長湫南部地域で将来発展してくれることを期待して、LM長久手
サザンマークスを検討してますが、日進竹の山の地盤沈下問題を
きいて、気になってしまって、実際どうなのか情報ありませんか?
また、新設の「市が洞小学校」ですが、新設校だけに、教育方針など
が定まらず、軌道にのるまで、数年かかると聞きますが、心配しすぎですか?
まだ決めたわけではないのですが・・・・
誰か教えて!!!!
[スレ作成日時]2008-02-05 01:04:00
長湫南部地域で将来発展してくれることを期待して、LM長久手
サザンマークスを検討してますが、日進竹の山の地盤沈下問題を
きいて、気になってしまって、実際どうなのか情報ありませんか?
また、新設の「市が洞小学校」ですが、新設校だけに、教育方針など
が定まらず、軌道にのるまで、数年かかると聞きますが、心配しすぎですか?
まだ決めたわけではないのですが・・・・
誰か教えて!!!!
[スレ作成日時]2008-02-05 01:04:00
子どものオモチャが充実してました
台風で水没しませんか、このあたり。
植田川とか氾濫そう。
水没はありえません。 休日のマクドナルドへの車渋滞には早急に対応していただきたいです。
対応っていったいどうすりゃいいのよ?。
皆がマック行かなきゃいいだけじゃん。
>植田川とか氾濫そう。
植田川ってどこのこと?
氾濫してませんね。全然です。ここが氾濫したら東名高速は水没しますから。
マックはじゃんじゃん行って構わんよ。あれだけの道幅あれば車の最後尾にスタッフ立たせとけばいいだけじゃん。後続車は一般の渋滞列か店待列か判別つけばいいわけだから。
ここ最近 やたらと中途半端な21時前後の時間帯に爆音響かせたバイクや車がけやきやキナミズキ通りを走っている。幹線道路化しているせいでしょうがね。ダサいことに気づいていないようです。
植田川はため池から流れ出てる川のことを指しているんだよ、多分。
植田川って言うと天白豪雨ですよね。
バイクは多いですね サザンマークス地方は音が響いてかなわん
そこでしょ、植田川の源流って。
あそこ、かなり前にはなかった池と思うが、今どうなっている?。
地名で、「池、沼、川、河、灘、津、江、沖、淵、瀬、沢、浦」など、
水を連想させる名前が付いてるところは昔そのような場所だったということ
地盤の見極めで重要なポイント
湫もそうだよね。
>グリーンロード(リニモ公園西駅)から北側は、商業ゾーンで「イケア」と「カインズ」が
>出店を希望しています。
>南側は、住宅にして計画人口は1,000人~1,200人を見込んでいるとのこと。
長久手市議会議員さとうゆみのブログ
場所は長久手で決まったようだ
いいですね イケアに一票
>>738
お、楽しみです。イケアにもう一票で。
住宅の方も期待です。戸建てのみならずマンションもお願いしたいなあ。
その方のブログ、今まで読んだことありませんでしたが結構詳しく市の状況を載せてるんですね。
セントアース近くのし尿処理施設解散の動き(提案?)は朗報です。
あのあたりまたマンションが増えるようですし住みやすい環境にしといて欲しいです。
合わせて周辺道路の整備も頼みたいもんです。
し尿処理施設解散しちゃっても大丈夫なの?。
セントアース近くにそんな施設あったっけ?。
>>738
イケアにもう1票で。
イケアは東海地方にないので、できてくれるといいですね。
出店は確定したのかと思っていたのですが(イケアの法人が名古屋東部を検討していると言ったので)、まだでしたか。
カインズはなくてもいいかな。
マックスバリューの斜め向かい、しまむらの隣に大垣共立銀行ができますよ!
UFJ銀行じゃないのが残念だけど銀行が来てくれるのは嬉しい。
ゆ、郵便局は?。
東京三菱銀行まだー?。
しまむら行ってきました!
ここは1階、2階の店舗なんですね。駐車場もとても広いです。
商品も売り場が広いので広々とみることができますし、いいです。
近くにあるしまむらより広いかも。
アクセスはあまりよくないですが、商品が多いような気がしました。
大垣共立銀行ができるんですね。
便利になりそうですね。
あんなに駐車場広いと固定資産税がかなり掛かりそう・・・。
セントアースの北側、香流川沿いにありますよ>し尿処理施設。
ぱっと見ではよく分からないですけどね、木で覆われていて公園か何かかな?と思うような感じです。
銀行できるのは良いですね。オープン記念でお得な定期とか出ないかなぁ。
本当にこのあたりは続々と新しいお店できてますね。
そっかなぁ?。
もうそろそろ打ち止めジャマイカと。
土地ももう余っていないみたいですし。
>749
>オープン記念でお得な定期とか出ないかなぁ。
わたしも実は狙っています。口座開設するとティッシュボックスもらえないかなあとか。
大通り沿いはまだちらほらあいている土地がありますよ。
鈴のれんも来週あたりオープンでしたっけ?
他の銀行もできてくれるといいですよね。
いややっぱり郵便局を希望したいんだが。
郵便局ならどのあたりにあると便利だろう?
高速道路沿いとか緑地のすぐそばとかはどうだろう?
郵便局と銀行はないと不便だな
だからずっと希望して書き込んでるんですけど。
何か新規出店ネタ、もうないのか?。
このあたりの喫茶店は軒並み経営が厳しいって聞いたけど。
ジップドラックをやや東へ行ったところの鉛筆の造作物はいったい何を意味してるのですか?解る方 教えてください。
>>757
オシャレカフェやコメダのようなとこじゃないと厳しいでしょうね。
もしかしてそういうところもダメなんでしょうか。
日進~長久手あたりだとスイーツショップもたくさんあるので
皆さんそういうところに流れるんじゃないでしょうか。
ローカル番組や雑誌などで結構取り上げられてたりしますしね。
>757
イーストパラダイスによく行きます。コーヒーカップが大きくていい。
セルフサービスとフルサービスで、フルサービスは女性が多いので(平日の昼間は特に)セルフサービスでコーヒーを飲んだりします。
それかスターバックス。スターバックスは気軽でいい。あと時々コメダ。でも、非喫煙者なのでコメダのニオイが好きじゃない。
それ以外はいかないので、経営が厳しいのは私みたいな人が多いからじゃないかな。
761さんは学生?それとも主婦ですか?
スターバックスってなんであんなにいつも客がいるんでしょうか。
近くの大学生が退去押しかけてきているのでしょうか。
あれ?
誰か答えてくれないの?
763と764は同一人物?
スターバックス、時々行きます。
近所なんで散歩した後に夜に立ち寄ることが多いです。
夜でも客が多いです、座れるかと思うこともしばしば。学生でPCを開いている人、本を読んでいる人も多くて「このあたりに住んでるのかなあ?」なんて思うことも。
なんか、深夜までやってるらしいですね。ドライブスルーもあるスタバなんで割と大きいスタバなのかも。
シアトルコーヒーも出店してほしい。。。
誰か何か出店情報を・・・。
出来ればわかるだろ
何甘えてんだ?
762の社会人です。確かにイーストパラダイスは若者が集まっていますね。私は一度だけ行ったことありますが、正直 パンの旨味が理解できずその後は行ってません。店の雰囲気は良いと思います。
パンの味って意味ですか?、旨味って。