もうすぐ販売開始。
モデルを見た感想等お聞かせください。
[スレ作成日時]2008-03-08 23:45:00
もうすぐ販売開始。
モデルを見た感想等お聞かせください。
[スレ作成日時]2008-03-08 23:45:00
室内の内装はおしゃれな感じで、個人的には良かったです。
リビングが図面より広く感じましたが、最近のマンションはみんなそんな感じだから
あまりセールスポイントにはならないかもですね。
エントランスが思っていたより狭く、
管理人が24時間常駐するタイプではないので防犯の面でやや心配ですが、
地域的にそんなに神経を尖らせなくてもすむ場所なのかも。
近隣は静かで、人の姿を殆ど見かけませんでした。(車は少し通りました。)
小・中学校が近くにあるのに子供の姿もないし、
隣に立っている建物も倉庫っぽい建物で、
見学しに行った時間のせいか、人の出入りは見かけませんでした。
その為、外からの防音(窓ガラス)に関してはあまり力を入れていないようです。
上からの遮音については、遮音効果の高い床材を使用しているようです。フローリングがちょっとふにゃふにゃしてました。
物件の隣りに倉庫があると書きましたが、反対側には空き地がありました。
南側じゃなかったからあまり気に留めなかったけど、御参考までに。
フローリングのふにゃふにゃ感は最近の物件に多いですよね。
この物件、学校からは近いのでしょうか。
周辺の治安も多少気になるところです。
フローリングがふにゃふにゃなのはコンクリートにフローリング材を「直張り」してるから
だと思いますよ。一部の業者を除いてはこれが主流になりつつありますね。
こんなに建築費が高騰している折ですから・・
このデメリットはリフォームするときに困ると聞きましたが、詳しくは専門家に聞いてください。
あと場所については取り立てて「マンションを建設するに値する場所?」という感想です。
学校区は悪くはないと思いますが、同じ校区でも一戸建てが安く買える場所ですからね
隣の倉庫は新聞配達業者で深夜から早朝にかけて騒がしいです。
周囲の賃貸住居からの騒音もありますよ。
岐阜市ってマンションの需要よりも一戸建ての方が高いよね。
マンションならではのメリットが欲しいところだけどここはどうですか?