長湫南部地域で将来発展してくれることを期待して、LM長久手
サザンマークスを検討してますが、日進竹の山の地盤沈下問題を
きいて、気になってしまって、実際どうなのか情報ありませんか?
また、新設の「市が洞小学校」ですが、新設校だけに、教育方針など
が定まらず、軌道にのるまで、数年かかると聞きますが、心配しすぎですか?
まだ決めたわけではないのですが・・・・
誰か教えて!!!!
[スレ作成日時]2008-02-05 01:04:00
長湫南部地域で将来発展してくれることを期待して、LM長久手
サザンマークスを検討してますが、日進竹の山の地盤沈下問題を
きいて、気になってしまって、実際どうなのか情報ありませんか?
また、新設の「市が洞小学校」ですが、新設校だけに、教育方針など
が定まらず、軌道にのるまで、数年かかると聞きますが、心配しすぎですか?
まだ決めたわけではないのですが・・・・
誰か教えて!!!!
[スレ作成日時]2008-02-05 01:04:00
ビバホームとカネスエの間、信号つけてほしいですよね。
これから交通量が増える気がするので・・・。
ビバホームは、前を通りがかりましたが相当広いですね。
混んでない夜あたりがいいかなぁ。
あの辺りは子供が安全に道を渡るところがない。
信号と横断歩道をはやく付けて欲しいです。
横断歩道なら良いけど押しボタン信号とかはやめてけれ。
>>248さん
信号は、車で通ったときに高速方面(?)から車が来ていたからです。
(2台ほど待っていたようでした。)
ビバホームができたら、あのあたり渋滞すると思ったので、信号ができた方がいいかなと思って。
小さい子が通るんだったら陸橋の方がいいですね。
いまどき歩道橋を造るなんて・・・造ってないだろ?どこにも。
歩道橋最近造ってたのみたことない。
俺もそう思う。
なんてあんなもの造ってるんだ?。
出店するのは田舎情弱客御用達の店ばかりだね。
マックスバリュができました。
しかも24時間営業。
まだ行っていませんが、行かれた方はいますか?
どうだったか教えてもらえると嬉しいです。
なんでこんなところで24時間やってるの?
客来るかぁ?
行ってきました。
新しもの好きなんで。。。
以下まとめ
・外看板に大きく「銀行ATM」と書いてあったので期待していったらイオン銀行だった。
・マックスバリューだけの店舗。テナントはクリーニング屋だけ。
・24時間営業。コンビニとして利用してほしい?
コンセプトがよくわからない店舗でしたね。
このあたりにイオン系はなかったような気がするけど、発展するかはナゾ。
万博会場跡地付近に出来るらしいイオンってどうなったんでしょうね。
そこが出来る前のジャブみたいな位置づけのマックスバリュなのでしょうか。
それにしてもいっぱいお店が増えましたね。地域の需要にあった店が続くので
個人的には歓迎してます。商業施設をある程度増やしたら次は地域住人を
増やしていくんでしょうね。新しいマンションの計画増えないかなあ。
>>259さん
大規模のイオンになるウワサのですよね。
IKEAも来るって話がありましたが、二転三転。。。
あの場所のイオンが本当なら、ここはコンビニ代わりに利用してほしいんでしょうね。
正直言うと、車を走らせてまで行くスーパーじゃないかななんて思ったりして。100均やコーヒー屋も入っていないのでカネスエ、バローのついでにさくっと寄る程度になると思います。
イオン銀行だとそんなにがっかりか?
がっかりです。
イオン銀行ATMは、デフォルトでしょう。
どのマックスバリュにもあるイメージ。
「銀行ATM」と看板に書いてあったので期待したんですけどね。
UFJ、ゆうちょどちらかでも入ってほしかった。このあたりにはないからなおさら。ほんと残念です。
こんな新興の田舎に何期待してんだかw
バブルに気づけ。桃花台を見ればここの先行きは決して明るい物ではない。
ゆうちょもUFJも手数料ただで使えるんじゃないの?
>>265さん
いーえ!!
手数料無料なのは、平日、月曜日から金曜日の9時から18時までなのです。
それ以外は手数料がつく。平日は18時以降なら手数料つくし。
だから、UFJのカードをせっかくオールワンにしていてもダメってこと。
ゆうちょは使ってないけど、UFJと同じじゃない?違ったっけ?
月曜日から金曜日の9時から18時までなのですなら充分じゃないの!
ゆうちょが使える郵便局がほしーの。
新しくできるマクドナルド周辺にひとつ郵便局ができないかな・・・?
今建設中のカネスエの隣にオートバックスが出来るそうです。1月オープン予定らしい。
その他にオープン情報は?
何だか、情弱ご用達みたいな出店ばかりで、所詮田舎はこんなものかとがっかりです。
新興にありがちなスーパー出店やマック出店程度で何がそんなにうれしいんだかw
オートバックス、ビバホーム・・・・・カネスエ・・・・マック・・・・・・
所詮、田舎の新興ですね。これ以上期待しません。
274じゃないけど、
郵便局、銀行でしょうか。
274さんはイケアとかできてくれると嬉しいのかな?
274じゃないですが、
郵便局と銀行!
できてほしいです。
274ではないですが、
郵便局と銀行。
これですねー。
274じゃないですが・・・
郵便局と銀行!!
274ではないといいんだけど、
郵便局と銀行だがね。
郵便局と銀行、いいですね。
しかしこの前、マックスバリュに初めて行ったらなかなか良かったですよ。
24時間営業なら、真夜中のお菓子やアイス、お酒が買えますね。
セルフレジがないのでちょっとだけど、便利かもと思っています。
田舎の新興かもしれないけど、ビバホームができたらちょっと行ってみたいところ。期待!!
実際に出来た小店舗見れば、只の田舎御用達の店ばかりだから、あながち274の話も間違いではないね。
リニモ以外大した交通機関ないのだし。亜炭鉱の真上だしで何かいいことある?
没落した桃花台と同じく騙されちゃったのねって残念な話しか思い浮かばないが?