うちは、平日予定です。土日が夫が仕事があるので。引き渡し日に引っ越し希望の方もけっこう多いみたいですね(サカイの
コールセンターの方から聞きました)。
家具・家電を新調したいのですが、駐車スペース・エレベーター利用が引っ越しの方優先とのことで、それなら引っ越し前に買ってしまうのがいいのか、悩んでいます。エレベーター1基というのは、ちょっと辛いですね。でも、1フロア4軒ならば、1基にせざるを得ないのでしょうが。
今の住まいの契約が年内なので、年内に引っ越さないと更新料が発生してしまうので、新居でクリスマス・お正月です。
でも、外部業者に工事とか家具設置を頼む予定なので、年内にその工事が終了するとは思えず、散らかったまま年越しすると
思います。関連業者に頼めばよかった・・・と思うものの、費用が高かったので外部依頼。
引っ越しは、おまかせパックにしようか自分で詰めるか悩み中です。
127さんは、挨拶しなくて良いとは言ってませんよ。粗品はいらないのかなってはなしでしょ。それぞれの考え方で良いんじゃないですかね。
あんまりカリカリしないで、仲良くやりましょう。
今日は国際千葉駅伝です。
沿道であるマンションの前では、新昭和の方々が新昭和の横断幕を広げていました。
2区でしたが、中継で映ったのでしょうか?
向かいのマンションにお住まいの方々もベランダから見下ろしていました。
どなたかピアノかエレクトーンを持ち込まれる予定もしくは購入予定の方はいらっしゃいますか?
ファミリー世帯が多いと伺っていますが、我が家も持ち込み予定で、下の階の方や周りの方々にご迷惑おかけしないようにしたいので防音対策など参考までにお伺いしたいです。ご意見よろしければお願い致します。
ゴミは24時間捨てるのが大丈夫なマンションがいいです。
戸建てはそういうわけにはいかないので。
戸建ては、家のメンテナンス庭の手入れなどフルタイムで仕事をしていると手が回りません。
マンションだとそういう煩わしさがないので検討していますが。