょうかねぇ。。。
うーむ。ありがとうございます。いろいろかんがえてみます。