長湫南部地域で将来発展してくれることを期待して、LM長久手
サザンマークスを検討してますが、日進竹の山の地盤沈下問題を
きいて、気になってしまって、実際どうなのか情報ありませんか?
また、新設の「市が洞小学校」ですが、新設校だけに、教育方針など
が定まらず、軌道にのるまで、数年かかると聞きますが、心配しすぎですか?
まだ決めたわけではないのですが・・・・
誰か教えて!!!!
[スレ作成日時]2008-02-05 01:04:00
長湫南部地域で将来発展してくれることを期待して、LM長久手
サザンマークスを検討してますが、日進竹の山の地盤沈下問題を
きいて、気になってしまって、実際どうなのか情報ありませんか?
また、新設の「市が洞小学校」ですが、新設校だけに、教育方針など
が定まらず、軌道にのるまで、数年かかると聞きますが、心配しすぎですか?
まだ決めたわけではないのですが・・・・
誰か教えて!!!!
[スレ作成日時]2008-02-05 01:04:00
カネスエ、いいですよー。
卯塚店ができるんですね。
大根とキャベツが安いのと、他の商品も卵が118円、惣菜パンが100円、肉も安いので時々利用しています。
椙山近くのカネスエは駐車場がいつもならんでいるので駐車場が広いといいなと思ってます。
日進市(名古屋外国語大学近く)のカーマをよく利用しています。
広くて使いやすいです。
このライオンズは、高速沿いにできますか?
市ヶ洞小学校近くの高速沿いに建設中の建物があり、それがここかなぁと思ったので。
詳しく知っている人、教えてください!
ライオンズはもうありますよ!高速沿いの建築物はスーパービバホームと下水処理場です。高速沿いの土地は商業施設になるみたいです。
カネスエが出店するって本当か?
ソースは?
現地にカネスエ建設予定の看板が立っています。
いつ開店するの?
ホームセンターとスーパーが開店予定なんですね。それにしても開発がえらく進んでますね。その割には物件の話を聞かないですが、何か理由でもあるのでしょうか?南部方面はマンションの話が全然来ないですね。新規開店ラッシュが落ち着いた頃に住宅地を広げるつもりなのかなあ。道が出来たし名古屋への交通の便が良くなったので住宅地でも新築マンションでも人気出てくる場所でしょうね。
>>89さん
ありがとうございます!
そうですか、ライオンズはもうあってスーパービバホームができるんですね。
土日は混みそうですが、大型ホームセンターができるのはうれしいです。
あとはイオンが古戦場にできるのを楽しみに待ってます。
カネスエじゃなくって旬楽膳ができないのかなぁ?
私はカネスエでいいです。
値段が高いスーパーより安いスーパーができてほしい。
ちょっと遠いですが、アピタ長久手店、フランテ極楽店に行けばこだわりの食材は買えますよ。
それでなければ星ヶ丘三越、池下の成城石井などもあります。
安いスーパーがあってもいいけど高いスーパーも欲しい。
成城石井は藤が丘にもあるんでした!
旬楽膳は名東区にもありますよね。
成城石井、藤が丘にあっても利用していません。
理由は駐車場。
池下のセントラルガーデンは駐車しやすく、お買いものすると駐車場代が出るんですよね。
長久手にできるんだったら駐車場を広めにとってほしいな。
そういう観点で行くとこの地域にはバローの進出こそず相応しい。
皆さんそう思いませんか?
私はそう思います!
バローいいですね。
家探すとき、バローが近いとポイント上がりますね。
?
まあ藤が丘のあたりだと、
大丸ピーコック、成城石井、バリューセンター、COOP、トップワン、平和堂(9月オープン)、
あとは清水屋、ヤマナカあたりが候補になるね
安いのはトップワンとバリューセンターの2つ
バローいいですね。
1店舗は欲しいですね。
でもなぜにバロー?
バローは岐阜の会社のスーパーですね。
18円コロッケや100円(98円だったかも)焼き立てパンなどがある
比較的安いスーパーです。
店舗が広いのでカートを使って買い物しやすいです。
品質はそこそこかな。プライベートブランドがあって
メーカーものと比較しながら買えます。
私も好きなスーパーです。
バローの18円コロッケはおいしいですよね。
冷凍コロッケよりも安いお惣菜なので、行くとかならず買ってしまいます。
一番近いのは一社の南にあるバローでしょうか?
近くにあるといいですね。
このあたりピーコックなんかあったか?
>>103
ピーコックストア藤が丘店は、藤が丘駅前(旧松坂屋ストアです)
http://www.peacock.co.jp/peacock_shop_info/cnt_m_fujigaoka/fujigaoka.h...
コープあいち藤が丘は、バリューセンター藤が丘店のすぐ南のマンション1Fです
http://www.coop-aichi.jp/shop/shoplist/hujigaoka.html
トップワン食品館本郷店は、TSUTAYA本郷やESSOのすぐ西です(生鮮ディスカウント)
http://www.top1-edlp.co.jp/
大丸ピーコックと松坂屋ストアが合併してピーコックストアになりました
看板はそのままだけど扱ってる商品や領収書などピーコックストア共通です
リモンチェロが閉店し、カフェ ローシャというカフェが7月1日に開店するようです。
カフェ ローシャってなに??共和コーヒーというコーヒー豆専門店の直営店?
コーヒー豆専門店がやるってことは、かなりおいしいコーヒーが飲めるのか?
地権者が賃貸先業者をとっ換えたってところですかね?
タチヤもあるよね。
バリューセンターの近く。
いつも駐車場がいっぱいなんだけど、人気なのかな?
このあたりってホントに学生街?
学生が町歩いてるの見たことあるか?
あるある!
イーストパラダイスというコーヒーやさんはたまってるし、スターバックスも。
アイレックスという雑貨屋さんには若い女性がたくさんいるよ。
喫茶店にはあんまりいないかもよ。
そして、男性より女性の方がよく見かけるよ。元々淑徳も椙山も女子大だもんね。
それってライオンズ長久手の周辺とはびみょーに違うと思う・・・
>>113
淑徳大学、椙山大学は、大学から直通バスが出ていますよ。
あまり車でふらふらしている人は少ないかもしれませんね。
市が洞小学校のあたりより、ユニクロ、イーストパラダイス、ブリットボウルのあたりの方が学生が多いです。
あと、コンビニエンスストアにも多いですね。
淑徳大学の隣のセブンイレブンには淑徳大学の学生らしき人が多いですよ。
結局ここのライオンズのあたりまでは学生が来ていないってことですね。
そうですね。残念ながら。
その分、閑静でいいと思いますよ。
でも学生街にならないと街も栄えない・・・
建設中のホームセンターができたら街も変わるんじゃないでしょうか。
高速沿いは土地もまだあるので、新しいお店ができてくれたらと思っています。
アイレックスには行ったことがありますか?
ライオンズから比較的近いですが、女子学生がたくさん来ていますよ。
その女学生
大半が淑徳生でしょうか。
悪いこと言わない。
まっすぐホテルに直行しなさい!
???
どういう意味?
近くにできるカネスエってどのくらいの規模になるのでしょう?
>124
カネスエはもうできてますよ。
椙山の向かいにあります。
気になるようでしたら行ってみては?
建設中なのはホームセンターと聞いています。
淑徳の近くにはしまむらもできるようですね。
ホームセンター(スーパービバホーム)の横にこれから新しくカネスエができます。
建設予定地の看板にのっていましたが、忘れました。
今のカネスエは旬楽膳に衣替えすると新聞に載ってましたね。
スーパービバホームの隣の看板、見ました。
127さんのことをまとめると
竹の山のカネスエ → 旬楽膳に
スーパービバホームの隣 → カネスエに
なるんでしょうか。
そうみたいです。
他に何か店とかできるのでしょうか。
そうなんですね。
旬楽膳にわざわざ行ったこともあるので、ちょっと嬉しいです。
しまむらが淑徳の近くにできるのは知っていますか?
マックスバリュが名東の湯の隣に出店すると書いてありました。
それ以外にも土地があいているので、これからできそうですけど具体的ではないですね。
しまむらって出店が計画より遅れてない?
遅れてますね。
淑徳横の土地ですよね、名東温泉より遅くなると思わなかったけど。
しまむらはあまり利用しないので、遅くてもいいです。
その近くのマックスバリュの方が早くできてほしい!
イオンの古戦場店は順調なのでしょうか。
先日、古戦場の近くに行きましたがロータリー周りはそのままでした。
どこにできるのかもわからない感じです。
IKEAが来るといった話もありましたが、IKEAのことだから話半分に聞いておいた方がいいのかな?
付近の住人さんが噂するにはIKEAの話はなくなったらしいですよ。
イオンを含めて来ないといわれると納得できちゃいます、今現在
まったく手付かずの土地ですし。当初は2013年オープンという話でしたよね。
地震や原発の影響で外資系はいくら愛知県でも出店したくないのかもしれませんが…。
イオンも出店予定があったのに、まだ空地のままですよね。
大型店ができてくれると嬉しいのにと思います。
IKEAはこれまでも蟹江の方にできるとか、豊田の方にできるとかいった話があったようです。
なので長久手にできるというのもウワサどまりかなと思っていました。
できてくれると嬉しいですが、今、不安定ですから様子見なのかもしれませんね。